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Amidon alimentaire
Botulisme alimentaire
Graisses et huiles alimentaires
Infirmier d'entreprise
Intolérance alimentaire
Mérycisme de l'enfance
Plat pour régime alimentaire
Problème alimentaire
Problème alimentaire du nourrisson
Problème alimentaire du nouveau-né

Traduction de «des entreprises alimentaires » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


Définition: Trouble de l'alimentation caractérisé par des manifestations variées, habituellement spécifique de la première et de la deuxième enfance. Il implique en général un refus alimentaire et des caprices alimentaires excessifs, alors que la nourriture est appropriée, que l'entourage est adéquat, et qu'il n'y a pas de maladie organique. Le trouble peut s'accompagner d'une rumination (d'une régurgitation répétée de nourriture non accompagnée de nausées ou d'une maladie gastro-intestinale). | Mérycisme de l'enfance

Omschrijving: Een eetstoornis met wisselende symptomatologie doorgaans specifiek voor de vroege kinderjaren. Zij behelst over het algemeen voedselweigering en buitensporige kieskeurigheid bij aanwezigheid van voldoende voedselaanbod, een redelijk competente verzorger en in de afwezigheid van een organische ziekte. De toestand gaat al dan niet samen met ruminatie (d.w.z. herhaalde regurgitatie zonder misselijkheid of gastro-intestinale ziekte). | Neventerm: | ruminatiestoornis bij jonge kinderen
















TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Les entreprises alimentaires l’utilisent comme ingrédient de produits alimentaires ou pour de multiples autres usages dans le processus de fabrication et de distribution des produits alimentaires.

De voedingsindustrie gebruikt het als ingrediënt voor voedingsproducten of in verschillende productie- en distributieprocessen en de verdeling van voedselproducten.


Le texte de base décrivant les règles générales applicables à l'ensemble des entreprises alimentaires est le Règlement 852/2004 relatif à l’hygiène des denrées alimentaires (.PDF).

De basistekst waarin de algemene hygiënevoorschriften die van toepassing zijn op alle levensmiddelenbedrijven worden beschreven, is de Verordening 852/2004 inzake levensmiddelenhygiëne (.PDF).


La mise en place de cette méthode est une obligation réglementaire pour toutes les entreprises alimentaires (voir Règlement CE n° 852/2004 (.PDF) et l'Arrêté Royal du 14 novembre 2003 relatif à l’autocontrôle, à la notification obligatoire et à la traçabilité dans la chaîne alimentaire (.PDF)).

Het toepassen van deze methode is wettelijk verplicht voor alle levensmiddelenbedrijven (zie Verordening (EG) nr. 852/2004 (.PDF) en het Koninklijk besluit van 14 november 2003 betreffende autocontrole, meldingsplicht en traceerbaarheid in de voedselketen (.PDF)).


beaucoup de flux auxiliaires des entreprises alimentaires sont transportés à la production des aliments pour animaux ;

veel nevenstromen uit voedingsbedrijven worden getransporteerd naar productie om te worden gebruikt in diervoeder;


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Dans le cadre de cette enquête, la stratégie mise en oeuvre, l’utilisation de l’étiquetage préventif pour avertir le consommateur de la présence de traces accidentelles d’allergènes, l’utilisation d’un guide d’autocontrôle qui tient compte des allergènes, sont étudiés. En 2005, l’AFSSA (’Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments’) a réalisé une enquête de ce type auprès des entreprises alimentaires françaises.

Hierbij wordt onder meer gepeild naar de gehanteerde strategie, het gebruik van preventieve etikettering die de verbruiker voor de aanwezigheid van onopzettelijke sporen van allergenen verwittigt, het gebruik van een gids voor autocontrole die de allergenen beschouwt, … Het AFSSA (’Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments’) voerde in 2005 dergelijke enquête uit bij Franse voedingsmiddelenbedrijven.


Les entreprises alimentaires prélèvent des échantillons de leurs produits et les font analyser dans des laboratoires.

Voedingsbedrijven nemen monsters van hun producten en laten deze analyseren in laboratoria.


Pour aider les entreprises alimentaires à maîtriser les dangers microbiologiques, chimiques et physiques associés à leurs produits, les associations professionnelles sectorielles ont rédigé des guides.

Om de voedingsbedrijven te helpen bij het beheren van de microbiologische, chemische en fysische gevaren waaraan hun producten blootgesteld worden, hebben een aantal sectorale beroepsverenigingen gidsen opgesteld.


Il s’agit de l’eau extraite d’un puits, de l’eau fournie à partir de camions citernes dans des circonstances particulières (en cas d’inondations ou de pénurie, par exemple), de l’eau autre que l’eau de distribution et traitée par une entreprise alimentaire pour la rendre potable (exemples : les eaux de pluie, les eaux usées ou les eaux de process recyclées ou réutilisées).

Er zijn nog andere soorten water bestemd voor menselijke consumptie: water gewonnen uit een put, water uit tankwagens in bepaalde omstandigheden (zoals in geval van overstroming of schaarste), ander water dan leidingwater, behandeld door een voedingsbedrijf om het drinkbaar te maken (voorbeelden: regenwater, (her)gebruikt water of recyclagewater).


Autres informations: brochure «L’application des principes HACCP dans les entreprises alimentaires (.PDF) - Guide d’application de la réglementation».

Verdere informatie: Brochure “Toepassing van de HACCP-principes in voedingsbedrijven – Gids voor de toepassing van de reglementering” (.PDF)


3*. arrêté ministériel du 24/10/2005 relatif aux assouplissements des modalités d'application de l'autocontrôle et de la traçabilité dans certaines entreprises du secteur des denrées alimentaires 4*. arrêté ministériel du 24/10/2005 relatif aux assouplissements des modalités d'application de l'autocontrôle et de la traçabilité dans certaines entreprises du secteur des denrées alimentaires 5*. arrêté royal du 14/11/2003 relatif à l' ...[+++]

3*. ministerieel besluit van 24/10/2005 betreffende de versoepelingen van de toepassingsmodaliteiten van de autocontrole en de traceerbaarheid in sommige bedrijven van de levensmiddelensector 4*. koninklijk besluit van 14/11/2003 betreffende autocontrole, meldingsplicht en traceerbaarheid in de voedselketen




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des entreprises alimentaires ->

Date index: 2021-10-26
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