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Traduction de «abattoirs et ateliers de découpe pour bovins » (Français → Néerlandais) :

Le champ d’application du guide est censé couvrir les activités des abattoirs et ateliers de découpe pour bovins, porcs et veaux ainsi que la production de viande hachée et de préparations de viande issue de ces mêmes espèces animales.

Het toepassingsgebied van de gids wordt geacht de activiteiten te omvatten van slachthuizen en uitsnijderijen voor runderen, varkens en kalveren alsook de productie van gehakt vlees en vleesbereidingen afkomstig van die diersoorten.


Le guide couvre, d’une part, les activités des abattoirs et ateliers de découpe (annexés ou non à l’abattoir) pour bovins, porcs et veaux en Belgique et, d’autre part, la production belge de viande hachée et de préparations de viande issue de ces mêmes espèces animales.

De gids heeft betrekking op enerzijds de activiteiten van slachthuizen en uitsnijderijen (geannexeerd of niet aan het slachthuis) voor runderen, varkens en kalveren in België en, anderzijds de Belgische productie van gehaktvlees en vleesbereidingen afkomstig van dezelfde diersoorten.


Le présent document a pour but de diffuser des questions posées par des opérateurs, des auditeurs,… concernant le Guide générique autocontrôle pour abattoirs et ateliers de découpe de volailles et l’application de l’autocontrôle dans le secteur des abattoirs et ateliers de découpe de volailles et les réponses qui ont été apportées à ces questions.

De bedoeling van dit document is de vragen, afkomstig van operatoren, auditoren, ... aangaande de Generische autocontrolegids voor pluimveeslachthuis en – uitsnijderij en de toepassing van de autocontrole in de sector van de pluimveeslachthuizen en – uitsnijderijen te verspreiden alsook de bijhorende antwoorden.


De plus, le plan d’échantillonnage bactériologique pour les contrôles du ‘N & D’ dans les abattoirs et les ateliers de découpe pour bovins, porcins, ovins, caprins et équidés devrait être davantage développé.

Daarnaast zou het bacteriologische bemonsteringsplan voor de controles op ‘R & D’ in de slachthuizen en de uitsnijderijen voor runderen, varkens, schapen, geiten en paarden verder moeten worden uitgewerkt.


Avis 05-2006 : Evaluation scientifique du « Guide générique d’autocontrôle à l’attention des abattoirs et ateliers de découpe, de hachage et de préparations pour bovins, porcs et veaux » (dossier Sci Com 2005/64).

Advies 05-2006 : Wetenschappelijke evaluatie van de “Generische autocontrolegids voor runder- varkens- en kalverslachthuizen en uitsnijderijen, productie gehakt en vleesbereidingen” (dossier Sci Com 2005/64).


Le « Guide générique d’autocontrôle à l’attention des abattoirs et ateliers de découpe, de hachage et de préparations pour bovins, porcs et veaux » a été rédigé à l’initiative des fédérations professionnelles suivantes :

De « Generische autocontrolegids voor runder- varkens- en kalverslachthuizen en uitsnijderijen, productie gehakt en vleesbereidingen » werd opgesteld op initiatief van de beroepsfederaties :


- Pour les inspections relatives au transport portant les n°s 88, 89, 90, 113, 114, 115 et 126, aucune fréquence n’est indiquée et il est mentionné dans la colonne “Nombre minimum de contrôles”: “Tous les abattoirs” (ou ateliers de découpe ou établissements).

- Voor de inspecties betreffende het transport met nrs. 88, 89, 90, 113, 114, 115 en 126 wordt geen frequentie vermeld en wordt in de kolom “Minimum aantal controles” vermeld: “Alle slachthuizen” (of uitsnijderijen of inrichtingen).


Le Conseil Supérieur d’Hygiène via la Commission CJD (Creutzfeldt-Jakob Disease) a été sollicité pour rédiger un premier document, destiné au personnel des abattoirs, ateliers de découpe et boucheries.

Via de Commissie CJD (Creutzfeldt-Jakob Disease), werd aan de Hoge Gezondheidsraad gevraagd een eerste document op te maken voor het personeel van de slachthuizen, de versnijdingsateliers en de slagerijen.


Aanbevelingen Recommandations pour le personnel des abattoirs, ateliers de decoupe et boucheries dans le cadre encephalopathie spongiforme transmissible (EST) (mai 2001) (CSS 7795-13)

Aanbevelingen voor het personeel in slachthuizen, versnijdingsateliers en slagerijen in het kader van de overdraagbare spongiforme encefalopathie (TSE) (mei 2001) (HGR 7795-13)


Recommandations pour le personnel des abattoirs, ateliers de découpe et boucheries dans le cadre encéphalopathie spongiforme transmissible (EST) (CSS 7795-13)

Aanbevelingen voor het personeel in slachthuizen, versnijdingsateliers en slagerijen in het kader van de overdraagbare spongiforme encefalopathie (TSE) (HGR 7795-13)


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