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Vertaling van "chaîne alimentaire puis les transmettre au vétérinaire " (Frans → Nederlands) :

L’annexe II, section III, point 5, du règlement (CE) n o 853/2004 établit que les exploitants des abattoirs, avant d’accepter ou non des animaux dans leurs locaux, doivent évaluer les informations disponibles sur la chaîne alimentaire, puis les transmettre au vétérinaire officiel.

Bijlage II, sectie III, punt 5, bij Verordening (EG) nr. 853/2004 bepaalt ten aanzien van de informatie over de voedselketen dat exploitanten van slachthuizen deze informatie moeten beoordelen om te controleren of zij de dieren op hun bedrijf kunnen accepteren, en deze informatie vervolgens aan de officiële dierenarts moeten overhandigen.


ARSIA: Association Régionale de Santé et d’Identifications Animales CERVA (CODA): Centre d’Etude et de Recherches Vétérinaires et Agrochimiques CSS (HGR): Conseil Supérieur de la Santé DG: Direction Générale (du SPF) DGZ: Dierengezondheidszorg ECDC: European Centre for Disease Prevention and Control ELISA: Enzyme-linked immunosorbent assay ISP (WIV): Institut scientifique de Santé Publique IMT (ITG): Institut de Médecine Tropicale LNR (NRL): Laboratoire national de référence MAT: Microscopic agglutination test NAC: Nouveaux animaux de compagnie PCR: Amplification génique en chaîne ...[+++]

ARSIA: Association Régionale de Santé et d’Identifications Animales CODA (CERVA): Centrum voor Onderzoek in de Diergeneeskunde en Agrochemie DG: Directoraat-Generaal (van de FOD) DGZ: Dierengezondheidszorg ECDC: European Centre for Disease Prevention and Control ELISA: Enzyme-linked immunosorbent assay FOD (SPF): Federale Overheidsdienst Volksgezondheid, Veiligheid van de Voedselketen en Leefmilieu. HGR (CSS): Hoge Gezondheidsraad ITG (IMT): Instituut voor Tropische Geneeskunde MAT: Microscopic agglutination test NRL (LNR): Nationaal referentielaboratorium PCR: Polymerase chain reaction WIV (ISP): Wetenschappelijk Instituut voor de Volks ...[+++]


AMENDEMENT À L’AVIS 24-2004 : « Limites d’action pour la présence de résidus de certains additifs et de certains médicaments vétérinaires dans les denrées alimentaires lorsqu’il n’existe pas de limite maximale en résidus (LMR), et au-delà desquelles des mesures doivent être prises en vue de préserver la sécurité de la chaîne alimentaire »

AMENDEMENT AAN HET ADVIES 24-2004 : « Actielimieten voor de aanwezigheid van residuen van bepaalde additieven en bepaalde diergeneesmiddelen in levensmiddelen wanneer er geen maximumwaarde voor residuen (MRL) is en waarboven maatregelen moeten worden getroffen ter vrijwaring van de veiligheid van de voedselketen »


5. Les exploitants du secteur alimentaire qui décident d'accepter des animaux dans les installations des abattoirs après avoir évalué les informations pertinentes sur la chaîne alimentaire doivent les mettre sans délai à la disposition du vétérinaire officiel et, à l'exception des circonstances visées au point 7, au minimum 24 heures avant l'arrivée de l'animal ou du lot d'animaux.

5. Exploitanten van een levensmiddelenbedrijf die na de beoordeling van de relevante gegevens over de voedselketen besluiten op het terrein van het slachthuis dieren toe te laten, moeten de gegevens onmiddellijk en ten minste 24 uur voordat de dieren of de groep dieren bij het slachthuis aankomen/aankomt (uitgezonderd in de in punt 7 genoemde omstandigheden) ter beschikking stellen van de officiële dierenarts.


L’exploitant du secteur alimentaire gérant l’abattoir doit évaluer les informations pertinentes et remettre au vétérinaire officiel les informations sur la chaîne alimentaire qu’il a reçues.

De exploitant van een levensmiddelenbedrijf die een slachthuis beheert, moet de relevante informatie evalueren en moet de ontvangen informatie over de voedselketen aan de officiële dierenarts voorleggen.


Conformément à l’arrêté royal du 14 décembre 1987, les institutions de soins sont obligées de transmettre annuellement leur données comptables au SPF Santé publique, Sécurité de la chaîne alimentaire et Environnement.

Krachtens het KB van 14 december 1987 zijn de zorginstellingen verplicht om hun boekhoudkundige gegevens jaarlijks over te maken aan de FOD Volksgezondheid, Veiligheid van de Voedselketen en Leefmilieu.


(7) Les informations sur la chaîne alimentaire aident les exploitants d’abattoirs à organiser les opérations d’abattage et contribuent à la détermination par le vétérinaire officiel des procédures d’inspection requises.

(7) Aan de hand van de informatie over de voedselketen kan de exploitant van het slachthuis de slacht organiseren en kan de officiële dierenarts de vereiste keuringsprocedures vaststellen.


6. Si un animal arrive à l’abattoir sans être accompagné d’informations sur la chaîne alimentaire, l’exploitant doit immédiatement le notifier au vétérinaire officiel.

6. Wanneer een dier bij het slachthuis aankomt zonder gegevens over de voedselketen, dient de exploitant onmiddellijk de officiële dierenarts daarvan in kennis te stellen.


Le Service Inspection Produits de consommation, Bien-être animal et CITES fait partie intégrante de la Direction Générale Animaux, Végétaux et Alimentation du SPF Santé publique, Sécurité de la Chaîne alimentaire et Environnement. Les contrôles sont effectués par les Inspecteurs vétérinaires, les Inspecteurs sanitaires et les Contrôleurs sanitaires.

De Dienst Inspectie Consumptieproducten, Dierenwelzijn en CITES maakt deel uit van het Directie Generaal Dier, Plant en Voeding van de FOD Volksgezondheid, Veiligheid van de Voedselketen en CITES De Inspecteurs-Dierenartsen, Gezondheidsinspecteurs en Gezondheidscontroleurs voeren de controles uit.


6. Si un animal arrive à l'abattoir sans être accompagné d'informations sur la chaîne alimentaire, l'exploitant doit immédiatement le notifier au vétérinaire officiel.

6. Wanneer een dier bij het slachthuis aankomt zonder gegevens over de voedselketen, dient de exploitant onmiddellijk de officiële dierenarts daarvan in kennis te stellen.




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chaîne alimentaire puis les transmettre au vétérinaire ->

Date index: 2024-03-31
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