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Abus d'une substance psycho-active
Alcoolique
Alcoolique aiguë
Alcoolisme chronique Dipsomanie Toxicomanie
CIVD
Consommation d'alcool
Counseling relatif à la consommation d'alcool
Counseling relatif à la consommation de tabac
Delirium tremens
Démence alcoolique SAI
Fulminans
Hallucinose
Jalousie
Mauvais voyages
Paranoïa
Psychose SAI
Résiduel de la personnalité et du comportement
évaluation de la consommation de tabac

Vertaling van "consommation de soja " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE
Modificateurs Les subdivisions suivantes peuvent être utilisées comme quatrième chiffre avec les rubriques F10-F19: Code Titre .0 Intoxication aiguë Etat consécutif à la prise d'une substance psycho-active et entraînant des perturbations de la conscience, des facultés cognitives, de la perception, de l'affect ou du comportement, ou d'autres fonctions et réponses psychophysiologiques. Les perturbations sont directement liées aux effets pharmacologiques aigus de la substance consommée, et disparaissent avec le temps, avec guérison complète, sauf dans les cas ayant entraîné des lésions organiques ou d'autres complications. Parmi les complic ...[+++]

Omschrijving: Dit blok omvat een grote verscheidenheid van stoornissen van verschillende ernst en klinische vorm, die evenwel alle aan het gebruik van een of meer psychoactieve middelen, al dan niet op medisch voorschrift, zijn toe te schrijven. De betrokken stof wordt aangegeven door middel van het derde teken van de code en het vierde teken specificeert de klinische toestand; deze codering dient, waar nodig, gebruikt te worden voor elk gespecificeerd middel, met dien verstande dat niet elk vierde teken van toepassing is op elke stof.




Afibrinogénémie acquise Coagulation intravasculaire diffuse ou disséminée [CIVD] Coagulopathie de consommation Hémorragie fibrinolytique acquise Purpura:fibrinolytique | fulminans

afibrinogenemie, verworven | diffuse of gedissemineerde intravasculaire stolling [DIS] | fibrinolytische bloeding, verworven | purpura | fibrinolytisch | purpura | fulminans | verbruikscoagulopathie


Définition: Trouble caractérisé par la consommation persistante de substances non nutritives (par exemple de la terre, des bouts de peinture, etc.). Il peut faire partie d'un trouble psychiatrique plus global (tel un autisme) ou constituer un comportement psychopathologique relativement isolé. C'est seulement dans ce dernier cas que l'on fait le diagnostic de pica. Ce comportement s'observe surtout chez des enfants présentant un retard mental; dans ce dernier cas, le retard mental doit constituer le diagnostic principal (F70-F79).

Omschrijving: Aanhoudend eten van niet voor consumptie bestemde stoffen (zoals aarde, verfbladders, etc.). Het kan voorkomen als één van vele symptomen die deel uitmaken van een uitgebreidere psychiatrische stoornis (zoals autisme) of als een betrekkelijk geïsoleerd psychopathologisch gedrag; alleen die laatste vorm is hier geclassificeerd. Het verschijnsel doet zich het meest voor bij zwakzinnige kinderen en indien er tevens zwakzinnigheid aanwezig is, dient F70-F79 als de hoofddiagnose gekozen te worden.


évaluation du comportement d'alimentation et de consommation de boissons

evalueren van eet- en drinkgedrag










IN-CONTEXT TRANSLATIONS
A consommer avec modération L’analyse effectuée AICR au cours de cette étude semble montrer que la consommation de soja n’augmente pas le risque de cancer, même après un cancer du sein.

Matige consumptie kan Uit de analyse door het AICR in deze studie lijkt aan te tonen dat het verbruik van soja het kankerrisico niet verhoogt, ook niet na borstkanker.


Les résultats ne permettent donc pas de tirer des conclusions sur la consommation de soja en plus grandes quantités, pas plus que sur celle de compléments alimentaires contenant des composants issus du soja.

Uit deze resultaten kunnen dus geen conclusies worden getrokken over hogere dosissen sojagebruik of over voedingssupplementen met soja-extracten of –bestanddelen.


L’Institut américain de Recherche sur le Cancer AICRa récemment diffusé un communiqué de presse selon lequel la consommation de soja serait sans danger après un cancer du sein.

Het Amerikaans Instituut voor Kankeronderzoek (AICR) verspreidde onlangs een persbericht met daarin de boodschap dat soja na borstkanker veilig zou zijn.


Jusqu’à présent, on conseillait généralement d’éviter la consommation de soja après un cancer hormonodépendant, en raison de ses propriétés phyto-œstrogéniques.

Er werd immers altijd gedacht dat soja vooral na hormoonafhankelijke borstkanker te mijden was, gezien zijn fyto-oestrogene activiteit .


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Contrairement à ce qu’on a longtemps cru, une consommation modérée d’aliments à base de soja ne semble pas présenter de risque pour les personnes qui ont eu un cancer, même en cas d’hormonothérapie. Par consommation modérée, on entend 1 à 2 portions par jour, une portion correspondant environ à 1 yoghourt au soja, 1 verre de lait de soja ou 85 g de substitut de viande.

In tegenstelling tot wat lang gedacht werd, lijkt een matige consumptie van sojabevattende voedingsmiddelen (1 tot 2 consumpties per dag, waarbij 1 consumptie overeenkomt met ongeveer 1 potje sojayoghurt, 1 glas sojamelk, 85 g vleesvervanger op basis van soja,.) geen risico in te houden, ook niet bij hormoontherapie.


Eviter les doses élevées Précision importante, l’étude portait sur la consommation quotidienne de deux doses standard de produits alimentaires à base de soja (tofu et lait ou yoghourt au soja).

Hoge consumptie of supplementen te mijden Belangrijk te vermelden is dat het in de betreffende studie gaat om de consumptie van twee standaarddoses sojabevattende voedingsmiddelen (tofu en sojamelk of sojayoghurt,) per dag.


Notons cependant que l’étude en question porte uniquement sur la consommation quotidienne de deux aliments contenant du soja (tofu et lait de soja).

Belangrijk te vermelden is dat het gaat om de consumptie van twee sojabevattende voedingsmiddelen (tofu, sojamelk, ) per dag.


Dans le cadre de la prévention des maladies comme l’obésité, le diabète de type 2, certains cancers, l’hypertension, l’hypercholestérolémie et les maladies cardio-vasculaires, le PNNS recommande outre la réduction du sel dans notre alimentation, de veiller à avoir de bonnes habitudes alimentaires, à savoir de consommer suffisamment de fruits et de légumes (au moins 400 grammes par jour), de manger peu de viande rouge, de privilégier les poissons gras comme le saumon, les sardines, de manger beaucoup de féculents (pain complet, pomme de terre, riz…) et de légumineuses (lentilles, haricots, pois…), de varier les huiles végétales (colza, soja, olive,…), de l ...[+++]

Om ziekten als obesitas, diabetes type 2, bepaalde kankers, hoge bloeddruk, hoge cholesterol en hart- en vaataandoeningen te voorkomen, wil het NVGP het zout in onze voeding beperken. Daarnaast moeten we gezonde voedingsgewoonten aankweken: voldoende fruit en groenten eten (minstens 400 gram per dag), weinig rood vlees eten, kiezen voor vette vis zoals zalm en sardienen, veel zetmelen (volkorenbrood, aardappelen, rijst, …) en peulvruchten (linzen, bonen, erwten, …) eten, afwisseling brengen in plantaardige oliën (koolzaad, soja, olijf, …) en het gebruik van suikers en gesuikerde producten (gesuikerde dranken, snoep) beperken. Ten slotte ...[+++]


D’autres facteurs peuvent également influencer cet effet, tels la prise d’aliments (p. ex. consommation d’aliments riches en vitamine K tels huile d’olive, huile de soja, choux, salade, épinards, cresson, asperges) et/ou de médicaments pouvant interférer avec le métabolisme des antagonistes de la vitamine K [voir tableau dans le Répertoire p. 77].

Andere factoren kunnen eveneens het effect beïnvloeden, zoals voedselinname (bv. inname van vitamine K-rijke voeding zoals olijfolie, soja-olie, kool, sla, spinazie, waterkers, asperges) en/of behandeling met geneesmiddelen die kunnen interfereren met het metabolisme van de vitamine- K antagonisten [zie tabel in het Repertorium, blz. 77].


La production de germes de légumes destinés à la consommation humaine, comme les germes de soja, est dorénavant soumise à un contrôle microbiologique plus strict, et ce en vue d'une plus grande sécurité alimentaire.

De productie van groentescheuten of kiemgroenten voor menselijke consumptie, zoals sojascheuten, is voortaan onderworpen aan een strengere microbiologische bewaking met het oog op meer voedselveiligheid.




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consommation de soja ->

Date index: 2021-02-25
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