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Abus d'une substance psycho-active
Alcoolique
Alcoolique aiguë
Alcoolisme chronique Dipsomanie Toxicomanie
Consommation d'alcool
Counseling relatif à la consommation d'alcool
Counseling relatif à la consommation de tabac
Delirium tremens
Démence alcoolique SAI
Hallucinose
Jalousie
Lentille de contact cosmétique journalière
Lentille de contact cosmétique journalière jetable
Mauvais voyages
Paranoïa
Psychose SAI
Résiduel de la personnalité et du comportement
évaluation de la consommation de tabac

Vertaling van "consommation journalière " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE
Modificateurs Les subdivisions suivantes peuvent être utilisées comme quatrième chiffre avec les rubriques F10-F19: Code Titre .0 Intoxication aiguë Etat consécutif à la prise d'une substance psycho-active et entraînant des perturbations de la conscience, des facultés cognitives, de la perception, de l'affect ou du comportement, ou d'autres fonctions et réponses psychophysiologiques. Les perturbations sont directement liées aux effets pharmacologiques aigus de la substance consommée, et disparaissent avec le temps, avec guérison complète, sauf dans les cas ayant entraîné des lésions organiques ou d'autres complications. Parmi les complications, on peut citer: les traumatismes, les fausses routes avec inhalation de vomissements, le delirium, ...[+++]

Omschrijving: Dit blok omvat een grote verscheidenheid van stoornissen van verschillende ernst en klinische vorm, die evenwel alle aan het gebruik van een of meer psychoactieve middelen, al dan niet op medisch voorschrift, zijn toe te schrijven. De betrokken stof wordt aangegeven door middel van het derde teken van de code en het vierde teken specificeert de klinische toestand; deze codering dient, waar nodig, gebruikt te worden voor elk gespecificeerd middel, met dien verstande dat niet elk vierde teken van toepassing is op elke stof.


lentille correctrice journalière souple discriminant les couleurs

zachte corrigerende contactlens voor kleurenzien voor dagelijks gebruik






évaluation du comportement d'alimentation et de consommation de boissons

evalueren van eet- en drinkgedrag










IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Les deux premières se basent sur des valeurs de consommation journalière extrêmes tandis que les autres se réfèrent à des consommations moyennes sur le long terme.

De eerste twee daarvan zijn gesteund op extreem hoge dagelijkse consumptiewaarden terwijl de andere betrekking hebben op de gemiddelde consumptie op lange termijn.


Enfin, la consommation des aliments est traduite vers la consommation journalière d’énergie, protéines, glucides, graisses, calcium, fer et Vitamine C.

Tot slot wordt de consumptie van voedingsmiddelen vertaald naar het dagelijkse verbruik van energie, eiwitten, koolhydraten, vetten, calcium, ijzer en vitamine C.


Tableau 6 : Proportion (en %) de consommateurs de caféine en Belgique ayant des estimations de consommation journalière en caféine supérieures à 3 et à 5,7 mg/kg/jour.

Tabel 6: Aandeel (in %) van de Belgische cafeïneconsumenten met een geschatte dagelijkse inname boven 3 en 5,7 mg/kg/dag.


Tableau 7 : Proportion (en %) de consommateurs de caféine ayant des estimations de consommation journalière en caféine supérieures à celles pouvant donner des effets indésirables dans différents groupes de population en Nouvelle Zélande (New Zealand Food Safety Authority, 2010b).

Tabel 7: Aandeel ( in %) van de cafeïneconsumenten met een geschat dagelijks cafeïneverbruik boven de grenswaarden voor het ontstaan van ongewenste effecten in verschillende bevolkingsgroepen in Nieuw- Zeeland (New Zealand Food Safety Authority, 2010b).


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Evaluation de la quantité de résidus ingérée par personne et par jour (µg/j) en se basant sur une valeur de référence de 10 µg/kg, sur les LMR existantes ainsi que sur la dose journalière admissible (DJA) pour les données de consommation de la UK method

Raming van de per persoon en per dag opgenomen residuhoeveelheid (µg/d) op basis van een referentiewaarde van 10 µg/kg, van de bestaande MRL alsook van de aanvaardbare dagelijke opname (ADI) voor de consumptiegegevens uit de UK method


Evaluation de la quantité de résidus ingérée par personne et par jour (µg/j) en se basant sur une valeur de référence de 10 µg/kg, sur les LMR existantes ainsi que sur la dose journalière admissible (DJA) pour les données de consommation du SCOOP

Raming van de per persoon en per dag opgenomen residuhoeveelheid (µg/d) op basis van een referentiewaarde van 10 µg/kg, van de bestaande MRL en van de aanvaardbare dagelijkse opname (ADI) voor de consumptiegegevens uit SCOOP


Tableau 20 : Estimation de la quantité ingérée de cadmium et du pourcentage atteint de la Dose Hebdomadaire Tolérable Provisoire pour la Belgique- données extrêmes de consommation Quantité Teneur en Cd Dose journalière Dose hebdomadaire Denrée consommée dans la denrée ingérée ingérée % PTWI (g/j) (µg/g) (µg) (µg) (1) (2) (3) (4) (5) Pommes et poires (norme 50) 244,3 0,005 1,22 8,55 2,04 Fraises (norme 50) 66,6 0,001 0,07 0,47 0,11 Légumes (norme 50) 318,5 0,0105 3,34 23,41 5,57 Légumes (norme 100) 146,5 0,044 6,45 45,12 10,74 Légumes (norme 200) 128,4 0,045 5,78 40,45 9,63 Po ...[+++]

(g/d) (µg/g) (µg) (µg) (1) (2) (3) (4) (5) Appelen en peren (norm 50) 244,3 0,005 1,22 8,55 2,04 Aardbeien (norm 50) 66,6 0,001 0,07 0,47 0,11 Groenten (norm 50) 318,5 0,0105 3,34 23,41 5,57 Groenten (norm 100) 146,5 0,044 6,45 45,12 10,74 Groenten (norm 200) 128,4 0,045 5,78 40,45 9,63 Aardappelen 315,6 0,0385 12,15 85,05 20,25 Graan 250 0,023 5,75 40,25 9,58 Vlees (gevogelte uitgezonderd) 205 0,01 2,05 14,35 3,42 Nieren 22,5 1,54 34,65 242,55 57,75 Lever 37 0,36 13,32 93,24 22,20 Zeevis NB NB NB NB NB Zoetwatervis NB 0,005 NB NB NB Schaaldieren, tweekleppige weekdieren, cephalopoden NB 0,136 NB NB NB


Tableau 23: Estimation de la quantité ingérée de plomb et du pourcentage atteint de la Dose Hebdomadaire Tolérable Provisoire pour la Belgique- données extrêmes de consommation Quantité Teneur en Pb Dose journalière Dose hebdomadaire Denrée consommée dans la denrée ingérée ingérée % PTWI (g/j) (µg/g) (µg) (µg) (1) (2) (3) (4) (5) Fruits (norme 100) 244,3 0,052 12,70 88,93 5,93 Fraises (norme 200) 66,6 0,01 0,67 4,66 0,31 Légumes (norme 100) 408 0,04 16,32 114,24 7,60 Légumes (norme 300) 185,4 0,051 9,46 66,19 4,41 Pommes de terre 315,6 0,051 16,10 112,67 7,51 Céréales 250 ND ...[+++]

Tabel 23: Raming van de ingenomen hoeveelheid lood en van het bereikte percentage van de tijdelijk te verdragen dosis per week voor België- extreme consumptiegegevens Geconsumeerde Pb-gehalte in Ingenomen Ingenomen Product hoeveelheid product dosis per dag dosis per week % PTWI (g/d) (µg/g) (µg) (µg) (1) (2) (3) (4) (5) Fruit (norm 100) 244,3 0,052 12,70 88,93 5,93 Aardbeien (norm 200) 66,6 0,01 0,67 4,66 0,31 Groenten (norm 100) 408 0,04 16,32 114,24 7,60 Groenten (norm 300) 185,4 0,051 9,46 66,19 4,41 Aardappelen 315,6 0,051 16,10 112,67 7,51 Graan 250 NB NB NB NB Vlees (gevogelte uitgezonderd) 205 0,01 2,05 14,35 0,96 Nieren 22,5 0,23 ...[+++]


Pour les substances considérées, ce seuil de 10 µg/kg dans les denrées d’origine animale n’engendre pas de dépassement de la dose journalière admissible (DJA) en se basant sur les valeurs de consommation de l’Union Européenne (directive 2001/79/CE de la Commission), de l’organisation mondiale de la santé (OMS) (document GEMS/FOOD regional diets, june 2003), de la méthode UK (document Methods for the estimation of dietary intakes of pesticides, Pesticides Safety Directorate (PSD), Août 1994) et du rapport on tasks for scientific cooper ...[+++]

Voor de stoffen in kwestie leidt deze drempelwaarde van 10 µg/kg in levensmiddelen van dierlijke oorsprong niet tot een overschrijding van de aanvaardbare dagelijkse inname (ADI) als men uitgaat van de consumptiewaarden voor de Europese Unie (richtlijn 2001/79/EG van de Commissie), de Wereldgezondheidsorganisatie (WHO) (document GEMS/FOOD regional diets, june 2003), de UK-methode (document Methods for the estimation of dietary intakes of pesticides, Pesticides Safety Directorate (PSD), augustus 1994) en het verslag over tasks for scientific cooperation (document SCOOP 3.2.11, March 2004).


Evaluation de la quantité de résidus ingérée par personne et par jour (µg/j) en se basant sur une valeur de référence de 10 µg/kg, sur les LMR existantes ainsi que sur la dose journalière admissible (DJA) pour les données de consommation de la Directive 2001/79/CE

Raming van de per persoon en per dag opgenomen residuhoeveelheid (µg/d) op basis van een referentiewaarde van 10 µg/kg, van de bestaande MRL alsook van de aanvaardbare dagelijkse opname (ADI) voor de consumptiegegevens uit richtlijn 2001/79/EG




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consommation journalière ->

Date index: 2022-08-20
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