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Graisses et huiles alimentaires
Inhibiteur d’absorption de graisses alimentaires

Vertaling van "Graisses et huiles alimentaires " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE




brûlure due au contact avec des boissons chaudes, des aliments liquides, des graisses et des huiles de cuisine

verbranding als gevolg van contact met hete drank, vloeibaar voedsel, vetten en kookolie


Contact avec des boissons, aliments, graisses comestibles et huiles de cuisson brûlants

contact met hete dranken, voedsel, vetten en spijsolie


Dermite irritante de contact due aux huiles et aux graisses

irritatief contacteczeem door oliën en vetten
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
AAE Agence autonomisée externe ACV Analyse du cycle de vie ADA Anciennes denrées alimentaires AFMPS Agence fédérale des médicaments et des produits de santé AFSCA Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire AGR-GPS Automatische gegevensregistratie - global positioning system BBB Beter Bestuurlijk Beleid C1 Matériel de catégorie 1 C2 Matériel de catégorie 2 C3 Matériel de catégorie 3 CBL Confédération belge de l'industrie laitière CE Communauté européenne CITES Convention on International Trade in Endangered Species CoABP Commission sous-produits animaux DA Déchets animaux DEL Documents d’écoulement du lisier DG AVA Directio ...[+++]

AGR-GPS Automatische gegevensregistratie - global positioning system BBB Beter Bestuurlijk Beleid BCZ Belgische Confederatie van de Zuivelindustrie BHG Brussels Hoofdstedelijk Gewest BSE Boviene spongiforme encefalopathie of gekkekoeienziekte C1 Categorie 1-materiaal C2 Categorie 2-materiaal C3 Categorie 3-materiaal CITES Convention on International Trade in Endangered Species CoABP Commissie dierlijke bijproducten DA Dierlijk afval DBP Niet voor menselijke consumptie bestemde dierlijke bijproducten DG Directoraat-generaal DG DPV Dire ...[+++]


De ce point de vue, les paramètres repris dans les différentes législations (huiles comestibles, margarines et graisses comestibles, huiles et graisses pour la friture, etc) sont probablement insuffisants du point de vue toxicologique, mais la plupart des tests cités sont des indicateurs d'altération de la qualité des produits qui peuvent avoir un rapport indirect avec les problèmes toxicologiques.

Vanuit dit standpunt zijn de parameters die in de verschillende wetgevingen (eetbare oliën, margarines en eetbare vetten, frituuroliën en -vetten, …) worden beschreven waarschijnlijk ontoereikend vanuit toxicologisch oogpunt, maar de meeste vermelde testen zijn indicatoren van verminderde kwaliteit van de producten die een indirect verband met de toxicologische problemen kunnen hebben.


Plus de possibilités pour l’incinération de graisses animales La discussion sur les possibilités d’application des graisses animales de catégorie 3 et des graisses et huiles de friture usagées (GHFU) a conduit en 2008 à une nouvelle option politique.

Meer mogelijkheden voor de verbranding van dierlijke vetten De discussie over de toepassingsmogelijkheden van dierlijke vetten categorie 3 en gebruikte frituurvetten en -oliën (GFVO) heeft in 2008 geleid tot een nieuwe beleidsoptie.


Cependant, des progrès dans les connaissances ont établi une séparation entre AG polyinsaturés de type n-6 (largement présents dans les huiles précitées) et les AG n-3 dont les composants à 18 atomes de carbone sont présents dans certaines huiles végétales (colza, lin, …), et ceux à 20 ou 22 atomes de carbone dans les graisses et huiles d’animaux marins. Alors que ces lipides d’animaux marins n’abaissent pas le

De vooruitgang in de kennis heeft een scheiding vastgesteld tussen meervoudig onverzadigde VZ van het type n-6 (ruim aanwezig in bovengenoemde oliën) en de n-3 VZ waarvan de componenten met 18 koolstofatomen in sommige plantaardige oliën (koolzaad, linnen, …) aanwezig zijn, en die met 20


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- sous forme libre, en tant que graisse ou huile comme l'huile de table, l’huile ou la

- als vrij vet of olie zoals bij tafelolie, frituurolie, frituurvet;


A : Aéroport P : Port maritime HC : produits pour la consommation humaine NHC: autres produits NT : pas d’exigence de température T : température exigée U : ongulés : bovins, porcins, ovins, caprins, solipèdes sauvages et domestiques E : équidés enregistrés comme décrit dans la Directive 90/426/CE O : autres animaux (2) : exclusivement produits emballés (6) : exclusivement graisses et huiles animales

A : Luchthaven P : Zeehaven HC : producten voor menselijke consumptie NHC: andere producten NT : geen temperaturen vereist T : vereiste temperatuur U : hoefdieren : runderen, varkens, schapen, geiten, wilde en gedomesticeerde eenhoevigen E : geregistreerde paardachtigen zoals omschreven in Richtlijn 90/426/EG O : andere dieren (2) : uitsluitend verpakte producten (6): uitsluitend dierlijke vetten en oliën


En ce qui concerne les graisses et huiles utilisées, il faut prêter une attention particulière aux dangers chimiques potentiels, par exemple les résidus de pesticides, les HAP 1 , les dioxines, les PCB.

Er moet m.b.t. de gebruikte vetten en oliën, in het bijzonder aandacht besteed worden aan de potentiële chemische gevaren, bijvoorbeeld pesticideresidus, PAK’s 1 , dioxines, PCB’ 2.


Graisses et huiles de poisson ou de mammifères marins 76 1

Vetten en oliën van vis of van zeezoogdieren 76 1


Ainsi, les agents pathogènes sont affectés tantôt d'une gravité = 1 pour l'étape du processus 'réception des graisses et huiles en vrac' (annexe XXI) et pour l’étape de processus ‘réception de l'eau’ (annexe XXII), tantôt d'une gravité 2 pour l'étape 'production de la solution laitière (annexe XXIV), tantôt d'une gravité 3 pour l'étape 'émulsification'.

Zo wordt het effect van pathogenen zowel met een ernst = 1 ingeschat voor de processtap ‘ontvangst van de bulkvetten en oliën’ (bijlage XXI) en voor de processtap ‘ontvangst van water’ (bijlage XXII), als met een effect 2 voor de processtap ‘aanmaak van de melkoplossing’ (bijlage XXIV) als met een effect 3 voor de processtap ‘emulsificatie’ (bijlage XXV).


1*. règlement (ce) n° 852/2004 du parlement européen et du conseil du 29/04/2004 relatif à l’hygiène des denrées alimentaires 2*. règlement (ce) n° 852/2004 du parlement européen et du conseil du 29/04/2004 relatif à l’hygiène des denrées alimentaires et arrêté royal du 22/12/2005 relatif à l’hygiène des denrées alimentaires 3*. arrêté royal du 04/02/1980 relatif à la mise dans le commerce de denrées alimentaires à réfrigérer 4*. règlement (ce) 37/2005 de la commission du 12/01/2005 relatif au contrôle des températures dans les moyens de transport et les locaux d'entreposage et de stockage des aliments surgelés destinés à l'alimentation ...[+++]

7*. verordening (eg) nr. 1935/2004 van het europees parlement en de raad van 27/10/2004 inzake materialen en voorwerpen bestemd om met levensmiddelen in contact te komen en houdende intrekking van de richtlijnen 80/590/eeg en 89/109/eeg 8*. koninklijk besluit van 22/01/1988 betreffende het gebruik van eetbare oliën en voedingsvetten bij het frituren van voedingsmiddelen 9*. verordening (eg) nr. 853/2004 van het europees parlement en de raad van 29/04/2004 houdende vaststellingen van specifieke hygiënevoorschriften voor levensmiddelen van dierlijke oorsprong 10*. verordening (eg) nr. 1069/2009 van het europees parlement en de raad van 21 oktober 2009 tot vaststelling van gezondheidsvoorschriften inzake ...[+++]




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Date index: 2024-09-10
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