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Vertaling van "consommation de feuilles de rhubarbe serait plutôt " (Frans → Nederlands) :

L’hypothèse a donc été formulée que l’intoxication tant mortelle que non mortelle par la consommation de feuilles de rhubarbe serait plutôt due à la présence d’anthraquinones qu’à la présence d’acide oxalique/oxalates.

Hierdoor werd de hypothese geuit dat zowel letale als niet letale vergiftiging door consumptie van rabarberbladeren eerder te wijten is aan de aanwezigheid van anthraquinonen dan aan oxaalzuur/oxalaten.


3,4,5 Une intoxication d’enfants a été rapportée après consommation de feuilles de rhubarbe fraîches du jardin, ainsi qu’une intoxication de végétariens ayant consommé une salade qui contenait des feuilles de rhubarbe.

3,4,5 Intoxicatie van kinderen na consumptie van verse rabarberbladeren uit de tuin alsook van vegetariërs die een salade consumeerden die rabarberbladeren bevatte, werd gerapporteerd.


La consommation de feuilles de rhubarbe et/ou de feuilles de rhubarbe cuites constitue-elle un danger pour le consommateur, quel que soit le type de consommateur ?’

Is de consumptie van rabarberbladeren en/of verhitte rabarberbladeren een gevaar voor de consument, ongeacht het type consument?’


Étant donné les faits susmentionnés, ainsi que les informations actuelles manquantes sur la toxicité des feuilles de rhubarbe après cuisson ou non, la consommation de feuilles de rhubarbe est déconseillée.

Gezien bovenstaande feiten alsook de huidig ontbrekende informatie m.b.t. de toxiciteit van rabarberbladeren eventueel na verhitten, wordt de consumptie van rabarberbladeren afgeraden.


Dans quelques cas, la consommation de feuilles de rhubarbe a été mortelle.

In enkele gevallen leidde de consumptie van rabarberbladeren tot de dood.


10 Il existe cependant également des légumes, comme les épinards, dont la teneur en acide oxalique/oxalate est similaire à celle des feuilles de rhubarbe, mais pour lesquels aucun symptôme de toxicité ne survient après consommation (voir tableau 1).

10 Evenwel zijn er ook groenten zoals spinazie die een gelijkaardig oxaalzuur/oxalaat gehalte als rabarberbladeren bevatten en waarbij na consumptie geen toxiciteitsymptomen optreden (zie Tabel 1).




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consommation de feuilles de rhubarbe serait plutôt ->

Date index: 2021-12-30
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