Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com

Vertaling van "des denrées alimentaires acide gras et acide gras trans snacks " (Frans → Nederlands) :

Tableau 1 : Exemples de paramètres à analyser dans les aliments Paramètres Matrices Rubrique 1 : Contrôle de la composition globale des denrées alimentaires Teneur en matière grasse Produits de grande consommation Graisse Charcuteries Collagène Charcuteries Sel (sodium) Produits de grande consommation (pain et autres produits) Sucre ajouté Produits de grande consommation Composition globale réglementée Préparations de viandes et produits laitiers Rubrique 2 : Contrôle de la composition nutritionnelle des denrées alimentaires Acide gras et acide gras trans Snacks, biscuits, pâtisseries Graisse Aliments particuliers (aliments pour bébé) Ac ...[+++]

Tabel 1 : Voorbeelden van parameters die in levensmiddelen geanalyseerd moeten worden Parameters Matrices Rubriek 1 : Controle op de globale samenstelling van levensmiddelen Vetgehalte Producten met grote consumptie Vet Fijne vleeswaren Collageen Fijne vleeswaren Zout (natrium) Producten met grote consumptie (brood en andere producten) Toegevoegd suiker Producten met grote consumptie Globale samenstelling Vleesbereidingen en zuivelproducten gereglementeerd Rubriek 2 : Controle op de nutritionele samenstelling van levensmiddelen Vetzuren en transvetzuren Snacks, biscuits, patisserie Vet Bijzondere voeding (babyvoeding) Omega 3 vetzuren Vi ...[+++]


Le CSS considère qu’une législation contraignante constitue la mesure la plus efficace dont la mise en place n’entraîne que des répercussions économiques limitées. Le CSS recommande dès lors d’interdire la vente de denrées alimentaires contenant plus de 2 g d’acides gras trans par 100 g d’huile ou de graisse de même qu’une actualisation des données analytiques belges relatives à la teneur en acides gras trans des denrées ...[+++]

Vandaar dat de HGR het verbod aanbeveelt op de verkoop van voedingsmiddelen met meer dan 2 g transvetzuren per 100 g olie of vet evenals een actualisering van de Belgische analytische gegevens over het gehalte aan transvetzuren in voedingsmiddelen.


AET: apports énergétiques totaux AG n-6 : acides gras oméga 6 AG n-3 : acides gras oméga 3 AG: acides gras AGI: acides gras insaturés AGS: acides gras saturés AGT: acides gras trans CLA: conjugated linoleic acids (acides linoléiques conjugués) CSS : Conseil Supérieur de la Santé HDL: high density lipoprotein ...[+++]

TEI: totale energie-inname n-6-VZ: omega 6-vetzuren n-3-VZ: omega 3-vetzuren VZ: vetzuren OVZ: onverzadigde vetzuren VVZ: verzadigde vetzuren TVZ: transvetzuren CLA: conjugated linoleic acids (geconjugeerde linolzuren) HGR : Hoge Gezondheidsraad HDL: high density lipoprotein LDL: low density lipoprotein VGVV: Voeding en Gezondheid, Voedselveiligheid inbegrepen


AET: Apports énergétiques totaux AG n-6 : acides gras oméga 6 AG n-3 : acides gras oméga 3 AG: acides gras AGI: acides gras insaturés AGS: acides gras saturés AGT: acides gras trans CLA: acides linoléiques conjugués CSS : Conseil Supérieur de la Santé HDL: high density lipoprotein LDL: low density lipoprotein NASSA : Nutrition, ...[+++]

TEI: Totale energie-inname n-6 VZ : omega 6 vetzuren n-3 VZ : omega 3 vetzuren VZ: vetzuren OVZ: onverzadigde vetzuren VVZ: verzadigde vetzuren TVZ: trans vetzuren CLA: geconjugeerde linolzuren HGR : Hoge Gezondheidsraad HDL: high density lipoprotein LDL: low density lipoprotein VGVV : Voeding en gezondheid, voedselveiligheid inbegrepen


- l’adaptation de la composition des denrées alimentaires, comme entre autre la réduction de la quantité de graisse, des sucres ajoutés, des graisses saturées, des acides gras trans et du sodium (sel), ainsi que l’enrichissement avec des nutriments spécifiques, exigent un contrôle strict.

- de aanpassing van de samenstelling van levensmiddelen, zoals o.a. de verlaging van de hoeveelheid vet, toegevoegde suikers, verzadigde vetten, transvetzuren en natrium (zout) en de verrijking met specifieke nutriënten maakt een strenge controle noodzakelijk.


C’est ainsi que non seulement les acides gras insaturés dans les triacylglycérols sont soumis à l’oxydation mais également d’autres composants mineurs présents dans la fraction lipidique d’une denrée alimentaire: acides gras libres, stérols, vitamines liposolubles, etc. Il faut par ailleurs souligner qu’à partir de l’oxydation des acides gras, un mé ...[+++]

Zo zijn niet enkel onverzadigde vetzuren in triacylglycerolen onderhevig aan oxidatie, maar ook andere, mineure componenten aanwezig in de vetfractie van een levensmiddel: vrije vetzuren, sterolen, vetoplosbare vitaminen, enz. Verder dient opgemerkt te worden dat, uitgaande van de vetzuuroxidatie, een complex mengsel van verbindingen ontstaat dat op zijn beurt tevens onderhevig kan zijn aan verdere reacties, die oxidatief van aard kunnen zijn, maar ook van een andere aard.


Cette distinction est justifiée par le fait que les profils (mélanges d’isomères) en acides gras trans sont très différents entre acides gras trans d’origine animale et acides gras trans d’origine industrielle.

Dat onderscheid wordt verantwoord door het feit dat de profielen (isomeermengsels) van transvetzuren zeer verschillend zijn bij transvetzuren van dierlijke oorsprong en transvetzuren van industriële oorsprong.


- Acides gras trans: acides gras présentant une ou plusieurs doubles liaisons en configuration « trans » au lieu de « cis » (présente dans la plupart des acides gras courants dans la nature).

- Trans vetzuren: vetzuren met één of meer dubbele bindingen in de “trans”-configuratie in plaats van de “cis”-configuratie (die aanwezig is bij de meeste natuurlijk voorkomende vetzuren).


Au vu du risque d’oxydation des acides gras polyinsaturés (Poly Unsaturated Fatty Acids - PUFA’s), on peut également se demander quelles sont les denrées alimentaires qui contribuent principalement à l’ingestion de ces acides gras par la population.

Gelet op het oxidatierisico van poly-onverzadigde vetzuren (Poly Unsaturated Fatty Acids - PUFA’s), stelt zich ook de vraag via welke voedingsmiddelen de mensen die vetzuren vooral innemen.


La composition globale en acide gras : les acides gras saturés, les mono insaturés, les poly-insaturés, les acides gras trans, les acides gras oméga-3, oméga-6 et oméga-9 et les acides linoléiques conjugués (CLA) devraient être contrôlés.

De globale samenstelling met betrekking tot vetzuren : verzadigde vetzuren, enkelvoudig onverzadigde vetzuren, meervoudig onverzadigde vetzuren, transvetzuren, omega-3, omega-6 en omega-9 vetzuren en geconjugeerd linolzuur (CLA) zouden gecontroleerd moeten worden.




datacenter (12): www.wordscope.be (v4.0.br)

des denrées alimentaires acide gras et acide gras trans snacks ->

Date index: 2022-06-16
w