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Contaminant donné à un patient
Contaminant injecté
Contamination
Ingestion accidentelle d'un contaminant alimentaire
Réceptacle à déchets contaminés

Traduction de «Contamination » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous




Effet toxique de l'aflatoxine et d'autres mycotoxines contaminant des aliments

toxisch gevolg van aflatoxine en overige mycotoxinen in voedsel






TRADUCTIONS EN CONTEXTE
BRASSEUR Daniel* (nutrition pédiatrique – ULB) DESTAIN Jacqueline* (microbiologie industrielle, technologie – FUSAGx) FONDU Michel* (chimie, additifs, contaminants – ULB) KOLANOWSKI Jaroslaw* (physiologie et physiopathologie de l’alimentation ; physiopathologie de l’obésité, du syndrome métabolique et du diabète de type 2 – UCL) MAGHUIN-ROGISTER Guy* (résidus et contaminants, stabilité des acides gras – ULg) NOIRFALIS(S)E Alfred* (toxicologie, bromatologie – ULg) PUSSEMIER Luc* (résidus et contaminants, risques chimiques – CERVA) RIGO Jacques* (nutrition pédiatrique – ULg) SCIPPO Marie-Louise* (résidus et contaminants, stabilité des aci ...[+++]

BRASSEUR Daniel* (voeding in de pediatrie – ULB) DESTAIN Jacqueline* (industriële microbiologie, technologie – FUSAGx) FONDU Michel* (chemie, additieven, contaminanten – ULB) KOLANOWSKI Jaroslaw* (fysiologie et fysiopathologie van de voeding ; fysiopathologie van obesitas, van het metabool syndroom en van diabetes type 2 – UCL) MAGHUIN-ROGISTER Guy* (residuen en contaminanten, stabiliteit van vetzuren – ULg) NOIRFALIS(S)E Alfred* (toxicologie, bromatologie – ULg) PUSSEMIER Luc* (residuen en contaminanten, chemische risico’s – CODA) RIGO Jacques* (voeding in de pediatrie – Ulg) SCIPPO Marie-Louise* (residuen en contaminanten, stablilitei ...[+++]


BRASSEUR Daniel* (nutrition pédiatrique - ULB) DESTAIN Jacqueline* (microbiologie industrielle, technologie – FUSAGx) FONDU Michel* (chimie, additifs, contaminants – ULB) GOSSET Christiane* (santé publique – ULg) HUYGHEBAERT André* (chimie, technologie - UGent) KOLANOWSKI Jaroslaw* (physiologie et physiopathologie de l’alimentation; physiopathologie de l’obésité, du syndrome métabolique et du diabète de type 2 – UCL) MAGHUIN-ROGISTER Guy* (résidus et contaminants, stabilité des acides gras – ULg) MELIN Pierrette* (microbiologie médicale – ULg) NEVE Jean* (chimie thérapeutique et sciences nutritionnelles – ULB) NOIRFALIS(S)E Alfred* (tox ...[+++]

BRASSEUR Daniel* (voeding in de pediatrie – ULB) DESTAIN Jacqueline* (industriële microbiologie, technologie – FUSAGx) FONDU Michel* (chemie, additieven, contaminanten – ULB) GOSSET Christiane* (volksgezondheid – ULg) HUYGHEBAERT André * (chemie, technologie – UGent) KOLANOWSKI Jaroslaw* (fysiologie en fysiopathologie van de voeding; fysiopathologie van obesitas, van het metabool syndroom en van diabetes type 2 – UCL) MAGHUIN-ROGISTER Guy* (residuen en contaminanten, stabiliteit van vetzuren – ULg) MELIN Pierrette* (medische microbiologie – ULg) NEVE Jean* (therapeutische chemie en voedingswetenschappen – ULB) NOIRFALIS(S)E Alfred* (tox ...[+++]


Par qualité hygiénique, on entend l’absence de contaminant biologique, de contaminant chimique (vers contaminants) ou de contaminant physique dans des quantités susceptibles de compromettre la santé publique.

Onder hygiënische kwaliteit verstaan we de afwezigheid van biologische contaminanten, chemische contaminanten (naar contaminanten (HTML)) of fysische contaminanten in hoeveelheden waardoor de volksgezondheid in het gedrang komt.


si un équipement présente une fuite de mazout, d’huile ou d’autres liquides techniques dangereux qui peuvent contaminer ou contaminent les produits, des mesures sont prises pour mettre fin à la contamination (réparation de l’équipement, remplacement de l’équipement,…) et pour éliminer les produits contaminés.

als een uitrusting stookolie, olie of andere technische vloeistoffen die de producten kunnen verontreinigen, lekt, worden maatregelen getroffen om aan de verontreiniging een einde te stellen (herstel van de uitrusting, vervanging van de uitrusting, …) en om de verontreinigde producten te verwijderen.


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Interprétation : si un équipement présente une fuite de mazout, d’huile ou d’autres liquides techniques dangereux qui peuvent contaminer ou contaminent les produits, des mesures sont prises pour mettre fin à la contamination (réparation de l’équipement, remplacement de l’équipement,…) et pour éliminer les produits contaminés.

Interpretatie: als een uitrusting stookolie, olie of andere technische vloeistoffen die de producten kunnen verontreinigen lekt, worden maatregelen getroffen om aan de verontreiniging, een einde te stellen (herstel van de uitrusting, vervanging van de uitrusting, …) en om de verontreinigde producten te verwijderen.


matériel qui entre en contact avec le lait cru, doivent être ajoutés au tableau synoptique de l’analyse du risque aux étapes collecte et transport du processus : a) contamination microbienne du lait cru suite au contact avec du matériel contaminé (p.ex. tuyau d’aspiration, raccords, citerne); b) contamination chimique du lait cru par des résidus de produits de nettoyage et de désinfection et c) contamination croisée (chimique et microbienne) par le chargement précédent.

van het materiaal dat in contact komt met de rauwe melk, dienen toegevoegd te worden aan de risicoanalyse overzichtstabel in de processtappen ophaling en transport : a) microbiële contaminatie van de rauwe melk door contact met besmet materiaal (bijv. opzuigslang, koppelingen, tank), b) chemische contaminatie van de rauwe melk met residuen van reinigings en desinfectiestoffen (bijv. opzuigslang, koppelingen, tank) en c) kruiscontaminatie (chemisch en microbieel) door vorige lading.


Consultez le tableau 05 en cas de risque de contamination par le VHB, le tableau 07 en cas de risque de contamination par le VIH, le tableau 08 en cas de risque de contamination par le VHC et le tableau 09 en cas de risque de contamination par une source inconnue.

Raadpleeg tabel 05 in geval van besmettingsrisico door HBV, tabel 07 in geval van besmettingsrisico door HIV, tabel 08 in geval van besmettingsrisico door HCV en tabel 09 in geval van besmetting door een onbekende bron.


Les teneurs maximales pour les contaminants sont établies dans le règlement (CE) n° 1881/2006 portant fixation de teneurs maximales pour certains contaminants dans les denrées alimentaires (version consolidée).

De Europese maximumgehaltes voor contaminanten zijn vastgelegd in verordening (EG) Nr. 1881/2006 tot vaststelling van de maximumgehalten aan bepaalde verontreinigingen in levensmiddelen (geconsolideerde versie)(.PDF). Residu’s van diergeneesmiddelen en gewasbeschermingsmiddelen, contaminanten in water en de meeste migratieresidu’s zijn elders geregeld.


Les contaminants liés au processus de transformation sont des substances indésirables et nuisibles formées lors de la préparation des denrées alimentaires, souvent durant les processus destinés à apporter aux produits leur goût et leur couleur typiques.

Procescontaminanten zijn ongewenste en schadelijke stoffen die bij de bereiding van voedingsmiddelen worden gevormd, vaak tijdens de processen die zorgen voor de typische smaak en kleur van een voedingsmiddel.


Les denrées alimentaires présentant des teneurs en contaminants nocives pour le consommateur ne peuvent être vendues, même lorsque la législation ne comporte (encore) aucune teneur maximale, comme c’est le cas pour certains contaminants.

Levensmiddelen met contaminantengehaltes die schadelijk zijn voor de consument mogen niet worden verkocht, ook al is er voor bepaalde contaminanten (nog) geen maximumgehalte in de wetgeving opgenomen.




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Contamination ->

Date index: 2023-05-09
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