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Curry de petit pois et de pomme de terre
Curry de pois chiche et de pomme de terre
Légumineuse
Petits pois frais bouillis
Pois sabre
Pois secs bouillis

Traduction de «des légumineuses pois » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous






bhajji à la pomme de terre, petit pois et aubergine

bhaji met aubergine, erwten, aardappel en bloemkool












TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Ce pot-au-feu facile et rapide combine des légumineuses (pois chiches) avec des céréales (comme le couscous), ce qui en fait un plat parfaitement équilibré.

Deze makkelijk en snel te bereiden stoverij is een perfect uitgebalanceerde schotel dankzij de combinatie van peulvruchten (kikkererwten) met granen (bijvoorbeeld couscous).


! des céréales (blé, avoine, orge, maïs, seigle, triticale, millet, riz, …) ! des légumineuses (pois, haricot, féverole, lupin, …) ! des tubercules et des racines (betterave, chicorée, manioc, pomme de terre, …) ! des oléagineuses (soja, colza, lin, tournesol, cocotier, coton, arachide, …) ! des fruits (pulpe de citrus) ! des fourrages (luzerne déshydratée, ) ! des produits d'origine animale (farine de viande, farine de sang, farine de poisson, …) ! des huiles et des graisses (huile végétale, acides gras, …) ! des prod ...[+++]

aardnoot, …), ! fruit (citruspulp), ! voedergewassen (gedroogde luzerne, ), ! producten van dierlijke oorsprong (vleesmeel, bloedmeel, vismeel, …), ! oliën en vetten (plantaardige olie, vetzuren, …), ! zuivelproducten (melkpoeder, lactose, caseïne, …), ! producten van deegwaren (koekjes, …), ! mineralen (calcium, fosfor, natrium, ...), ! bijzondere stikstofverbindingen (gist, mycelium, ...).


Mangez chaque jour des céréales complètes, des féculents, de la viande, des œufs ou du poisson (notamment gras - sardine, maquereau, saumon - pour les fameux omégas 3), des fruits, des légumes et crudités, des laitages/du lait, et plusieurs fois par semaine des légumineuses (lentilles, pois chiche, fèves, pois cassé, .).

Eet elke dag volkorengranen, zetmeelhoudende voedingsmiddelen, vlees, eieren of vis (met name vette vis zoals sardines, makreel of zalm die omega 3 bevat), fruit, groenten en rauwkost, zuivel of melk, en meerdere keren per week peulgewassen (linzen, kikkererwten, bonen, spliterwten, .).


Au fil de la diversification alimentaire, inscrire chaque semaine au menu de bébé : de la viande rouge (en respectant scrupuleusement les quantités adaptées à son âge car un excès de protéines serait néfaste pour sa santé), de l’œuf cuit, les légumes riches en fer (épinards, brocolis, pois verts, haricots, .), des légumineuses (lentilles, pois chiches, haricots secs, .), les céréales (pâtes, riz et pain complet), des fruits frais et secs écrasés (raisi ...[+++]

Het weekmenu van jouw baby omvat tijdens de overgang op vaste voeding: rood vlees (rekening houdend met de geschikte hoeveelheden voor zijn leeftijd, omdat te veel eiwit schadelijk voor zijn gezondheid kan zijn), gekookt ei, groenten die rijk zijn aan ijzer (spinazie, broccoli, doperwten, bonen, .), peulvruchten (linzen, kikkererwten, gedroogde bonen, .), graanproducten (pasta, volkoren rijst en brood), geprakt vers en droog fruit (rozijnen, vijgen, pruimen.).


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Dans le cadre de la prévention des maladies comme l’obésité, le diabète de type 2, certains cancers, l’hypertension, l’hypercholestérolémie et les maladies cardio-vasculaires, le PNNS recommande outre la réduction du sel dans notre alimentation, de veiller à avoir de bonnes habitudes alimentaires, à savoir de consommer suffisamment de fruits et de légumes (au moins 400 grammes par jour), de manger peu de viande rouge, de privilégier les poissons gras comme le saumon, les sardines, de manger beaucoup de féculents (pain complet, pomme de terre, riz…) et de ...[+++]

Om ziekten als obesitas, diabetes type 2, bepaalde kankers, hoge bloeddruk, hoge cholesterol en hart- en vaataandoeningen te voorkomen, wil het NVGP het zout in onze voeding beperken. Daarnaast moeten we gezonde voedingsgewoonten aankweken: voldoende fruit en groenten eten (minstens 400 gram per dag), weinig rood vlees eten, kiezen voor vette vis zoals zalm en sardienen, veel zetmelen (volkorenbrood, aardappelen, rijst, …) en peulvruchten (linzen, bonen, erwten, …) eten, afwisseling brengen in plantaardige oliën (koolzaad, soja, olijf, …) en het gebruik van suikers en gesuikerde producten (gesuikerde dranken, snoep) beperken. Ten slotte hebben we elke dag behoefte aan voldoende ...[+++]




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des légumineuses pois ->

Date index: 2022-06-02
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