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1 portion de 150g de brocoli = 165 mg de vitamine C
150g de légume par portion

Vertaling van "150g de légume par portion " (Frans → Nederlands) :

150g de légume par portion (1 portion = 2 crêpes)

150g groenten per portie (1 portie = 2 pannenkoeken)


Pour leur richesse en antioxydants, on encourage la consommation de 5 portions de fruits et légumes par jour (3 portions de légumes et 2 portions de fruits).

Omwille van de hoge concentraties aan anti-oxydanten is het aangewezen elke dag 5 stuks fruit en groenten te verbruiken, met name 3 porties groenten en 2 porties fruit.


Mangez 2 à 3 portions de fruits frais tous les jours (1 portion = taille d’une pomme) et 300 g de légumes (100 g de crudités et 200 g de légumes cuits ou étuvés).

Eet dagelijks 2 of 3 porties vers fruit (één portie = de grootte van een appel) en 300 g groente (100 g rauwkost en 200 g gestoomde of gekookte groente).


1 portion de 150g de brocoli = 165 mg de vitamine C

1 portie van 150g broccoli = 165 mg vitamine C


1 portion de 150g de chou de Bruxelles = 146 mg de vitamine C

1 portie van 150g spruitjes = 146 mg vitamine C


La consommation quotidienne d'une quantité suffisante de céréales complètes, de 300 grammes de légumes et de deux à trois portions (1 portion = taille d'une pomme) de fruits pourraient diminuer le risque de certains types de cancers.

Op dagelijkse basis voldoende volkorenproducten, 300 gram groente en twee à drie porties (1 portie = grootte van een appel) fruit eten zou het risico op verschillende kankertypes kunnen verkleinen.


Les jus : à consommer sans modération Les diététiciens-nutritionnistes insistent sur l’importance de consommer au moins 5 portions de fruits et légumes par jour (idéalement 2 fruits et 3 légumes).

Sapjes: genieten zonder mate Diëtisten en voedingsdeskundigen raden aan om elke dag minstens 5 porties fruit en groenten te gebruiken (ideaal gesproken 2 stukken fruit en 3 porties groenten).


Variez les couleurs des portions quotidiennes de légumes et de fruits : vert foncé (épinards, cresson, .), rouge (tomates, framboises, canneberge (séchée), fraises, ..) et variétés de légumes et de fruits orange, ainsi qu'ail, oignons, échalotes, variétés de choux (choux de Bruxelles, brocolis, chou-fleur, .), raisins, agrumes (citron, citron vert, orange, .), mûres, etc.

Breng kleurvariatie aan in de dagelijkse porties groente en fruit: donkergroene (spinazie, waterkers,.), rode (tomaten, frambozen, (gedroogde) veenbessen, aardbeien,) en oranje groente- en fruitsoorten, alsook knoflook, uien, sjalotten, koolsoorten (spruiten, broccoli, bloemkool,.), druiven, citrusvruchten (citroen, limoen, sinaasappel,.), bramen,.


1. Déguster chaque jour minimum 5 portions de fruits et de légumes.

1. Eet elke dag minstens 5 porties fruit of groenten.


Il est conseillé de manger des repas équilibrés composés d’une portion de protéines (viande maigre, volaille, poisson, charcuterie maigre, fromage maigre, etc.), de féculents et de légumes au quotidien.

Hou de maaltijden evenwichtig, met één portie eiwitten (mager vlees, gevogelte, vis, mager broodbeleg, magere kaas, enz.), één portie zetmeelhoudende producten en één portie groenten.




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Date index: 2022-01-19
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