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Traduction de «acides gras plus fortement » (Français → Néerlandais) :

En ce qui concerne les acides gras plus fortement insaturés, il a déjà été fait référence à la formation de dérivés épidioxydes et d’endohydroperoxydes bicycliques.

Voor de sterker onverzadigde vetzuren werd reeds gewezen op de vorming van de epidioxidederivaten en de bicyclo-endohydroperoxiden.


L’huile de palme, de même que ses fractions stéarine et surtout oléine, sont le cas échéant soumises à un traitement d’hydrogénation chimique, ce qui transforme complètement les acides gras polyinsaturés, et partiellement les acides gras monoinsaturés, en acides gras plus saturés.

Palmolie, alsook zijn fracties stearine en vooral oleine, worden desgevallend onderworpen aan een chemische hydrogenatiebehandeling, wat de meervoudig onverzadigde vetzuren volledig en de enkelvoudig onverzadigde vetzuren gedeeltelijk omzet in meer verzadigde vetzuren.


A cet égard, il est suggéré, lorsque l’on conseille de réduire l’apport en acides gras saturés, de maintenir un rapport entre acides gras polyinsaturés n-3 (ou ω-3) et n-6 (ou ω-6) approprié ; la triglycéridémie postprandiale est en effet réduite si l’apport en acides gras polyinsaturés n-3 (DHA, EPA) est plus important (Sanders et al., 1997).

In dat opzicht wordt er voorgesteld om, wanneer men aanraadt om de inname van verzadigde vetzuren te beperken, een geschikte verhouding tussen meervoudig onverzadigde n-3- (of ω-3) en n-6- (of ω- 6) vetzuren te behouden; de postprandiale triglyceridemie wordt immers beperkt als de inname van meervoudig onverzadigde n-3-vetzuren (DHA, EPA) hoger ligt (Sanders et al., 1997).


Les acides gras insaturés à chaîne moyenne sont plus hydrosolubles et sont absorbés de manière plus efficace que les acides saturés à longue chaîne ; de même, les acides gras présents en position 2 sur les TG et PL ont une meilleure biodisponibilité (Ramirez et al., 2001; Mu & Hoy, 2004).

De onverzadigde vetzuren met middellange keten zijn meer oplosbaar in water en worden efficiënter opgenomen dan de verzadigde vetzuren met lange keten. Zo ook vertonen de vetzuren aanwezig op positie 2 op de TG en PL een betere biologische beschikbaarheid (Ramirez et al. , 2001; Mu & Hoy, 2004).


Le CSS considère qu’une législation contraignante constitue la mesure la plus efficace dont la mise en place n’entraîne que des répercussions économiques limitées. Le CSS recommande dès lors d’interdire la vente de denrées alimentaires contenant plus de 2 g d’acides gras trans par 100 g d’huile ou de graisse de même qu’une actualisation des données analytiques belges relatives à la teneur en acides gras trans des denrées alimentaires.

Vandaar dat de HGR het verbod aanbeveelt op de verkoop van voedingsmiddelen met meer dan 2 g transvetzuren per 100 g olie of vet evenals een actualisering van de Belgische analytische gegevens over het gehalte aan transvetzuren in voedingsmiddelen.


Si habituellement, on prend en compte la position du carbone par rapport au COOH alpha pour donner la nomenclature des acides gras, on parle plus communément, en nutrition, d’acides gras polyinsaturés n-3 ou n-6 (désignés également ω-3 et ω-6), faisant référence à la position de la double liaison la plus proche du groupement méthyle terminal (CH 3 ).

Gewoonlijk houdt men rekening met de positie van het koolstof t.o.v. de alfa COOH om de nomenclatuur van de vetstoffen te geven. Als het om voeding gaat, spreekt men echter eerder over meervoudig onverzadigde n-3- of n-6- vetzuren (ook aangeduid met ω-3 en ω-6), waarbij verwezen wordt naar de positie van de eerstkomende dubbele binding vanaf de eindstandige methylgroep (CH 3 ).


AAA aromatic amino acids acides aminés aromatiques AAE / AAI acide aminé essentiel / indispensable ADMR average daily metabolic rate AE apport énergétique AET apport énergétique total AJR apport journalier recommandé AR average requirement besoin moyen ATP adénosine triphosphate BMI body mass index BMR basal metabolic rate métabolisme basal (ou de base) CLA conjugated linoleic acid acide linoléique conjugué DE dépense énergétique DHA acide docosahexaénoïque ΔE réserve énergétique EPA acide eicosapentaénoïque ER équivalent rétinol ES énergie stockée FAD flavine adénine dinucléotide FMN flavine mononucléotide GTF glucose tolerance factor f ...[+++]

AAA aromatic amino acids aromatische aminozuren ADH aanbevolen dagelijkse hoeveelheid AR average requirement gemiddelde behoefte ATP adenosinetrifosfaat BMI body mass index BMR basal metabolic rate basaal metabolisme CLA conjugated linoleic acid geconjugeerd linolzuur DHA docosahexaëenzuur ΔE energievoorraad EAZ essentieel aminozuur EI energie-inname EPA eicosapentaëenzuur EV energieverbruik FAD flavineadenine-dinucleotide FMN flavine-mononucleotide GTF glucose tolerance factor glucose tolerantie factor His histidine IE internationale eenheid IEI integrated energy index geïntegreerde energie-index Ile isoleucine LA linolzuur LDL low dens ...[+++]


Comme leur nom l’indique, les acides gras essentiels sont. essentiels, plus particulièrement pendant la grossesse, aussi bien pour le bébé que pour la future maman.

Zoals de naam het zegt, zijn essentiële vetzuren .essentieel. Vooral tijdens de zwangerschap, zowel voor mama als voor de baby.


2 fois plus d’acide gras essentiel qui soutient les défenses immunitaires,

2 keer meer essentiële vetzuren voor een beter weerstandsvermogen,


Pour preuve, le lait des femmes qui accouchent bien avant le terme est plus riche en acides gras essentiels afin de répondre aux besoins importants de la maturation cérébrale des prématurés.

Zo is de melk van vrouwen die vroeger dan voorzien bevallen rijker aan essentiële vetzuren, om te voldoen aan de behoeften voor verdere ontwikkeling van de hersenen van prematuurtjes.




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acides gras plus fortement ->

Date index: 2023-11-15
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