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Abus d'une substance psycho-active
Alcoolique
Alcoolique aiguë
Alcoolisme chronique Dipsomanie Toxicomanie
CIVD
Consommation d'alcool
Counseling relatif à la consommation d'alcool
Counseling relatif à la consommation de tabac
Delirium tremens
Démence alcoolique SAI
Fulminans
Hallucinose
Jalousie
Mauvais voyages
Paranoïa
Psychose SAI
Résiduel de la personnalité et du comportement
évaluation de la consommation de tabac

Vertaling van "consommation de graisses " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE
Modificateurs Les subdivisions suivantes peuvent être utilisées comme quatrième chiffre avec les rubriques F10-F19: Code Titre .0 Intoxication aiguë Etat consécutif à la prise d'une substance psycho-active et entraînant des perturbations de la conscience, des facultés cognitives, de la perception, de l'affect ou du comportement, ou d'autres fonctions et réponses psychophysiologiques. Les perturbations sont directement liées aux effets pharmacologiques aigus de la substance consommée, et disparaissent avec le temps, avec guérison complète, sauf dans les cas ayant entraîné des lésions organiques ou d'autres complications. Parmi les complications, on peut citer: les traumatismes, les fausses ...[+++]

Omschrijving: Dit blok omvat een grote verscheidenheid van stoornissen van verschillende ernst en klinische vorm, die evenwel alle aan het gebruik van een of meer psychoactieve middelen, al dan niet op medisch voorschrift, zijn toe te schrijven. De betrokken stof wordt aangegeven door middel van het derde teken van de code en het vierde teken specificeert de klinische toestand; deze codering dient, waar nodig, gebruikt te worden voor elk gespecificeerd middel, met dien verstande dat niet elk vierde teken van toepassing is op elke stof.




Afibrinogénémie acquise Coagulation intravasculaire diffuse ou disséminée [CIVD] Coagulopathie de consommation Hémorragie fibrinolytique acquise Purpura:fibrinolytique | fulminans

afibrinogenemie, verworven | diffuse of gedissemineerde intravasculaire stolling [DIS] | fibrinolytische bloeding, verworven | purpura | fibrinolytisch | purpura | fulminans | verbruikscoagulopathie


Définition: Trouble caractérisé par la consommation persistante de substances non nutritives (par exemple de la terre, des bouts de peinture, etc.). Il peut faire partie d'un trouble psychiatrique plus global (tel un autisme) ou constituer un comportement psychopathologique relativement isolé. C'est seulement dans ce dernier cas que l'on fait le diagnostic de pica. Ce comportement s'observe surtout chez des enfants présentant un retard mental; dans ce dernier cas, le retard mental doit constituer le diagnostic principal (F70-F79).

Omschrijving: Aanhoudend eten van niet voor consumptie bestemde stoffen (zoals aarde, verfbladders, etc.). Het kan voorkomen als één van vele symptomen die deel uitmaken van een uitgebreidere psychiatrische stoornis (zoals autisme) of als een betrekkelijk geïsoleerd psychopathologisch gedrag; alleen die laatste vorm is hier geclassificeerd. Het verschijnsel doet zich het meest voor bij zwakzinnige kinderen en indien er tevens zwakzinnigheid aanwezig is, dient F70-F79 als de hoofddiagnose gekozen te worden.


évaluation du comportement d'alimentation et de consommation de boissons

evalueren van eet- en drinkgedrag










IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Limitez la consommation de graisses, surtout des graisses saturées, principalement présentes dans les produits gras d'origine animale (beurre, viandes grasses, produits laitiers entiers.).

Beperk de inname van verzadigde vetten, vooral aanwezig in vetrijke producten van dierlijke oorsprong (boter, vette vleessoorten, volle melkproducten,.).


- Lors d’élimination excessive de graisse, ne pas limiter la consommation de graisses, mais en rechercher la cause et tenter d’y remédier : multiplication bactérienne excessive, insuffisance pancréatique relative, transit trop rapide.

- bij te hoge vetuitscheiding de vetinname niet beperken, maar de oorzaak nagaan en proberen op te lossen: bacteriële overgroei, relatieve pancreasinsufficiëntie, te snelle passage.


Ceci s’ajoutait à une consommation accrue de fibres et de lycopène, et une moindre consommation de graisses (saturées) et de cholestérol, soit quatre facteurs en lien avec l’évolution du cancer de la prostate.

Dit werd aangevuld met meer vezel- en lycopeeninname, en minder inname van (verzadigd) vet en cholesterol, in totaal vier factoren die verband houden met de evolutie van een prostaatkanker.


Tableau 3 : Estimation de l’exposition de la population belge aux dioxines via la consommation de graisse de volaille

Tabel 3 : Schatting van de blootstelling van de Belgische bevolking aan dioxines via de consumptie van gevogeltevet Geschat concentratie in gevogeltevet (pg TEQ/g vet) Geconsumeerde hoeveelheid (g/persoon/dag)


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Limitez la consommation de graisses saturées, surtout présentes dans les aliments gras d’origine animale (beurre, viandes grasses, produits laitiers entiers.).

Beperk uw inname van verzadigde vetten, vooral aanwezig in vetrijke producten van dierlijke oorsprong (boter, vette vleessoorten, volle melkproducten .).


Fais attention à ta consommation de graisse et de sucre : pas d’excès.

Let nog eens extra op met vet- en suikerrijke dingen.


Limitez la consommation de graisses et donnez la préférence aux acides gras mono-insaturés (amandes, avocats, huile d’olive ou de colza) et oméga-3 (poissons gras ou non, graines de lin, noix, soja).

Beperk uw vetinname en geef de voorkeur aan enkelvoudige onverzadigde vetzuren (amandelen, avocado’s, olijfolie, koolzaadolie) en omega 3-vetzuren ((vette) vis, lijnzaad, noten, soja).


Tableau 1 : Exemples de paramètres à analyser dans les aliments Paramètres Matrices Rubrique 1 : Contrôle de la composition globale des denrées alimentaires Teneur en matière grasse Produits de grande consommation Graisse Charcuteries Collagène Charcuteries Sel (sodium) Produits de grande consommation (pain et autres produits) Sucre ajouté Produits de grande consommation Composition globale réglementée Préparations de viandes et produits laitiers Rubrique 2 : Contrôle de la composition nutritionnelle des denrées alimentaires Acide gras et acide gras trans Snacks, biscuits, pâ ...[+++]

Tabel 1 : Voorbeelden van parameters die in levensmiddelen geanalyseerd moeten worden Parameters Matrices Rubriek 1 : Controle op de globale samenstelling van levensmiddelen Vetgehalte Producten met grote consumptie Vet Fijne vleeswaren Collageen Fijne vleeswaren Zout (natrium) Producten met grote consumptie (brood en andere producten) Toegevoegd suiker Producten met grote consumptie Globale samenstelling Vleesbereidingen en zuivelproducten gereglementeerd Rubriek 2 : Controle op de nutritionele samenstelling van levensmiddelen Vetzuren en transvetzuren Snacks, biscuits, patisserie Vet Bijzondere voeding (babyvoeding) Omega 3 vetzuren Vi ...[+++]


consommation européennes de l’OMS Lait et produits laitiers 336,1 Viande de bovin 63,3 Reins de bovin 0,2 Foie de bovin 0,4 Foie de poulet 0,3 Viande poulet 44 Viande porc 75,8 Abats de porc 5 Graisse de volaille 5,3 Graisse de porc 7,3 Graisse de bovin 0 Œuf 37,5

Melk en melkproducten 336,1 Rundvlees 63,3 Rundernieren 0,2 Runderlever 0,4 Kippenlever 0,3 Kippenvlees 44 Varkensvlees 75,8 Slachtafval van varkens 5 Vet van gevogelte 5,3 Varkensvet 7,3 Rundervet 0 Eieren 37,5


Limitez la consommation d'aliments riches en calories tels que les snacks riches en graisses et les en-cas et boissons fortement sucrés.

Beperk het gebruik van calorierijke voeding zoals vetrijke snacks en suikerrijke tussendoortjes en dranken.




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consommation de graisses ->

Date index: 2024-03-07
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