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1) thermal
1) thermal - 2) thermique
Brûlure thermique
Sonde thermique d'injection
écran thermique pour bébé

Traduction de «1) thermal - 2) thermique » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
1) thermal - 2) thermique | 1) thermal (eau) - 2) thermique (chaleur)

thermisch | met betrekking tot warmte


bandage pour soutien/thérapie thermique de la hanche

verband voor ondersteuning en/of thermotherapie van heup




mise en œuvre de mesures de protection pour prévenir une lésion traumatique de la peau ou des tissus d'origines thermiques

toepassen van beschermende maatregelen om huid- of weefselletsels door thermische bronnen te voorkomen




unité de commande pour système de traitement thermique par impulsions sur les paupières

bedieningseenheid voor thermisch pulsatiesysteem voor ooglid




pack de système de thérapie thermique à circulation de fluid, réutilisable

warmte-/koudepakking met watercirculatie


applicateur pour système de traitement thermique par impulsions sur les paupières

applicator voor thermisch pulsatiesysteem voor ooglid


Affections intéressant les téguments et la régulation thermique du fœtus et du nouveau-né

aandoeningen met betrekking tot huid en temperatuurregulatie van foetus en pasgeborene
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Avant d’être appliquées sur le terrain, les boues subissent un ou plusieurs des traitements suivants: concentration, digestion anaérobie, compostage, stabilisation calcique, désinfection, assèchement et/ou séchage thermique (thickening, anaerobic digestion, composting, lime stabilization, disinfection, dewatering and/or thermal drying).

Voor toepassing op het land ondergaat het slib een of meerdere van de volgende behandelingen: indikking, anaërobe vertering, compostering, kalkstabilisatie, ontsmetting, ontwatering en/of thermisch drogen (thickening, anaerobic digestion, composting, lime stabilization, disinfection, dewatering and/or thermal drying).


2. Les aliments transformés pour animaux familiers, autres que les aliments en conserve, sont soumis à un traitement thermique portant le produit final à une température à coeur d'au moins 90°C, ou sont soumis à un traitement thermique portant les ingrédients d'origine animale à une température d'au moins 90°C, ou sont produits exclusivement à partir de viandes ou produits à base de viande qui ont été soumis à un traitement thermique à coeur d'au moins 90°C et à partir de sous-produits animaux ou produits transformés, transformés conformément aux exigences du Règlement 1774/2 ...[+++]

2. Ander verwerkt voeder dan blikvoeder ondergaat een warmtebehandeling tot een kerntemperatuur van ten minste 90°C in het eindproduct OF het ondergaat een warmtebehandeling van de ingrediënten van dierlijke oorsprong tot ten minste 90°C OF het wordt bereid met uitsluitend vlees of vleesproducten die een warmtebehandeling tot een kerntemperatuur van ten minste 90°C hebben ondergaan en met dierlijke bijproducten of verwerkte producten die overeenkomstig de eisen van verordening 1774/2002 zijn verwerkt


— un traitement alcalin mettant en oeuvre une solution de chaux saturée (pH > 12,5) pendant une période d’au moins vingt jours avec un traitement thermique à 138°C minimum pendant au moins quatre secondes ou — un traitement acide (pH < 3,5) pendant dix heures minimum avec un traitement thermique à 138°C

— een behandeling met een basische verzadigde kalkoplossing (pH > 12,5) gedurende ten minste 20 dagen, waarbij het materiaal gedurende ten minste vier seconden op minimaal 138 °C wordt verhit, of


i) nécessitant un flux thermique continu et une température élevée pendant une courte période (135 °C au moins pendant une durée appropriée) afin d'éliminer tout microorganisme ou spore viable capable de croître dans le produit traité lorsqu'il est maintenu dans un récipient fermé aseptique à température ambiante, et ii) suffisant à assurer la stabilité microbiologique des produits après une période d'incubation de quinze jours à 30 °C ou de sept jours à 55 °C dans un récipient fermé ou après la mise en œuvre de toute autre méthode démontrant que le traitement thermique approprié a été appliqué.

product kunnen groeien wanneer het bij omgevingstemperatuur in een aseptische, gesloten recipiënt wordt bewaard; en ii) die voldoende is om ervoor te zorgen dat de producten microbiologisch stabiel blijven na een incubatie gedurende 15 dagen bij 30 °C in gesloten recipiënten, een incubatie gedurende 7 dagen bij 55 °C in gesloten recipiënten of een andere methode die aantoont dat de nodige warmtebehandeling is verricht.


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Pour arriver à ce succès, une panoplie d’outils très divers a été mise en branle : classiques (isolation des murs et greniers, remplacement des châssis et des chaudières, chasse aux ponts thermiques, etc.), orientés vers les énergies renouvelables (placement de panneaux solaires thermiques et/ou photovoltaïques, recours à des pompes à chaleur, etc.), voire plus insolites (utilisation de balcons vitrés, recours au Miscanthus gigantus – un bambou d’origine asiatique très sec - comme source d’énergie produite par un agriculteur local, etc.).

Om dit succes mogelijk te maken, werden er talloze, uiteenlopende hulpmiddelen in de strijd geworpen: klassiek (isolatie van muren en zolders, vervanging van raam- en deurwerken en verwarmingsketels, de jacht op thermische bruggen enz.), gericht op hernieuwbare energie (plaatsing van thermische en/of fotovoltaïsche zonnepanelen, warmtepompen enz.), zelfs nogal ongewone oplossingen (gebruik van balkons met glas of een Miscanthus gigantus – een heel droge Aziatische bamboe – als bron van energie die wordt geproduceerd door een plaatselijke landbouwer enz.).


Arômes obtenus par traitement thermique qui sont produits en chauffant partiellement ou entièrement des matériaux de base autres que des denrées alimentaires*, et/ou qui ne respectent pas les conditions de production pour les arômes obtenus par traitement thermique et/ou les teneurs maximales en certaines substances indésirables fixées dans le règlement;

via een thermisch procedé verkregen aroma’s die door verhitting van geheel of gedeeltelijke andere uitgangsmaterialen dan levensmiddelen* zijn ontstaan en/of die niet voldoen aan de productievoorwaarden voor via een thermisch procedé verkregen aroma’s en/of aan de in de verordening vermelde maximumgehalten aan bepaalde ongewenste stoffen;


E 475 Polyglycerol esters of fatty acids 2,5 E 476 Polyglycerol polyricinoleate 4,2 E479b Thermally oxidized soya bean oil interacted with mono- and 1,3 diglycerides of fatty acids E 481 Sodium stearoyl-2-lactylate 1,6 E 482 Calcium stearoyl-2-lactylate E 483 Stearoyl tartrate 1,6 E 491 Sorbitan monostearate 1,3 E 492 Sorbitan tristearate E 495 Sorbitan monopalmitate E 493 Sorbitan monolaurate 6,3 E 494 Sorbitan monooleate E 520 Aluminium sulphate 13,1 E 521 Aluminium sodium sulphate E 522 Aluminium potassium sulphate E 523 Aluminium ammonium sulphate E 541 Sodium aluminium phosphate, acidic E 554 Sodium aluminium silicate E 555 Potassiu ...[+++]

E 475 Polyglycerol esters of fatty acids 2,5 E 476 Polyglycerol polyricinoleate 4,2 E 479b Thermally oxidized soya bean oil interacted with mono- and 1,3 diglycerides of fatty acids E 481 Sodium stearoyl-2-lactylate 1,6 E 482 Calcium stearoyl-2-lactylate E 483 Stearoyl tartrate 1,6 E 491 Sorbitan monostearate 1,3 E 492 Sorbitan tristearate E 495 Sorbitan monopalmitate E 493 Sorbitan monolaurate 6,3 E 494 Sorbitan monooleate E 520 Aluminium sulphate 13,1 E 521 Aluminium sodium sulphate E 522 Aluminium potassium sulphate E 523 Aluminium ammonium sulphate E 541 Sodium aluminium phosphate, acidic E 554 Sodium aluminium silicate E 555 Potassi ...[+++]


− Borchers RE, Gibson LJ, Burchardt H, Hayes WC. Effects of selected thermal variables

− Borchers RE, Gibson LJ, Burchardt H, Hayes WC. Effects of selected thermal variables on


L’ichtyothérapie trouve son origine dans une source thermale proche de la ville de Kangal, à 500 km à l’Est d’Ankara, en Turquie.

De ichtyotherapie vindt zijn oorsprong in een warmwaterbron dicht bij de stad Kangal, op 500 km ten oosten van Ankara in Turkije.


Aux sources d'exposition importante connues depuis longtemps déjà (tours de refroidissement, conditionnement d'air, douches, ..) se sont ajoutées, en raison de la mode et de développements sociaux, un certain nombre de nouvelles sources de contamination potentielle : paradis aquatiques et beauty-farms (principalement les activités accessoires, stations thermales, jacuzzis, ...), centres récréatifs, centres de jardinage et horticulture, bains à bulles, cascades et fontaines d'intérieur, humidificateurs et climatiseurs, vacances dans les régions chaudes, ... Les contaminations nosocomiales par Legionella dans les hôpit ...[+++]

Bij de reeds langer gekende belangrijke blootstellingsbronnen (koeltorens, airconditioning, douches, …) hebben zich door modetrends en maatschappelijke ontwikkelingen bovendien een aantal nieuwe bronnen van potentiële besmetting gevoegd: zwemparadijzen en beautyfarms (vooral de randactiviteiten met spa’s, jetbaden, …), recreatiecentra, tropische tuin- en plantenwarenhuizen, whirlpools, binnenhuise watervalpartijen en fonteinen, luchtbevochtigers en acclimatisatoren, vakanties naar warme oorden, … Een bijzonder probleem vormen de nosocomiale Legionellabesmettingen in hospitaal- of tehuismilieu, die tekenen voor 5 à 20% van de gerapporteer ...[+++]




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1) thermal - 2) thermique ->

Date index: 2023-04-03
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