Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com

Vertaling van "certains ags et des agt produits industriellement " (Frans → Nederlands) :

2.1. Au vu de l’évaluation de la littérature scientifique actuelle, le CSS estime que l’augmentation du risque cardio-vasculaire et du risque de développer des altérations métaboliques (p. ex. le diabète sucré) est bien établie en relation avec la consommation de certains AGS et des AGT produits industriellement.

2.1. Op grond van een evaluatie van de huidige wetenschappelijke litteratuur, is de HGR van mening dat de toename van het cardiovasculair risico en het risico op het ontwikkelen van metabole veranderingen (bv. diabetes) duidelijk in verband staat met het verbruik van bepaalde VVZ en door de industrie geproduceerde TVZ.


Ainsi, environ 70% des AGT mono-insaturés naturels, dans les produits laitiers et la viande de ruminants, sont représentés par l’acide vaccénique, alors qu’environ 65% des AGT monoinsaturés industriels, dans les huiles végétales partiellement hydrogénées, sont représentés par l’acide élaïdique et le t10-18:1.

Aldus worden ongeveer 70% van de natuurlijke enkelvoudig onverzadigde TVZ in zuivelproducten en vlees van herkauwers door het vacceenzuur vertegenwoordigd, terwijl ongeveer 65% van de industriële enkelvoudig onverzadigde TVZ in de gedeeltelijk gehydrogeneerde plantaardige oliën, door het elaïdinezuur en het t10-18:1 vertegenwoordigd worden.


2.5. Enfin, le CSS insiste sur l’importance de remplacer les AGT par des huiles ou graisses ne contenant pas une proportion élevée de certains AGS (palmitique, myristique, et laurique).

2.5. De HGR legt de nadruk op het belang van het vervangen van TVZ door oliën of vetten die geen hoog gehalte aan bepaalde VVZ (zoals palmitine-, myristine- en laurinezuur) bevatten.


2.1. L’augmentation du risque cardio-vasculaire en relation avec la consommation de certains acides gras saturés et des acides gras trans produits industriellement est bien établie.

2.1. De toename van het cardiovasculaire risico gepaard gaand met het verbruik van bepaalde verzadigde vetzuren en door de industrie geproduceerde transvetzuren, staat wel degelijk vast.


Les teneurs en AGT peuvent varier de 1 à 2% des AG totaux dans les margarines ménagères de formulation récente et dans les huiles, de 15 à 20% des AG totaux dans les margarines de basse qualité et peuvent atteindre jusqu’à 40 à 60% des AG totaux dans certaines margarines industrielles.

De TVZ-gehalten kunnen schommelen van 1 tot 2% van de totale VZ in huishoud margarines met een recente formulering en in oliën, van 15 tot 20% van de totale VZ in margarines van lage kwaliteit; ze kunnen in bepaalde industriële margarines 40 tot 60% van de totale VZ bereiken.


Les teneurs en AGT peuvent varier de 1 à 2 % des AG totaux dans les margarines ménagères de formulation récente et dans les huiles, mais ils peuvent atteindre 15 à 20 % des AG totaux dans les margarines de moindre qualité et jusqu’à 40 à 60 % des AG totaux dans certaines margarines industrielles.

De TVZ-gehalten kunnen schommelen van 1 tot 2 % van de totale VZ in huishoudmargarines met een recente formulering en in oliën, maar in margarines van lagere kwaliteit kunnen ze 15 tot 20 % van de totale VZ bereiken en in bepaalde industriële margarines tot 40 à 60 % van de totale VZ.


- un contrôle strict des apports en AGS + AGT industriels (< 10% et si possible < 8% des apports énergétiques totaux AET) ; parmi ceux-ci, les apports en AGT industriels devraient être < 2% des AET et d’un point de vue préventif des apports < 1% des AET sont suggérés ;

- een strenge controle van de innamen van VVZ + industriële TVZ (< 10% en indien mogelijk < 8% van de totale energie-inname TEI) ; hieronder moeten de innamen van industriële TVZ < 2% van de TEI zijn en uit preventief oogpunt worden innamen < 1% van de TEI voorgesteld;


Contrairement aux nanomatériaux, elles ne sont cependant pas produites intentionnellement, mais sont des sous-produits liés à certains procédés industriels (p.e. fumées de soudage, émissions diesel,.).

In tegenstelling tot nanomaterialen worden die echter niet intentioneel geproduceerd, maar zijn ze toevallige bijproducten van bepaalde processen (b.v. lasrook, dieseluitlaat, .).


Patrimoine gastronomique : l’application de critères de sécurité plus sévères pourrait entraîner la disparition de certains aliments (comme des fromages au lait cru, des produits «artisanaux») qui font partie de nos traditions, de notre culture (des fromages au lait crus peuvent cependant aussi être issus d’une production industrielle) ...[+++]

Gastronomisch erfgoed: door de toepassing van te strenge veiligheidscriteria kunnen bepaalde levensmiddelen verdwijnen, die deel uitmaken van onze traditie en cultuur (“artisanale” producten). Artisanale producten, zoals bijvoorbeeld kazen op basis van rauwe melk, kunnen echter ook industrieel worden geproduceerd.


w