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Aimant oculaire alimenté
Aimant oculaire non alimenté
Arrêt de la respiration
Asphyxie
Brancard hospitalier alimenté
Compression de la trachée
Concentration
Distributeur d’aliments d'assistance
Hypoxicateur sans alimentation
Moniteur alimenté de pression des voies respiratoires
Obstruction de la respiration
Par corps étranger dans l'œsophage
Par des aliments dans l'œsophage
Suffocation
Y compris os ou graine contenus dans les aliments
étouffement

Vertaling van "concentrations dans l'alimentation " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE
arrêt de la respiration | compression de la trachée | obstruction de la respiration | par des aliments dans l'œsophage | asphyxie | étouffement | suffocation | dû(e) à des aliments [y compris os ou graine contenus dans les aliments] | aspiration et inhalation d'aliments (dans les voies respiratoires) SAI obstruction du pharynx par des aliments (bol alimentaire)

asfyxiedoor voedsel [inclusief bot of pit] | verslikkingdoor voedsel [inclusief bot of pit] | verstikkingdoor voedsel [inclusief bot of pit] | aspiratie en inhalatie van voedsel [elk] (in luchtwegen) NNO | compressie van tracheadoor voedsel in oesofagus | obstructie van ademhalingdoor voedsel in oesofagus | onderbreking van ademhalingdoor voedsel in oesofagus | obstructie van farynx door voedsel (bolus)


arrêt de la respiration | compression de la trachée | obstruction de la respiration | par corps étranger dans l'œsophage | asphyxie | étouffement | suffocation | par tout objet, sauf aliments ou vomissements, pénétrant par le nez ou la bouche | aspiration ou inhalation d'un corps étranger, sauf aliments ou vomissements (dans les voies respiratoires) SAI corps étranger dans le nez obstruction du pharynx par un corps étranger

asfyxiedoor elk voorwerp, behalve voedsel of braaksel, binnenkomend door neus of mond | verslikkingdoor elk voorwerp, behalve voedsel of braaksel, binnenkomend door neus of mond | verstikkingdoor elk voorwerp, behalve voedsel of braaksel, binnenkomend door neus of mond | aspiratie en inhalatie van corpus alienum, behalve voedsel of braaksel (in luchtwegen) NNO | compressie van tracheadoor corpus alienum in oesofagus | obstructie va ...[+++]


concentration | 1) quantité proportionnelle (pharm.) - 2) concentration (psych.)

concentratie | sterkte van een oplossing














IN-CONTEXT TRANSLATIONS
En effet, selon une étude de Mortier et al (2005), les concentrations en diclazuril mesurées dans le foie, le poitrail et les cuisses des poulets alimentés pendant 10 jours avec du diclazuril à une concentration de 730 µg/kg (concentration autorisée = 1 mg/kg) sont respectivement de 140,7 µg/kg, 18,5 µg/kg et 24 µg/kg après un délai d’attende de 5 jours.

Volgens een studie van Mortier et al (2005), bedragen de diclazurilconcentraties die werden gemeten in de lever, de borst en de dijen van kippen die gedurende 10 dagen werden gevoederd met diclazuril in een concentratie van 730 µg/kg (toegestane concentratie = 1 mg/kg) respectievelijk 140,7 µg/kg, 18,5 µg/kg en 24 µg/kg na een wachttijd van 5 dagen.


Deux heures après l’arrêt de l’administration du prémélange médicamenteux avec l’aliment à raison de 15 mg/kg de poids vif/jour, 2x/jour pendant 4 semaines, la concentration hépatique était de 1,58 g/g et la concentration pulmonaire de 0,23 g/g, les concentrations plasmatiques, quant à elles, étant inférieures au seuil de détection.

Twee uur nadat het gemedicineerd voormengsel, dat 4 weken lang tweemaal daags in een dosis van 15 mg/kg lichaamsgewicht/dag was toegediend, werd gestopt, was de leverconcentratie 1,58 g/g en de longconcentratie 0,23 g/g, terwijl de concentraties in het plasma niet waarneembaar waren.


Les concentrations en dioxines dans les tissus animaux ont été estimées sur base des concentrations en dioxines mesurées dans les graisses de porc entrant dans les aliments pour animaux et ne sont pas représentatives des concentrations en dioxines mesurées dans les tissus animaux.

De dioxineconcentraties in dierlijke weefsels werden geschat op basis van de dioxineconcentraties die werden gemeten in varkensvet dat wordt gebruikt in diervoeders en zijn niet representatief voor de in dierlijke weefsels gemeten dioxineconcentraties.


Concentration en dioxines dans l'aliment (ng TEQ/ kg aliment) 45 42,69 Teneur en graisse dans l’aliment (%) 2 5

Per dag ingenomen hoeveelheid voeder (kg voeder/dag) 1,2 0,09 Totale ingenomen dioxineconcentratie per dag 54 3,71 (ng TEQ/dag) Dioxineconcentratie in het voeder (ng TEQ/ kg voeder) 45 42,69 Vetgehalte voeder (%) 2 5


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Les concentrations en dioxines, estimées dans les produits animaux pour des concentrations dans l’aliment de 50 pg TEQ/g graisse, 220 pg TEQ/g graisse et 400 pg TEQ/g graisse, sont présentées au tableau.

De geschat dioxineconcentraties in de dierlijke producten bij concentraties in het voeder van 50 pg TEQ/g vet, 220 pg TEQ/g vet en 400 pg TEQ/g vet zijn weergegeven in tabel.


Tableau 1 : Estimation des facteurs de transfert suivant une étude de Traag et al. Porc Poulet Quantité totale ingérée en dioxines (ng TEQ) 378 26 Durée d'ingestion (jours) 7 7 Quantité d'aliment ingéré par jour (kg aliment/jour) 1,2 0,09 Concentration totale en dioxines ingérées par jour 54 3,71 (ng TEQ/jour)

Tabel 1 : Schatting van de transfertfactoren volgens een studie van Traag et al. Varken Kip Totale ingenomen hoeveelheid dioxines (ng TEQ) 378 26 Duur inname (dagen) 7 7


Le BCF est défini comme le rapport de la concentration en dioxines dans la matrice (produit animal qui sera consommé) et la concentration en dioxines dans l’aliment.

De BCF wordt gedefinieerd als de verhouding tussen de dioxineconcentratie in de matrix (dierlijk product dat wordt geconsumeerd) en de dioxineconcentratie in het voeder.


La concentration en dioxines dans les graisses des animaux est déterminée en multipliant le facteur de transfert par la concentration en dioxines dans la graisse de l’aliment composé.

De dioxineconcentratie in dierlijk vet wordt bepaald door de transfertfactor te vermenigvuldigen met de dioxineconcentratie in het vet dat voorkomt in het mengvoeder.


Les aliments n’ont toutefois pas eu d’effet sur la concentration en fonction du temps au cours de la phase post-absorption.

Voedsel had echter geen duidelijk effect op het concentratie-tijdsprofiel in de postabsorptiefase.


Après des doses uniques, les aliments augmentent la biodisponibilité (ASC) du rufinamide d’environ 34 % et le pic de concentration plasmatique de 56 %. La bioéquivalence d’Inovelon comprimés pelliculés et d’Inovelon suspension buvable a été démontrée.

Na enkelvoudige doses verhoogt voedsel de biologische beschikbaarheid (AUC) van rufinamide met ongeveer 34% en de piekplasmaconcentratie met 56%.




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concentrations dans l'alimentation ->

Date index: 2021-07-29
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