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Abus d'une substance psycho-active
Alcoolique
Alcoolique aiguë
Alcoolisme chronique Dipsomanie Toxicomanie
CIVD
Consommation d'alcool
Counseling relatif à la consommation d'alcool
Counseling relatif à la consommation de tabac
Delirium tremens
Démence alcoolique SAI
Fulminans
Hallucinose
Jalousie
Mauvais voyages
Paranoïa
Psychose SAI
Résiduel de la personnalité et du comportement
évaluation de la consommation de tabac

Vertaling van "consommation en quantités " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE
Modificateurs Les subdivisions suivantes peuvent être utilisées comme quatrième chiffre avec les rubriques F10-F19: Code Titre .0 Intoxication aiguë Etat consécutif à la prise d'une substance psycho-active et entraînant des perturbations de la conscience, des facultés cognitives, de la perception, de l'affect ou du comportement, ou d'autres fonctions et réponses psychophysiologiques. Les perturbations sont directement liées aux effets pharmacologiques aigus de la substance consommée, et disparaissent avec le temps, avec guérison complète, sauf dans les cas ayant entraîné des lésions organiques ou d'autres complications. Parmi les complications, on peut citer: les traumatismes, les fausses routes avec inhalation de vomissements, le delirium, ...[+++]

Omschrijving: Dit blok omvat een grote verscheidenheid van stoornissen van verschillende ernst en klinische vorm, die evenwel alle aan het gebruik van een of meer psychoactieve middelen, al dan niet op medisch voorschrift, zijn toe te schrijven. De betrokken stof wordt aangegeven door middel van het derde teken van de code en het vierde teken specificeert de klinische toestand; deze codering dient, waar nodig, gebruikt te worden voor elk gespecificeerd middel, met dien verstande dat niet elk vierde teken van toepassing is op elke stof.




Afibrinogénémie acquise Coagulation intravasculaire diffuse ou disséminée [CIVD] Coagulopathie de consommation Hémorragie fibrinolytique acquise Purpura:fibrinolytique | fulminans

afibrinogenemie, verworven | diffuse of gedissemineerde intravasculaire stolling [DIS] | fibrinolytische bloeding, verworven | purpura | fibrinolytisch | purpura | fulminans | verbruikscoagulopathie


Définition: Trouble caractérisé par la consommation persistante de substances non nutritives (par exemple de la terre, des bouts de peinture, etc.). Il peut faire partie d'un trouble psychiatrique plus global (tel un autisme) ou constituer un comportement psychopathologique relativement isolé. C'est seulement dans ce dernier cas que l'on fait le diagnostic de pica. Ce comportement s'observe surtout chez des enfants présentant un retard mental; dans ce dernier cas, le retard mental doit constituer le diagnostic principal (F70-F79).

Omschrijving: Aanhoudend eten van niet voor consumptie bestemde stoffen (zoals aarde, verfbladders, etc.). Het kan voorkomen als één van vele symptomen die deel uitmaken van een uitgebreidere psychiatrische stoornis (zoals autisme) of als een betrekkelijk geïsoleerd psychopathologisch gedrag; alleen die laatste vorm is hier geclassificeerd. Het verschijnsel doet zich het meest voor bij zwakzinnige kinderen en indien er tevens zwakzinnigheid aanwezig is, dient F70-F79 als de hoofddiagnose gekozen te worden.


évaluation du comportement d'alimentation et de consommation de boissons

evalueren van eet- en drinkgedrag










IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Il s'agit d'un ensemble de manifestations, d'ordre psychique (désir compulsif de boire de l'alcool) et comportemental (la consommation prend le pas sur le reste, l'augmentation du degré de tolérance amenant à consommer des quantités croissantes,...).

Het gaat om een geheel van psychische uitingen (dwingend verlangen om alcohol te drinken) en gedragingen (drinken haalt het van al het andere, verhoogde tolerantiegraad die leidt tot grotere hoeveelheden alcohol om hetzelfde effect te bereiken, ...).


De plus et contrairement à ce qui est mentionné dans le guide au Point 7.3.1.2., le Comité scientifique souhaiterait que les nitrates soient bel et bien repris dans le plan d’échantillonnage sectoriel, même si les pommes de terre en contiennent en moyenne assez peu, mais étant donné que les produits qui en sont dérivés sont consommés en quantité importante en Belgique.

In tegenstelling tot wat in de gids bij Punt 7.3.1.2. is vermeld, merkt het Wetenschappelijk Comité op dat nitraten wel degelijk moeten worden opgenomen in het sectorbemonsteringsplan ook al bevatten aardappelen er doorgaans vrij weinig van, omwille van het feit dat de ervan afgeleide producten in België in aanzienlijke hoeveelheden worden gegeten.


Ces mêmes données ont également permis de réaliser des estimations quant à la proportion de consommateurs de caféine qui dépassent l’apport maximal journalier lors de la consommation de quantités complémentaires de caféine arbitrairement fixées.

Dezelfde gegevens hebben het ook mogelijk gemaakt om te schatten hoeveel cafeïneconsumenten de maximale dagelijkse inname overschrijden indien willekeurig vastgelegde bijkomende hoeveelheden cafeïne worden verbruikt.


I. pour les produits sortants déclarés propres à la consommation, II. pour les sous-produits sortants non destinés à la consommation humaine, III. pour les produits sortants impropres à la consommation, IV. qui reprend la nature et la quantité des matériels à risques spécifiés sortants,

gespecificeerd risicomateriaal en de karkassen, delen van karkassen, stukken en slachtafvallen die gespecificeerd risicomateriaal bevatten en die afgevoerd worden naar een andere bestemming dan een destructiebedrijf,


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Tableau 7 : Estimation de la quantité de cadmium ingérée et inhalée (daily intake) par une vache laitière en pâturage et estimation du pourcentage attribuable à chaque voie d’exposition, consommation de 100 litres d’eau par jour Scénario 5 : Concentration moyenne en cadmium Denrée Consommation Concentration moyenne Cd Daily intake (mg/j) % daily intake

Tabel 7 : Raming van de hoeveelheid cadmium die wordt ingenomen of ingeademd (daily intake) door een melkkoe in de weideperiode en raming van het aan elke wijze van blootstelling toe te schrijven percentage, consumptie van 100 liter water per dag 1.1.5 Scenario 5 : Gemiddelde cadmiumconcentratie


Parmi les légumes, la consommation de légumesfeuilles constitue la source d’exposition la plus importante suivie des légumes-tiges et des légumes-racines; par ailleurs, la consommation de pommes de terre est également une source d’exposition importante en raison de la quantité consommée.

Bij de groenten, zijn bladgroenten bij consumptie de grootste bron van blootstelling, gevolgd door stengelgroenten en wortelgroenten; Anderzijds houdt ook de consumptie van aardappelen een aanzienlijke blootstelling in omwille van de geconsumeerde hoeveelheid.


Tableau 23: Estimation de la quantité ingérée de plomb et du pourcentage atteint de la Dose Hebdomadaire Tolérable Provisoire pour la Belgique- données extrêmes de consommation Quantité Teneur en Pb Dose journalière Dose hebdomadaire Denrée consommée dans la denrée ingérée ingérée % PTWI (g/j) (µg/g) (µg) (µg) (1) (2) (3) (4) (5) Fruits (norme 100) 244,3 0,052 12,70 88,93 5,93 Fraises (norme 200) 66,6 0,01 0,67 4,66 0,31 Légumes (norme 100) 408 0,04 16,32 114,24 7,60 Légumes (norme 300) 185,4 0,051 9,46 66,19 4,41 Pommes de terre 315, ...[+++]

Tabel 23: Raming van de ingenomen hoeveelheid lood en van het bereikte percentage van de tijdelijk te verdragen dosis per week voor België- extreme consumptiegegevens Geconsumeerde Pb-gehalte in Ingenomen Ingenomen Product hoeveelheid product dosis per dag dosis per week % PTWI (g/d) (µg/g) (µg) (µg) (1) (2) (3) (4) (5) Fruit (norm 100) 244,3 0,052 12,70 88,93 5,93 Aardbeien (norm 200) 66,6 0,01 0,67 4,66 0,31 Groenten (norm 100) 408 0,04 16,32 114,24 7,60 Groenten (norm 300) 185,4 0,051 9,46 66,19 4,41 Aardappelen 315,6 0,051 16,10 112,67 7,51 Graan 250 NB NB NB NB Vlees (gevogelte uitgezonderd) 205 0,01 2,05 14,35 0,96 Nieren 22,5 0,23 ...[+++]


Tableau 20 : Estimation de la quantité ingérée de cadmium et du pourcentage atteint de la Dose Hebdomadaire Tolérable Provisoire pour la Belgique- données extrêmes de consommation Quantité Teneur en Cd Dose journalière Dose hebdomadaire Denrée consommée dans la denrée ingérée ingérée % PTWI (g/j) (µg/g) (µg) (µg) (1) (2) (3) (4) (5) Pommes et poires (norme 50) 244,3 0,005 1,22 8,55 2,04 Fraises (norme 50) 66,6 0,001 0,07 0,47 0,11 Légumes (norme 50) 318,5 0,0105 3,34 23,41 5,57 Légumes (norme 100) 146,5 0,044 6,45 45,12 10,74 Légumes ...[+++]

(g/d) (µg/g) (µg) (µg) (1) (2) (3) (4) (5) Appelen en peren (norm 50) 244,3 0,005 1,22 8,55 2,04 Aardbeien (norm 50) 66,6 0,001 0,07 0,47 0,11 Groenten (norm 50) 318,5 0,0105 3,34 23,41 5,57 Groenten (norm 100) 146,5 0,044 6,45 45,12 10,74 Groenten (norm 200) 128,4 0,045 5,78 40,45 9,63 Aardappelen 315,6 0,0385 12,15 85,05 20,25 Graan 250 0,023 5,75 40,25 9,58 Vlees (gevogelte uitgezonderd) 205 0,01 2,05 14,35 3,42 Nieren 22,5 1,54 34,65 242,55 57,75 Lever 37 0,36 13,32 93,24 22,20 Zeevis NB NB NB NB NB Zoetwatervis NB 0,005 NB NB NB Schaaldieren, tweekleppige weekdieren, cephalopoden NB 0,136 NB NB NB


Législation: AR 13-09-99, art. 2, art.4, art. 5 “Art. 2. § 1er. Sans préjudice des dispositions particulières relatives à certaines mentions devant figurer dans l'étiquetage de certaines denrées alimentaires, il est interdit de mettre dans le commerce des denrées alimentaires préemballées qui ne portent pas les mentions suivantes, dans les conditions et sous réserve des dérogations prévues aux articles 3 à 13 : 1° la dénomination de vente; 2° la liste des ingrédients; 3° la quantité de certains ingrédients ou catégories d'ingrédients conformément aux dispositions de l'article 5; 4° la date de durabilité minimale ou, dans le cas de d ...[+++]

Wetgeving: KB 13-09-99, art. 2, art.4, art. 5 “Art. 2. § 1. Onverminderd de bijzondere bepalingen betreffende sommige vermeldingen in de etikettering van bepaalde voedingsmiddelen, is het verboden voorverpakte voedingsmiddelen in de handel te brengen die de volgende vermeldingen niet dragen, in de voorwaarden en onder voorbehoud van de afwijkingen bepaald in de artikelen 3 tot 13: 1° de verkoopbenaming; 2° de lijst met ingrediënten; 3° de hoeveelheid bepaalde ingrediënten of categorieën van ingrediënten overeenkomstig de bepalingen van artikel 5; 4° de datum van minimale houdbaarheid of, bij uit microbiologisch oogpunt zeer bederfelijke voedingsmiddelen, de uiterste consumptieda ...[+++]


des habitudes alimentaires équilibrées (quantité importante de fruits et légumes, faible consommation de sel, diminution des graisses saturées, etc).

evenwichtige voedingsgewoonten met bijzondere aandacht voor de hoge consumptie van groenten en fruit, lager zoutverbruik, minder verzadigde vetten, .




datacenter (12): www.wordscope.be (v4.0.br)

consommation en quantités ->

Date index: 2023-07-08
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