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Traduction de «confiserie » (Français → Néerlandais) :

Le présent document a pour but de diffuser des questions posées par des opérateurs, des auditeurs,… concernant le Guide autocontrôle pour le secteur du biscuit, du chocolat, de la praline et de la confiserie (G-022) et l’application de l’autocontrôle dans le secteur du biscuit, du chocolat, de la praline et de la confiserie et les réponses qui ont été apportées à ces questions .

De bedoeling van dit document is de vaak gestelde vragen, afkomstig van operatoren, auditoren, ... aangaande de Gids autocontrole voor de sector van de biscuit-, chocolade-, praline- en suikergoedindustrie (G-022) en de toepassing van de autocontrole in de sector van de biscuit-, chocolade-, praline- en suikergoedindustrie op te lijsten alsook de bijhorende antwoorden.


Le présent document s’applique au secteur de l’industrie du chocolat, de la praline, de la confiserie, du biscuit.

Het huidige document is van toepassing op de sector van de chocolade-, praline-, suikergoed- en biscuitindustrie.


Il est également conseillé de placer le type de matrice ‘confiserie au chocolat’ dans la catégorie ‘chocolats’ au lieu de la catégorie ‘confiserie’ qui ne contient que ce seul type de matrice.

Er wordt ook aangeraden het matrix type ‘suikerwerk met chocolade’ onder te brengen onder de categorie ‘chocoladeproducten’ i.p.v. onder de categorie ‘snoepgoed’ die slechts dit ene matrix type bevat.


Secteur de matrice ‘produits préparés’, catégorie de matrice ‘chocolats’ et secteur de matrice ‘produits préparés’, catégorie de matrice ‘confiseries’ Une explication avec un certain nombre d’exemples de produits en chocolat précisément visés par les types de matrice ‘chocolat’ et ‘confiserie au chocolat’ est souhaitable.

Matrix sector ‘bereide producten’, matrix categorie ‘chocoladeproducten’, en matrix sector ‘bereide producten’, matrix categorie ‘snoepgoed’ Een verduidelijking met een aantal voorbeelden welke chocoladeproducten er precies bedoeld worden met de matrix types ‘chocolade’ en ‘suikerwerk met chocolade’ is wenselijk.


Guide : guide d’autocontrôle pour le secteur de l’industrie du biscuit, du chocolat, de la praline et de la confiserie.

Gids : Gids autocontrole voor de sector van de biscuit-, chocolade-, praline- en suikergoedindustrie


Les auditeurs de l'agence et les auditeurs des organismes de certification et de contrôle auxquels l’AFSCA a délégué la réalisation d’audits dans le secteur de l’industrie du biscuit, du chocolat, de la praline et de la confiserie.

Auditoren van het Agentschap en de auditoren van de certificatieorganismen en de controles waarbij het FAVV de uitvoering van de audits in de sector van de biscuit-, chocolade-, praline- en suikergoedindustrie heeft gedelegeerd.


Interprétation : les opérateurs qui produisent du chocolat, des pralines, des biscuits et des confiseries doivent disposer d’une autorisation qui doit pouvoir être présentée lorsque les représentants des autorités en font la demande.

Interpretatie : de operatoren die chocolade, pralines, biscuits en suikergoed produceren moeten beschikken over een toelating die moet kunnen worden voorgelegd wanneer vertegenwoordigers van de autoriteiten erom vragen.


Il s’agit notamment des groupes d’aliments suivants, dans lesquelles ces colorants sont autorisés : boissons rafraîchissantes, produits de la confiserie, glaces de consommation, desserts, produits de la boulangerie fine, de la pâtisserie et de la biscuiterie, amuse-gueules, sauces, fruits confits, compléments alimentaires, décorations et enrobages.

Het gaat onder andere om volgende voedselgroepen, waarin het gebruik van de kleurstoffen toegelaten is: frisdranken, snoep, consumptie-ijs, desserts, producten van de fijne bakkerij, banketgebak en biscuiterie, gezouten hapjes, sauzen, geconfijte vruchten, voedingssupplementen, versieringen en oppervlaktelagen.


Soja huile de soja, pain et pâtisserie, biscuits, confiseries, produits panés, farine de soja, desserts, sauces, préparations de viande, (hamburgers, p. ex.), substituts de viande...

Soja in sojaolie, brood, gebak, snoep, koekjes, gepaneerde producten, sojabloem, desserten, sauzen, vleesbereidingen (bv. hamburgers), vleesvervangers...


Utilisation d’esters glycériques de résine de bois (E 445) comme émulsifiant pour l’impression sur des confiseries à enrobage dur, personnalisées ou promotionnelles : depuis le 25 juin 2012, cf. règlement 472/2012.

Gebruik van de emulgator E445 glycerolesters van houthars voor het bedrukken van gepersonaliseerde en/of promotionele suikergoedproducten met harde afdeklaag: sinds 25 juni 2012, zie verordening 472/2012




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Date index: 2023-09-29
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