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Traduction de «contaminer l’exploitation suspecte » (Français → Néerlandais) :

Il s'agit de la recherche de l’origine de l’infection et de la voie empruntée par le virus avant de contaminer l’exploitation suspecte. On retrace ainsi les volailles, les produits de volailles et à base de volailles, les personnes, les véhicules et le matériel qui ont été introduits ou qui sont passés dans l’exploitation suspecte ou dans le foyer depuis la date supposée d’introduction du virus, ainsi les contacts indirects par lesquels ils ont pu être contaminés.

Dit gebeurt door het opsporen van dieren, dierlijke producten, personen, voertuigen en materialen die op de haard of het verdachte bedrijf zijn binnengebracht of er zijn gepasseerd sedert de vermoedelijke datum van introductie van het virus, alsook van de indirecte contacten waarlangs zij konden worden besmet.


Les exploitations sont placées sous surveillance (annexe 4.06. notification d'une exploitation suspecte de contamination).

De bedrijven worden onder toezicht geplaatst (bijlage 4.06).


Le cas échéant, un tracing des produits de volailles (viande, lisier, œufs de consommation, …) en provenance de foyers ou d’exploitations suspectes à l’étranger et suspect d’être contaminés, devra être réalisé.

Indien van toepassing, dan worden mogelijk besmette pluimveeproducten (vlees, mest, consumptie-eieren, …) afkomstig van haarden of verdachte bedrijven in het buitenland, opgespoord.


En effet, toute méthode de diagnostic de la peste porcine classique qui permet une détection précoce et rapide de l'infection, à partir de dispositifs utilisables sur place, par exemple dans une exploitation suspecte de contamination, est de nature à améliorer l'efficacité du contrôle de cette infection virale.

Inderdaad, elke diagnosemethode van klassieke varkenspest die een vroegtijdige en snelle opsporing toelaat van de infectie, door toedoen van ter plaatse te gebruiken materiaal, bij voorbeeld in een bedrijf verdacht van besmetting, is van die aard dat ze de efficiëntie van de controle van deze virale infectie verbetert.


En ce qui concerne les salmonelles, le Comité scientifique propose également de faire un système de classement sur base de 4 catégories d’infections aux salmonelles, comme dans la partie IV (Couvoirs), annexe 1 : exempt, suspect, contaminé par des salmonelles autres que S. Enteritidis / S. Typhimurium et contaminé par S. Enteritidis / S. Typhimurium, et de définir ces quatre catégories au début du chapitre, afin que les exploitants de volaille puissent tenir compte de ce statut.

In verband met Salmonella stelt het Wetenschappelijk Comité ook voor een indelingssysteem vast te leggen op basis van 4 categorieën van salmonellabesmettingen zoals in deel IV (Broeierijen), bijlage 1 : vrij, verdacht, “besmet met Salmonella andere dan S. Enteritidis / S. Typhimurium” en “besmet met S. Enteritidis / S. Typhimurium”, en deze vier categorieën in het begin van het hoofdstuk te omschrijven zodat de exploitanten van pluimvee met deze status rekening kunnen houden.




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contaminer l’exploitation suspecte ->

Date index: 2021-04-10
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