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Infection à Bacillus cereus
Intoxication alimentaire à Bacillus cereus

Vertaling van "bacillus cereus staphylococcus " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE


IN-CONTEXT TRANSLATIONS
périssables, E. coli O157 et autres E. coli pathogènes (VTEC), Bacillus cereus, Staphylococcus aureus et Listeria monocytogenes : Cf. la procédure pour le secteur de la distribution (6.2).

- Bijkomende maatregelen in geval van snel bederfbare levensmiddelen, E. coli O157 en andere pathogene E. coli (VTEC), Bacillus cereus, Staphylococcus aureus en Listeria monocytogenes: cfr. de procedure voor de distributiesector (6.2).


Aux agents toxinogènes des aliments (Bacillus cereus, Staphylococcus aureus et

Aan voedselintoxicanten (Bacillus cereus, Staphylococcus aureus en Clostridium


De plus, le caractère carcinogène et/ou génotoxique, ou la présence ou l'absence d'un germe ne sont pas les seuls critères pour attribuer une valeur (par ex. Listeria monocytogenes > 100 par gramme de produit à la date limite de conservation, et > 10 5 par gramme de produit pour les agents toxinogènes des aliments tels que Bacillus cereus, Staphylococcus aureus).

Bovendien zijn carcinogeniteit en/of genotoxiciteit, of de aan- of afwezigheid van een kiem niet het enige criteria om een waarde toe te kennen (bv. Listeria monocytogenes > 100 per gram product bij de uiterste bewaardatum, en > 10 5 per gram product voor voedselintoxicanten zoals Bacillus cereus, Staphylococcus aureus).


périssables, STEC E. coli O157 et autres E. coli pathogènes (VTEC), Bacillus cereus, Staphylococcus aureus et Listeria monocytogenes : o Denrées alimentaires rapidement périssables : les denrées ne sont parfois plus

- Bijkomende maatregelen in geval van snel bederfbare levensmiddelen, STEC E. coli O157 en andere pathogene E. coli (VTEC), Bacillus cereus, Staphylococcus aureus en Listeria monocytogenes:


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périssables, STEC E. coli O157 et autres E. coli pathogènes (VTEC), Bacillus cereus, Staphylococcus aureus et Listeria monocytogenes : Cf. la procédure pour le secteur de la distribution (6.2).

- Bijkomende maatregelen in geval van snel bederfbare levensmiddelen, STEC E. coli O157 en andere pathogene E. coli (VTEC), Bacillus cereus, Staphylococcus aureus en Listeria monocytogenes: cfr. de procedure voor de distributiesector (6.2).


ESPECES POUR LESQUELLES UNE RESISTANCE ACQUISE PEUT POSER UN PROBLEME Acinetobacter baumanii Bacillus cereus Bacillus thuringiensis Kocuria rhizophila Staphylococcus aureus (résistant à la méthicilline – MRSA) Staphylococcus epidermidis Staphylococcus haemolyticus (resistant à la méthicilline – MRSH)* Staphylococcus, autres espèces coagulase-négatives Serratia marcescens

SOORTEN WAARVOOR DE VERWORVEN RESISTENTIE EEN PROBLEEM KAN VORMEN Acinetobacter baumanii Bacillus cereus Bacillus thuringiensis Kocuria rhizophila Staphylococcus aureus (methicillineresistent - MRSA) Staphylococcus epidermidis Staphylococcus haemolyticus (methicillineresistent - MRSH)* Staphylococcus, andere coagulase-negatieve spp. Serratia marcescens


Il s'agit de Bacillus cereus dans l'exemple de produit des boissons à base de lait de consommation pasteurisé et crème pasteurisée, Staphylococcus aureus dans l'exemple des fromages à pâte dure à base de lait pasteurisé, Listeria monocytogenes et Staphylococcus aureus dans l'exemple des fromages mozzarella à base de lait pasteurisé, Listeria monocytogenes et Staphylococcus aureus dans l'exemple de produit des fromages à pâte molle à base de lait pasteurisé et Salmonella spp. et Staphylococcus aureus dans l'exemple ...[+++]

Dit zijn Bacillus cereus in het productvoorbeeld gepasteuriseerde melkdranken en room, Staphylococcus aureus in het productvoorbeeld harde kaas op basis van gepasteuriseerde melk, Listeria monocytogenes en Stapylococcus aureus in de productvoorbeelden Mozzarella op basis van gepasteuriseerde melk en zachte kaas op basis van gepasteuriseerde melk, Salmonella ssp en Staphylococcus aureus in het productvoorbeeld melkpoeder.


Au vu des données épidémiologiques actuellement disponibles en Belgique, les affections les plus fréquentes dans notre pays sont, dans l’ordre décroissant du nombre de cas annuels déclarés, celles causées par Campylobacter spp, Salmonella spp, Yersinia enterocolitica, Shigella spp, E. coli entérohémorragiques dont E. coli O157:H7, les norovirus, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus et Clostridium perfringens.

Uit de beschikbare epidemiologische gegevens blijkt dat in België de vaakst gerapporteerde aandoeningen, in volgorde van afnemende frequentie, veroorzaakt worden door Campylobacter spp, Salmonella spp, Yersinia enterocolitica, Shigella spp, enterohemorragische E. coli waaronder E. coli O157:H7, norovirussen, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus en Clostridium perfringens.


Les seules données actuellement disponibles sont tirées d’une étude de contamination exogène de concentrés plaquettaires par Bacillus cereus et Staphylococcus epidermidis (Saranwong et al., 2010).

De enige momenteel beschikbare gegevens komen uit een studie van de exogene besmetting van bloedplaatjesconcentraten met Bacillus cereus en Staphylococcus epidermidis (Saranwong et al., 2010).


Pour le plan HACCP générique pour la biscuiterie, il est conseillé d'ajouter dans l'étape du processus 'préparation de la pâte' quelles combinaisons durée/température sont acceptables dans le cadre de la maîtrise du danger potentiel 'développement de Bacillus cereus ou de Staphylococcus aureus avec formation possible de toxines thermorésistantes'.

Bij het generieke HACCP-plan voor biscuiterie wordt aangeraden in de processtap deegbereiding, toe te voegen welke tijd/temperatuur combinaties aanvaardbaar zijn in het kader van de beheersing van het potentieel gevaar ‘uitgroei van Bacillus cereus of Staphylococcus aureus met mogelijke vorming van hitteresistente toxines’.




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bacillus cereus staphylococcus ->

Date index: 2022-08-02
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