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Brûlure due au contact avec du café chaud
Café
Café au lait
Café au lait sucré
Café caféiné
Café noir
Café noir sucré
Laveurs de fromage
Maladie due au séquoïa Poumon des fourreurs
Taches café au lait
Taches café-au-lait
Torréfacteurs de café

Traduction de «café ou une sandwicherie » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous






Maladie due au séquoïa Poumon des:fourreurs | laveurs de fromage | torréfacteurs de café | travailleurs de préparations alimentaires à base de poissons

kaaswassersziekte | overgevoeligheidspneumonitis bij | bontwerkers | overgevoeligheidspneumonitis bij | koffiewerkers | overgevoeligheidspneumonitis bij | vismeelwerkers | sequoiosis












TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Un hôpital qui gère une cuisine de collectivités, doit-il déclarer une activité complémentaire s’il exploite en plus un café ou une sandwicherie destinée aux visiteurs ?

Moet een ziekenhuis dat een grootkeuken beheert een aangifte doen van een bijkomende activiteit als het daarbij een bar of een sandwichbar voor bezoekers uitbaat ?


PL49 : Hôpital ; AC66 : Production et distribution ; PR152 : Repas Toutefois, lors de l’audit, le café et la sandwicherie devront également être audités (cela pourra se faire sur base du guide G-025) et le résultat sera inclus dans l’audit de la cuisine de collectivités.

PL49 : Ziekenhuis; AC66 : Productie en distributie; PR152 : Maaltijden Tijdens de audit moeten echter de bar en sandwichbar eveneens worden geaudit (dit kan gebeuren op basis van de gids G-025) en het resultaat zal in de audit van de grootkeuken worden meegenomen.


La procédure de fixation des durées de vie doit être documentée. En ce qui concerne le café torréfié, une attention particulière doit être portée aux contaminants dus à la torréfaction (ex. les composés aromatiques polycycliques) et en mycotoxines ainsi que le cas échéant, à la teneur en caféine s’il s’agit de café décaféiné et aux arômes ajoutés s’il s’agit de café aromatisé.

Wat gebrande koffie betreft, moet bijzondere aandacht worden besteed aan verontreinigingen als gevolg van het branden (vb.: polycyclische aromatische koolwaterstoffen) en aan mycotoxinen alsook, desgevallend, aan het gehalte aan cafeïne als het gaat om gedecafeïneerde koffie en aan toegevoegde aroma’s als het gaat om gearomatiseerde koffie.


Il existe donc à l'heure actuelle des valeurs indicatives pour l'acrylamide contenu dans les frites, les chips et biscuits salés à base de pomme de terre, pain, céréales pour petit-déjeuner, biscuits, pain d'épices, café, café instantané, substituts de café et divers aliments destinés aux nourrissons et enfants en bas âge.

Er bestaan op dit ogenblik dus richtwaarden voor acrylamide in frieten, aardappelchips en aardappelcrackers, brood, ontbijtgranen, koekjes, peperkoek, koffie, oploskoffie, koffievervangers en allerlei voeding voor zuigelingen en peuters.


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la manipulation et au conditionnement de produits transformés doivent disposer, si c’est nécessaire pour prévenir les contaminations croisées, de locaux adéquats suffisamment vastes pour l’entreposage séparé des matières premières, d’une part, et des produits transformés, d’autre part, b) lors du stockage du café torréfié, mais surtout du café vert, une

hanteren en verpakken moeten, indien dit nodig is om kruisverontreiniging te voorkomen, beschikken over voldoende grote adequate ruimten om enerzijds grondstoffen en anderzijds verwerkte producten gescheiden te kunnen opslaan, b) bij de opslag van gebrande koffie, maar vooral van groene koffie,


En ce qui concerne le café vert, une attention particulière doit être portée à la gestion des risques liés à la contamination par des mycotoxines et, le cas échéant, aux teneurs en caféine et en solvant si le café vert a été décaféiné.

Wat groene koffie betreft, moet bijzondere aandacht worden besteed aan het beheersen van de risico’s die samenhangen met verontreinigingen door mycotoxinen en, desgevallend, aan de gehalten aan cafeïne en solvent als de groene koffie gedecafeïneerd werd.


‣ Arrêté royal du 5 mars 1987 relatif aux cafés et succédanés de café

‣ Koninklijk besluit van 5 maart 1987 betreffende koffie en koffiesurrogaten


- la qualité réglementaire,… En ce qui concerne le café vert, une attention particulière doit être portée à la maîtrise des risques liés aux contaminations par des mycotoxines et, le cas échéant, en caféine et en solvant si le café vert a été décaféiné.

- de reglementaire kwaliteit,…. Wat groene koffie betreft, moet bijzondere aandacht worden besteed aan het beheersen van de risico’s die samenhangen met verontreinigingen door mycotoxinen en, desgevallend, aan de gehalten van cafeïne en solvent als de groene koffie gedecafeïneerd werd.


Les nouvelles règles sont les suivantes: Les établissements horeca (restaurants, brasseries, petite restauration, cafés servant de la nourriture, cafés, discothèques, bar à chichas, …) et les casinos : interdiction totale de fumer.

Dit zijn de nieuwe regels voor de horeca: Horecazaken (restaurants, tearooms, eetcafés, cafés, discotheken, chichabars, …) en casino’s: algemeen rookverbod.


La quantité de caféine contenue dans une portion de café peut varier de 40 à 150 mg selon la nature et l’origine du café et la manière dont il est préparé; elle se situe entre 30 et 50 mg pour une portion de thé, avoisine 35 mg dans les sodas et varie de 10 à 30 mg pour une barre de chocolat.

Een kopje koffie kan tussen 40 en 150 mg cafeïne bevatten afhankelijk van de aard en herkomst van de koffie en de bereidingswijze ervan; in een kopje thee is er tussen 30 en 50 mg cafeïne, in limonade ca. 35 mg en in een reepje chocolade tussen 10 en 30 mg.




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café ou une sandwicherie ->

Date index: 2021-01-21
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