Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
Contaminant donné à un patient
Contaminant injecté
Contamination
Ingestion accidentelle d'un contaminant alimentaire
Réceptacle à déchets contaminés

Traduction de «contamination par la patuline » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous




Effet toxique de l'aflatoxine et d'autres mycotoxines contaminant des aliments

toxisch gevolg van aflatoxine en overige mycotoxinen in voedsel






TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Vous trouverez dans la recommandation 2003/598/CE de la Commission européenne davantage d'informations concernant la prévention et la réduction de la contamination par la patuline dans le jus de pomme et le jus de pomme utilisé comme ingrédient dans d'autres boissons.

In de Aanbeveling 2003/598/EG van de Europese Commissie vindt u meer informatie over de preventie en vermindering van patulineverontreiniging in appelsap en appelsapingrediënten in andere dranken.


- L’attention consacrée au respect du code d’usages pour la prévention et la réduction de la contamination par la patuline du jus de pomme et du jus de pomme utilisé comme ingrédient dans d’autres boissons auprès des producteurs de fruits (n° 400), commerces de gros de fruits et légumes (n° 395) et fabricants de boissons non alcoolisées (n° 393)

- De aandacht die besteed wordt aan de naleving van de gedragscode ter vermindering en preventie van het patulinegehalte in appelsap en appelsapingrediënten bij de producenten van fruit (nr. 400), groothandels in fruit en groenten (nr. 395) en fabrikanten van niet-alcoholische dranken (nr. 393) is lovenswaardig. Het gaat echter telkens om een zeer beperkte steekproef (aantal = 5) die onvoldoende representatief is om conclusies te kunnen trekken.


Des moisissures indésirables sur les denrées alimentaires peuvent favoriser la production de substances nocives ou de mycotoxines: aflatoxines, ochratoxine A, patuline, déoxynivalenol, zéaralénone, fumonisines, toxines T2 et HT2 et alcaloïdes d’ergot.

Ongewenste schimmels op levensmiddelen kunnen zorgen voor de aanmaak van schadelijke stoffen of mycotoxines: aflatoxines, ochratoxine A, patuline, deoxynivalenol, zearalenon, fumonisinen, T2- en HT2 toxine en ergotalkaloïden.


On peut en effet rencontrer des moisissures productrices de patuline (ex. Aspergillus ssp) qui peuvent provenir par exemple dans le jus de pomme.

Er zijn namelijk patuline producerende schimmels (bv. Aspergillus ssp) die kunnen voorkomen in bijvoorbeeld appelsap.


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
La patuline apparaît principalement dans les pommes pourries et donc également dans toutes sortes de produits à base de pommes comme le jus de pomme, la compote de pommes et le cidre, pour lesquels des concentrations maximales ont été fixées.

Patuline komt vooral voor in rottende appels en dus ook in allerlei producten op basis van appels zoals appelsap, appelmoes en cider, waarvoor maximale gehaltes zijn vastgelegd.


Des exemples de dangers chimiques potentiels sont la patuline dans les préparations de fruits, les mycotoxines dans la poudre de cacao et les pesticides dans les fruits.

Voorbeelden van chemische potentiële gevaren zijn patuline in fruitpreparaten, mycotoxines in cacaopoeder en pesticiden in vruchten.


BRASSEUR Daniel* (nutrition pédiatrique - ULB) DESTAIN Jacqueline* (microbiologie industrielle, technologie – FUSAGx) FONDU Michel* (chimie, additifs, contaminants – ULB) GOSSET Christiane* (santé publique – ULg) HUYGHEBAERT André* (chimie, technologie - UGent) KOLANOWSKI Jaroslaw* (physiologie et physiopathologie de l’alimentation; physiopathologie de l’obésité, du syndrome métabolique et du diabète de type 2 – UCL) MAGHUIN-ROGISTER Guy* (résidus et contaminants, stabilité des acides gras – ULg) MELIN Pierrette* (microbiologie médic ...[+++]

BRASSEUR Daniel* (voeding in de pediatrie – ULB) DESTAIN Jacqueline* (industriële microbiologie, technologie – FUSAGx) FONDU Michel* (chemie, additieven, contaminanten – ULB) GOSSET Christiane* (volksgezondheid – ULg) HUYGHEBAERT André * (chemie, technologie – UGent) KOLANOWSKI Jaroslaw* (fysiologie en fysiopathologie van de voeding; fysiopathologie van obesitas, van het metabool syndroom en van diabetes type 2 – UCL) MAGHUIN-ROGISTER Guy* (residuen en contaminanten, stabiliteit van vetzuren – ULg) MELIN Pierrette* (medische microbio ...[+++]


BRASSEUR Daniel* (nutrition pédiatrique – ULB) DESTAIN Jacqueline* (microbiologie industrielle, technologie – FUSAGx) FONDU Michel* (chimie, additifs, contaminants – ULB) KOLANOWSKI Jaroslaw* (physiologie et physiopathologie de l’alimentation ; physiopathologie de l’obésité, du syndrome métabolique et du diabète de type 2 – UCL) MAGHUIN-ROGISTER Guy* (résidus et contaminants, stabilité des acides gras – ULg) NOIRFALIS(S)E Alfred* (toxicologie, bromatologie – ULg) PUSSEMIER Luc* (résidus et contaminants, risques chimiques – CERVA) RIG ...[+++]

BRASSEUR Daniel* (voeding in de pediatrie – ULB) DESTAIN Jacqueline* (industriële microbiologie, technologie – FUSAGx) FONDU Michel* (chemie, additieven, contaminanten – ULB) KOLANOWSKI Jaroslaw* (fysiologie et fysiopathologie van de voeding ; fysiopathologie van obesitas, van het metabool syndroom en van diabetes type 2 – UCL) MAGHUIN-ROGISTER Guy* (residuen en contaminanten, stabiliteit van vetzuren – ULg) NOIRFALIS(S)E Alfred* (toxicologie, bromatologie – ULg) PUSSEMIER Luc* (residuen en contaminanten, chemische risico’s – CODA) R ...[+++]


Consultez le tableau 05 en cas de risque de contamination par le VHB, le tableau 07 en cas de risque de contamination par le VIH, le tableau 08 en cas de risque de contamination par le VHC et le tableau 09 en cas de risque de contamination par une source inconnue.

Raadpleeg tabel 05 in geval van besmettingsrisico door HBV, tabel 07 in geval van besmettingsrisico door HIV, tabel 08 in geval van besmettingsrisico door HCV en tabel 09 in geval van besmetting door een onbekende bron.


Par qualité hygiénique, on entend l’absence de contaminant biologique, de contaminant chimique (vers contaminants) ou de contaminant physique dans des quantités susceptibles de compromettre la santé publique.

Onder hygiënische kwaliteit verstaan we de afwezigheid van biologische contaminanten, chemische contaminanten (naar contaminanten (HTML)) of fysische contaminanten in hoeveelheden waardoor de volksgezondheid in het gedrang komt.




datacenter (12): www.wordscope.be (v4.0.br)

contamination par la patuline ->

Date index: 2024-08-08
w