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Infection bactérienne à Bacillus
Infection à Bacillus anthracis
Infection à Bacillus cereus
Intoxication alimentaire à Bacillus cereus

Traduction de «infection à bacillus cereus » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous






TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Profil de risque pour le Groupe Bacillus cereus dans les toxi-infections d’origine alimentaire: situation en Belgique et recommandations (CSS 8316) Le CSS a élaboré un rapport dans lequel il dresse le profil de risque de Bacillus spp et formule une série de recommandations visant à définir le niveau de protection des consommateurs le plus adéquat par rapport à ce germe.

Risicoprofiel voor Bacillus cereus Groep in voedseltoxi- infecties: situatie in België en aanbevelingen (HGR 8316) De Hoge Gezondheidsraad heeft een rapport opgemaakt, waarin hij het risicoprofiel van Bacillus spp. bestudeert en een aantal aanbevelingen formuleert om het meest geschikte beschermingsniveau t.o.v. deze kiem te bepalen.


Un premier ouvrage relatif à la problématique de Bacillus cereus dans les denrées alimentaires (CSS 8316 « Risk profile of the Bacillus cereus group implicated in food poisoning »).

Een eerste studie betreft de problematiek van Bacillus cereus in de voedingsmiddelen (HGR 8316 “Risk profile of the Bacillus cereus group implicated in food poisoning”).


Profil de risque pour le Groupe Bacillus cereus dans les toxi-infections d’origine alimentaire: situation en Belgique et recommandations (CSS 8316)

Risico-profiel voor Bacillus cereus Groep in voedsel toxi-infecties: situatie in België en aanbevelingen (HGR 8316)


39 Les virus transmissibles par les denrées alimentaires et l’eau (CSS 8386).. 41 Profil de risque pour le Groupe Bacillus cereus dans les toxi-infections d’origine alimentaire: situation en Belgique et recommandations (CSS 8316)..

39 Viruses and food (HGR 8386)..41 Risicoprofiel voor Bacillus cereus Groep in voedseltoxi- infecties: situatie in België en aanbevelingen (HGR 8316).


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remarque que les ‘noix’ sont bien plus souvent associées e.a. aux pathogènes Salmonella et Bacillus cereus. En ce qui concerne la partie ‘description des dangers chimiques possibles’, le Comité scientifique conseille de reprendre également le lindane en tant que danger potentiel pour les ovoproduits.

Met betrekking tot het onderdeel ‘beschrijving van de potentiële chemische gevaren’ raadt het Wetenschappelijk Comité aan bij eiproducten ook lindaan als potentieel gevaar op te nemen.


Il est conseillé d’inclure également Bacillus cereus dans le groupe microbiologique.

Er wordt aangeraden ook Bacillus cereus op te nemen in de microbiële groep.


Pour le plan HACCP générique pour la biscuiterie, il est conseillé d'ajouter dans l'étape du processus 'préparation de la pâte' quelles combinaisons durée/température sont acceptables dans le cadre de la maîtrise du danger potentiel 'développement de Bacillus cereus ou de Staphylococcus aureus avec formation possible de toxines thermorésistantes'.

Bij het generieke HACCP-plan voor biscuiterie wordt aangeraden in de processtap deegbereiding, toe te voegen welke tijd/temperatuur combinaties aanvaardbaar zijn in het kader van de beheersing van het potentieel gevaar ‘uitgroei van Bacillus cereus of Staphylococcus aureus met mogelijke vorming van hitteresistente toxines’.


Le rapport final, basé sur les dernières données scientifiques disponibles, souligne les nombreuses lacunes et données manquantes concernant Bacillus cereus.

Het eindrapport, dat op de meest recente wetenschappelijke gegevens berust, wijst op de vele lacunes en gebrekkige gegevens betreffende Bacillus cereus.


Risk profile of the Bacillus cereus group implicated in food poisoning (CSS 8316) (seulement disponible en anglais)

Risk profile of the Bacillus cereus group implicated in food poisoning (HGR 8316) (enkel in het Engels beschikbaar)


Les seules données actuellement disponibles sont tirées d’une étude de contamination exogène de concentrés plaquettaires par Bacillus cereus et Staphylococcus epidermidis (Saranwong et al., 2010).

De enige momenteel beschikbare gegevens komen uit een studie van de exogene besmetting van bloedplaatjesconcentraten met Bacillus cereus en Staphylococcus epidermidis (Saranwong et al., 2010).




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infection à bacillus cereus ->

Date index: 2022-06-08
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