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Clostridium baratii
Clostridium clostridioforme
Clostridium perfringens
Clostridium piliforme
Clostridium ramosum
Clostridium sordellii
Clostridium symbiosum
Clostridium welchii
Infection à Bacillus cereus
Intoxication alimentaire à Bacillus cereus
Intoxication alimentaire à Clostridium perfringens

Traduction de «cereus et clostridium » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous




Intoxication alimentaire à Clostridium perfringens [Clostridium welchii]

voedselvergiftiging door Clostridium perfringens [Clostridium welchii]














TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Au vu des données épidémiologiques actuellement disponibles en Belgique, les affections les plus fréquentes dans notre pays sont, dans l’ordre décroissant du nombre de cas annuels déclarés, celles causées par Campylobacter spp, Salmonella spp, Yersinia enterocolitica, Shigella spp, E. coli entérohémorragiques dont E. coli O157:H7, les norovirus, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus et Clostridium perfringens.

Uit de beschikbare epidemiologische gegevens blijkt dat in België de vaakst gerapporteerde aandoeningen, in volgorde van afnemende frequentie, veroorzaakt worden door Campylobacter spp, Salmonella spp, Yersinia enterocolitica, Shigella spp, enterohemorragische E. coli waaronder E. coli O157:H7, norovirussen, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus en Clostridium perfringens.


Au vu des données épidémiologiques actuellement disponibles en Belgique, les affections les plus fréquentes dans notre pays sont, dans l’ordre décroissant du nombre de cas annuels déclarés, celles causées par Campylobacter spp, Salmonella spp, Yersinia enterocolitica, Shigella spp, E. coli entérohémorragiques dont E. coli O157:H7, les norovirus, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus et Clostridium perfringens.

Uit de beschikbare epidemiologische gegevens blijkt dat in België de vaakst gerapporteerde aandoeningen, in volgorde van afnemende frequentie, veroorzaakt worden door Campylobacter spp, Salmonella spp, Yersinia enterocolitica, Shigella spp, enterohemorragische E. coli waaronder E. coli O157:H7, norovirussen, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus en Clostridium perfringens.


Toute détection de toxines de Staphylococcus aureus, Bacillus cereus, Clostridium perfringens ou Clostridium botulinum doit être notifiée à l’Agence.

Wanneer er toxines van Staphylococcus aureus, Bacillus cereus, Clostridium perfringens, Clostridium botulinum gedetecteerd worden, moet dit gemeld worden aan het Agentschap.


Tout dépassement des critères microbiologiques, valeurs indicatives de sécurité alimentaire ou valeurs indicatives d’hygiène du procédé réglementaires concernant les micro-organismes pathogènes suivants doit être notifié à l’Agence : Bacillus cereus, Campylobacter spp., Clostridium botulinum, Clostridium perfringens, Chronobacter sakazakii, Listeria monocytogenes, Salmonella spp., Staphylococcus coagulase pos., Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticus, VTEC, Yersinia enterocolitica.

Een overschrijding van de reglementaire microbiologische criteria, voedselveiligheidsrichtwaarden of proceshygiënerichtwaarden van volgende pathogene micro-organismen dient gemeld te worden aan het Agentschap: Bacillus cereus, Campylobacter spp., Clostridium botulinum, Clostridium perfringens, Chronobacter sakazakii, Listeria monocytogenes, Salmonella spp., Staphylococcus coagulase pos., Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticus, VTEC, Yersinia enterocolitica.


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Clostridium perfringens, Bacillus cereus (souches diarrhéiques), DSP toxin (Diarrheic Shellfish Poisoning)

Buikkrampen, diarree, onwelriekende anaërobe diarree met flatulentie (C. perfringens), soms misselijkheid en braken.


Clostridium perfringens, Bacillus cereus (souches diarrhéiques), DSP toxin (Diarrheic Shellfish Poisoning)

Buikkrampen, diarree, onwelriekende anaërobe diarree met flatulentie (C. perfringens), soms misselijkheid en braken.




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cereus et clostridium ->

Date index: 2024-01-08
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