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Abus d'une substance psycho-active
Alcoolique
Alcoolique aiguë
Alcoolisme chronique Dipsomanie Toxicomanie
CIVD
Consommation d'alcool
Counseling relatif à la consommation d'alcool
Counseling relatif à la consommation de tabac
Delirium tremens
Démence alcoolique SAI
Fulminans
Hallucinose
Jalousie
Mauvais voyages
Paranoïa
Produit laitier pasteurisé
Produit laitier ultra-pasteurisé
Psychose SAI
Résiduel de la personnalité et du comportement
évaluation de la consommation de tabac

Traduction de «consommation pasteurisé » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
Modificateurs Les subdivisions suivantes peuvent être utilisées comme quatrième chiffre avec les rubriques F10-F19: Code Titre .0 Intoxication aiguë Etat consécutif à la prise d'une substance psycho-active et entraînant des perturbations de la conscience, des facultés cognitives, de la perception, de l'affect ou du comportement, ou d'autres fonctions et réponses psychophysiologiques. Les perturbations sont directement liées aux effets pharmacologiques aigus de la substance consommée, et disparaissent avec le temps, avec guérison complète, sauf dans les cas ayant entraîné des lésions organiques ou d'autres complications. Parmi les complications, on peut citer: les traumatismes, les fausses routes avec inhalation de vomissements, le delirium, ...[+++]

Omschrijving: Dit blok omvat een grote verscheidenheid van stoornissen van verschillende ernst en klinische vorm, die evenwel alle aan het gebruik van een of meer psychoactieve middelen, al dan niet op medisch voorschrift, zijn toe te schrijven. De betrokken stof wordt aangegeven door middel van het derde teken van de code en het vierde teken specificeert de klinische toestand; deze codering dient, waar nodig, gebruikt te worden voor elk gespecificeerd middel, met dien verstande dat niet elk vierde teken van toepassing is op elke stof.








évaluation du comportement d'alimentation et de consommation de boissons

evalueren van eet- en drinkgedrag










Afibrinogénémie acquise Coagulation intravasculaire diffuse ou disséminée [CIVD] Coagulopathie de consommation Hémorragie fibrinolytique acquise Purpura:fibrinolytique | fulminans

afibrinogenemie, verworven | diffuse of gedissemineerde intravasculaire stolling [DIS] | fibrinolytische bloeding, verworven | purpura | fibrinolytisch | purpura | fulminans | verbruikscoagulopathie
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Il s'agit de Bacillus cereus dans l'exemple de produit des boissons à base de lait de consommation pasteurisé et crème pasteurisée, Staphylococcus aureus dans l'exemple des fromages à pâte dure à base de lait pasteurisé, Listeria monocytogenes et Staphylococcus aureus dans l'exemple des fromages mozzarella à base de lait pasteurisé, Listeria monocytogenes et Staphylococcus aureus dans l'exemple de produit des fromages à pâte molle à base de lait pasteurisé et Salmonella spp. et Staphylococcus aureus dans l'exemple de produit du lait en poudre.

Dit zijn Bacillus cereus in het productvoorbeeld gepasteuriseerde melkdranken en room, Staphylococcus aureus in het productvoorbeeld harde kaas op basis van gepasteuriseerde melk, Listeria monocytogenes en Stapylococcus aureus in de productvoorbeelden Mozzarella op basis van gepasteuriseerde melk en zachte kaas op basis van gepasteuriseerde melk, Salmonella ssp en Staphylococcus aureus in het productvoorbeeld melkpoeder.


Etape du processus : nettoyage des bouteilles en verre réutilisables (boissons à base de lait de consommation pasteurisé et crème pasteurisée, p. 56) Danger.

Processtap : reinigen van de herbruikbare flessen (gepasteuriseerde consumptiemelkdranken en room p. 54) Gevaar.


Le Comité scientifique ne comprend toutefois pas pourquoi dans le commerce de détail 149 analyses de B. cereus ont été prévues sur le ‘lait de consommation pasteurisé’ et seulement 50 pour la détermination des bactéries totales aérobies mésophiles.

Het Wetenschappelijk Comité begrijpt echter niet waarom op ‘gepasteuriseerde consumptiemelk’ in de detailhandel voor B. cereus 149 analyses voorzien worden en voor de bepaling van totale mesofiele aërobe bacteriën slechts 50.


Dans le plan des analyses 2005, on a ajouté au type de matrice ‘lait de consommation pasteurisé’ le dénombrement de Bacillus cereus : cela est très pertinent.

In het analyseplan 2005 werd bij het matrix type ‘gepasteuriseerde consumptiemelk’ de analyse op B. cereus toegevoegd : dit is zeer relevant.


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évitez les aliments suivants jusqu'à ce que le risque d'infection accru ait diminué : - soupes froides à base de fruits et/ou légumes frais ; - jus de fruits et de légumes non pasteurisés ; - légumes et/ou fruits crus ; - fruits surgelés et secs ; - viande, poisson (y compris sushi et sashimi), volaille, œufs et tofu crus ou insuffisamment cuits ; - poisson fumé consommé froid ; - salades de poisson ; - œufs crus et aliments dans lesquels ceux-ci sont incorporés, comme la mayonnaise ; - noix crues et noix grillées dans leur co ...[+++]

mijd volgende voedingsmiddelen tot het verhoogde infectierisico opnieuw geweken is: - koude soepen, gemaakt van vers fruit en/of groenten; - fruit- en groentesappen die niet gepasteuriseerd zijn; - rauwe groenten en/of fruit; - diepgevroren en gedroogd fruit; - rauw of onvoldoende gegaard vlees, vis (ook sushi en sashimi), kip, eieren en tofu; - gerookte vis die koud wordt gegeten; - vissalades; - rauwe eieren en voedingsmiddelen waarin deze verwerkt zijn zoals mayonaise; - rauwe noten en noten geroosterd in de schelp; - rauwe melk en melkproducten (niet gepasteuriseerd of anders behandeld), waaronder ook kazen en yoghurt op bas ...[+++]


Le miel destiné à la consommation directe est parfois chauffé (pasteurisation) ou filtré, mais les spores de C. botulinum ne sont ni détruites ni éliminées par cette opération.

Honing bestemd voor directe consumptie wordt soms verhit (pasteurisatie) of gefilterd, maar de sporen van C. botulinum worden hierdoor niet vernietigd of verwijderd.


démographique, clinique, microbiologique et informations sur le contexte épidémiologique (profession, voyage, hobby, visite, contact avec la ferme, contact avec une région à risque, animaux domestiques, consommation de produits non pasteurisés).

verzamelen: demografisch, klinisch, microbiologisch en informatie over de epidemiologische context (beroep, reis, hobby, bezoek, contact met boerderij, contact met risico regio, huisdieren, inname van niet gepasteuriseerde producten).


L’homme se contamine principalement en respirant des particules fines contaminées par les bactéries (et éventuellement par la consommation de produits laitiers crus/non pasteurisés).

De mens wordt hoofdzakelijk besmet door het inademen van fijne deeltjes die door de bacteriën besmet zijn (en eventueel door de consumptie van ongekookte – niet-gepasteuriseerde – zuivelproducten).


La fièvre Q est due à une bactérie, Coxiella burnetii et est une maladie transmise essentiellement à partir du bétail (chèvres, moutons, vaches) que l’on peut attraper en inhalant des particules infectées par des bactéries provenant de ces animaux infectés et plus rarement en consommant des produits laitiers crus (non pasteurisés).

Q-koorts wordt veroorzaakt door een bacterie, Coxiella burnetii. De ziekte wordt hoofdzakelijk overgedragen door vee (geiten, schapen, koeien) en men kan ze oplopen door het inademen van door bacteriën besmette deeltjes afkomstig van besmette dieren, en minder frequent door nietgekookte (niet-gepasteuriseerde) zuivelproducten te consumeren.




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consommation pasteurisé ->

Date index: 2023-06-29
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