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Abus d'une substance psycho-active
Alcoolique
Alcoolique aiguë
Alcoolisme chronique Dipsomanie Toxicomanie
CIVD
Consommation d'alcool
Counseling relatif à la consommation d'alcool
Counseling relatif à la consommation de tabac
Delirium tremens
Démence alcoolique SAI
Fulminans
Hallucinose
Jalousie
Mauvais voyages
Paranoïa
Psychose SAI
Résiduel de la personnalité et du comportement
évaluation de la consommation de tabac

Vertaling van "consommation de lait " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE
Modificateurs Les subdivisions suivantes peuvent être utilisées comme quatrième chiffre avec les rubriques F10-F19: Code Titre .0 Intoxication aiguë Etat consécutif à la prise d'une substance psycho-active et entraînant des perturbations de la conscience, des facultés cognitives, de la perception, de l'affect ou du comportement, ou d'autres fonctions et réponses psychophysiologiques. Les perturbations sont directement liées aux effets pharmacologiques aigus de la substance consommée, et disparaissent avec le temps, avec guérison complète, sauf dans les cas ayant entraîné des lésions organiques ou d'autres complications. Parmi les complications, on peut citer: les traumatismes, les fausses routes avec inhalation de vomissements, le delirium, ...[+++]

Omschrijving: Dit blok omvat een grote verscheidenheid van stoornissen van verschillende ernst en klinische vorm, die evenwel alle aan het gebruik van een of meer psychoactieve middelen, al dan niet op medisch voorschrift, zijn toe te schrijven. De betrokken stof wordt aangegeven door middel van het derde teken van de code en het vierde teken specificeert de klinische toestand; deze codering dient, waar nodig, gebruikt te worden voor elk gespecificeerd middel, met dien verstande dat niet elk vierde teken van toepassing is op elke stof.




Afibrinogénémie acquise Coagulation intravasculaire diffuse ou disséminée [CIVD] Coagulopathie de consommation Hémorragie fibrinolytique acquise Purpura:fibrinolytique | fulminans

afibrinogenemie, verworven | diffuse of gedissemineerde intravasculaire stolling [DIS] | fibrinolytische bloeding, verworven | purpura | fibrinolytisch | purpura | fulminans | verbruikscoagulopathie


Définition: Trouble caractérisé par la consommation persistante de substances non nutritives (par exemple de la terre, des bouts de peinture, etc.). Il peut faire partie d'un trouble psychiatrique plus global (tel un autisme) ou constituer un comportement psychopathologique relativement isolé. C'est seulement dans ce dernier cas que l'on fait le diagnostic de pica. Ce comportement s'observe surtout chez des enfants présentant un retard mental; dans ce dernier cas, le retard mental doit constituer le diagnostic principal (F70-F79).

Omschrijving: Aanhoudend eten van niet voor consumptie bestemde stoffen (zoals aarde, verfbladders, etc.). Het kan voorkomen als één van vele symptomen die deel uitmaken van een uitgebreidere psychiatrische stoornis (zoals autisme) of als een betrekkelijk geïsoleerd psychopathologisch gedrag; alleen die laatste vorm is hier geclassificeerd. Het verschijnsel doet zich het meest voor bij zwakzinnige kinderen en indien er tevens zwakzinnigheid aanwezig is, dient F70-F79 als de hoofddiagnose gekozen te worden.


évaluation du comportement d'alimentation et de consommation de boissons

evalueren van eet- en drinkgedrag










IN-CONTEXT TRANSLATIONS
de ferme, le lait de camions-citernes, le lait de consommation, le lait en poudre et le lait de brebis et de chèvre (2000-2003) 4 camion-citerne : camion de collecte du lait

3 Bepaling van infectiewerende stoffen (antibiotica en chemotherapeutica) in rauwe hoevemelk, RMOmelk, consumptiemelk, melkpoeders en schapen- en geitemelk (2000-2003) 4 RMO : rijdende melkophaalwagen


De manière intéressante, il semblerait que la modification du contenu en cholestérol du lait pourrait également avoir un impact sur la triglycéridémie : chez des volontaires sains, la consommation de lait standard et de lait modifié apportent, respectivement, 428 et 248 mg cholestérol/jour sans modifier la quantité et la proportion des acides gras ingérés, avec pour conséquence une réduction significative des triglycérides-VLDL (Jacques et al., 1999).

Het is interessant te zien dat de wijziging van het cholesterolgehalte in melk eveneens invloed zou kunnen uitoefenen op de triglyceridemie. Bij gezonde vrijwilligers levert de consumptie van standaard- of gewijzigde melk respectievelijk 428 en 248 mg cholesterol/dag op zonder wijziging van de hoeveelheid en de verhouding van de ingenomen vetzuren met als gevolg een significante vermindering van de VLDL-triglyceriden (Jacques et al., 1999).


Le lait cru est susceptible de contenir des Coxiella et il faut donc rappeler aux groupes à risque que la consommation de lait cru ou de produits à base de lait cru leur est déconseillée.

Niet-verhitte melk kan Coxiella bevatten en de risicogroepen moeten eraan herinnerd worden dat het verbruik van rauwe melk of producten op basis van rauwe melk sterk af te raden is.


mammifère nouveau-né ; o d’éviter la manipulation du gibier ; o d’éviter les contacts avec des lieux où l’on travaille le cuir, les fourrures, la laine ; o de ne pas consommer de lait cru ou de produits frais au lait cru.

zoogdier te vermijden; o omgang met wild te vermijden; o contacten met plaatsen waar er leder, bont of wol verwerkt wordt, te vermijden; o geen ongekookte melk of producten op basis van ongekookte melk te consumeren.


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Dans le planning pour 2005, aucune analyse microbiologique n’est reprise sur le type de matrice ‘lait de consommation tous’ (lait UHT).

In de planning voor 2005 worden geen microbiologische analyses op het matrix type ‘consumptiemelk alle’ (UHT-melk) opgenomen.


En circuit long (aliments transformés, d’origine parfois lointaine, conservés longtemps entre leur production et la consommation), le lait des mêmes vaches va être stocké à la laiterie, subir des transformations.

In het lange circuit (bewerkte levensmiddelen, vaak uit verre landen die tussen productie en consumptie lang worden bewaard) wordt de melk van dezelfde koeien opgeslagen in de zuivelfabriek en ondergaat ze er een aantal bewerkingen.


Le type de matricelait de consommation (tous)’ viserait uniquement le lait UHT, il est par conséquent plus clair de remplacer le type de matrice ‘lait de consommation (tous)’ par ‘lait de consommation UHT’.

Met het matrix type ‘consumptiemelk (alle)’, zou enkel UHT-melk bedoeld worden, het is dus bijgevolg duidelijker het matrixtype ‘consumptiemelk (alle)’ te vervangen door ‘UHT-consumptiemelk’.


Production de lait, produits laitiers et dérivés de lait traités pour la consommation humaine avec pour +18 19 destination immédiate l’alimentation des animaux (79/2005) Éleveurs de bétail qui nourrissent des animaux domestiques agricoles avec du lait, des produits laitiers +2 3 et des dérivés de lait traités pour consommation humaine (79/2005)

Productie van humane consumptie behandelde melk, melkproducten en melkderivaten die als rechtstreekse bestemming diervoeding hebben (79/2005) Veehouders dier voor humane consumptie behandelde melk, melkproducten en melkderivaten vervoeren aan landbouwhuisdieren (79/2005)


base du nombre de germes (3.1.4.10, 3.2.4.3.) (ex. aucune transformation en lait de consommation, aucune transformation en produits pour la consommation humaine) o Sceaux des véhicules rompus : destruction du lait (3.2.4.4) o Température trop élevée (> 10°C) du lait réceptionné : décider de la

op basis van kiemgetal (3.1.4.10, 3.2.4.3.) (vb. geen verwerking tot consumptiemelk, geen verwerking tot producten voor menselijke consumptie) o Zegels van de voertuigen verbroken: vernietiging van de melk (3.2.4.4) o Te hoge temperatuur (> 10°C) ontvangen melk: beslissing bestemming melk


Il s'agit de Bacillus cereus dans l'exemple de produit des boissons à base de lait de consommation pasteurisé et crème pasteurisée, Staphylococcus aureus dans l'exemple des fromages à pâte dure à base de lait pasteurisé, Listeria monocytogenes et Staphylococcus aureus dans l'exemple des fromages mozzarella à base de lait pasteurisé, Listeria monocytogenes et Staphylococcus aureus dans l'exemple de produit des fromages à pâte molle à base de lait pasteurisé et Salmonella spp. et Staphylococcus aureus dans l'exemple de produit du lait en poudre.

Dit zijn Bacillus cereus in het productvoorbeeld gepasteuriseerde melkdranken en room, Staphylococcus aureus in het productvoorbeeld harde kaas op basis van gepasteuriseerde melk, Listeria monocytogenes en Stapylococcus aureus in de productvoorbeelden Mozzarella op basis van gepasteuriseerde melk en zachte kaas op basis van gepasteuriseerde melk, Salmonella ssp en Staphylococcus aureus in het productvoorbeeld melkpoeder.




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consommation de lait ->

Date index: 2021-10-28
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