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Abus d'une substance psycho-active
Alcoolique
Alcoolique aiguë
Alcoolisme chronique Dipsomanie Toxicomanie
Delirium tremens
Démence alcoolique SAI
Hallucinose
Jalousie
Mauvais voyages
Paranoïa
Psychose SAI
Résiduel de la personnalité et du comportement

Vertaling van "céréales complètes peuvent " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE
Modificateurs Les subdivisions suivantes peuvent être utilisées comme quatrième chiffre avec les rubriques F10-F19: Code Titre .0 Intoxication aiguë Etat consécutif à la prise d'une substance psycho-active et entraînant des perturbations de la conscience, des facultés cognitives, de la perception, de l'affect ou du comportement, ou d'autres fonctions et réponses psychophysiologiques. Les perturbations sont directement liées aux effets pharmacologiques aigus de la substance consommée, et disparaissent avec le temps, avec guérison complète, sauf dans les cas ...[+++]

Omschrijving: Dit blok omvat een grote verscheidenheid van stoornissen van verschillende ernst en klinische vorm, die evenwel alle aan het gebruik van een of meer psychoactieve middelen, al dan niet op medisch voorschrift, zijn toe te schrijven. De betrokken stof wordt aangegeven door middel van het derde teken van de code en het vierde teken specificeert de klinische toestand; deze codering dient, waar nodig, gebruikt te worden voor elk gespecificeerd middel, met dien verstande dat niet elk vierde teken van toepassing is op elke stof.


Définition: Les divers troubles dissociatifs (ou de conversion) ont en commun une perte partielle ou complète des fonctions normales d'intégration des souvenirs, de la conscience de l'identité ou des sensations immédiates et du contrôle des mouvements corporels. Toutes les variétés de troubles dissociatifs ont tendance à disparaître après quelques semaines ou mois, en particulier quand leur survenue est associée à un événement traumatique. L'évolution peut également se faire vers des troubles plus chroniques, en particulier des paralysies et des anesthésies, quand la survenue du trouble est liée à des problèmes ou des difficultés interpe ...[+++]

Omschrijving: Het gemeenschappelijk thema van dissociatieve stoornissen of conversiestoornissen bestaat uit een gedeeltelijk of volledig verlies van de normale integratie van herinneringen, besef van identiteit en onmiddellijke zintuiglijke gewaarwordingen en controle over de motoriek. Alle vormen van dissociatieve stoornissen vertonen de tendens minder te worden na enige weken of maanden, vooral als hun begin samenviel met een traumatische levensgebeurtenis. Meer chronische stoornissen, vooral verlammingen en anesthesieën, kunnen ontstaan indien het begin samenvalt met onoplosbare problemen of persoonlijke conflicten. Deze stoornissen zijn voorheen geclassificeerd als verschillende vormen 'conversiehysterie'. Men neemt aan dat ze psychogee ...[+++]
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Veuillez tenir compte du fait que l’acide oxalique (que l’on retrouve dans les épinards et la rhubarbe) ainsi que l’acide phytique (présent dans les céréales complètes) peuvent réduire la quantité de calcium absorbée dans vos intestins.

Let erop dat oxaalzuur (aanwezig in spinazie en rabarber) en fytinezuur (aanwezig in volle granen) de hoeveelheid calcium die in de darm geabsorbeerd wordt, kan verminderen.


Les espèces moléculaires les plus représentées naturellement (dans les huiles végétales, les céréales complètes, les légumes secs, les fruits et les légumes) sont des dérivés du cholestérol portant une fonction méthyl (campestérol, stigmastérol, brassicastérol) ou éthyl (ß-sitostérol) sur la chaîne latérale et qui peuvent avoir perdu la double liaison présente dans le noyau stérol (campestanol et sitostanol, respectivement) (Lairon & Martin, 2008).

De in de natuur meest voorkomende moleculesoorten (in plantaardige oliën, volle granen, droge groenten, vruchten en groenten) zijn cholesterolderivaten met een methyl- (campesterol, stigmasterol, brassicasterol) of ethylgroep (ß-sitosterol) op de zijketen en derivaten zonder dubbele binding in de meervoudige ringstuctuur (respectievelijk campestanol en sitostanol) (Lairon & Martin, 2008).


Signalez à votre médecin que vous mangez habituellement des aliments contenant des oxalates (par ex. épinards et rhubarbe), des phosphates (surtout dans les additifs alimentaires) ou de l’acide phytique (céréales complètes), car ceux-ci peuvent réduire l’absorption du calcium contenu dans CALISVIT 1200 mg/800 U.I. .

Vertel uw arts als u gewoonlijk voedsel eet dat oxalaten (bv. spinazie en rabarber), fosfaten (vooral uit voedseladditieven) of fytinezuur (volkoren granen) bevat, omdat deze de absorptie van calcium bevat in CALISVIT 1200 mg/800 I. E. kunnen verminderen.


L’acide oxalique (présent dans les épinards et la rhubarbe) et l’acide phytique (présent dans les céréales complètes) peuvent inhiber l’absorption de calcium par la formation de composés insolubles avec les ions calcium.

Oxaalzuur (zit in spinazie en rabarber) en fytinezuur (zit in volkoren graanproducten) kunnen de calciumabsorptie remmen door vorming van onoplosbare verbindingen met calciumionen.


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L’acide oxalique (présent dans les épinards et la rhubarbe) et l’acide phytique (présent dans les céréales complètes) peuvent inhiber l’absorption du calcium par la formation de composés insolubles avec les ions calcium.

Oxaalzuur (voorkomend in spinazie en rabarber) en fytinezuur (voorkomend in volkoren granen) kunnen de calcium absorptie hinderen door de vorming van een onoplosbare verbinding met calcium ionen.


En cas d'administration concomitante d'un diphosphonate ou de fluorure de sodium, ces préparations doivent être administrées au moins 3 heures avant la prise de STEOCAR car l’absorption gastro-intestinale peut être réduite. L’acide oxalique (présent dans les épinards et la rhubarbe) et l’acide phytique (présent dans les céréales complètes) peuvent inhiber l’absorption du calcium par la formation de composés insolubles avec les ions calciques.

Oxaalzuur (komt voor in spinazie en rabarber) en fytinezuur (komt voor in volkoren granen) kunnen de calciumabsorptie verminderen door de vorming van onoplosbare complexen met de calciumionen.


L’acide oxalique (présent dans les épinards et la rhubarbe) et l’acide phytique (présent dans les céréales complètes) peuvent inhiber l’absorption du calcium par la formation de composés insolubles avec les ions calciques.

Oxaalzuur (komt voor in spinazie en rabarber) en fytinezuur (komt voor in volkoren granen) kunnen de calciumabsorptie verminderen door de vorming van onoplosbare complexen met de calciumionen.


L’acide oxalique (que l’on retrouve dans les épinards et la rhubarbe) et l’acide phytique (présent dans les céréales complètes) peuvent inhiber l’absorption du calcium en formant des composés insolubles avec les ions calcium.

Oxaalzuur (aanwezig in spinazie en rabarber) en fytinezuur (aanwezig in volle granen) kan de calciumabsorptie inhiberen door de vorming van onoplosbare verbindingen met calciumionen.




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céréales complètes peuvent ->

Date index: 2022-01-30
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