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Absence de foie
Boulette de poisson
Congénital
Foie surnuméraire Syndrome d'Alagille
Huile de foie de poisson
Hyperplasie nodulaire en foyer
Hépatomégalie
Maladie toxique du foie avec d'autres lésions du foie
Maladie toxique du foie avec granulomes hépatiques
Maladie veino-occlusive du foie
Malformation du foie SAI
Orientale de la douve du foie
Poisson comestible
Péliose hépatique
œufs de poisson panés

Traduction de «foie de poissons » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


Absence de foie | Hépatomégalie | Malformation du foie SAI | congénital(e) | Foie surnuméraire Syndrome d'Alagille

accessoire lever | congenitale | hepatomegalie | congenitale | misvorming van lever NNO | congenitale | ontbreken van lever | syndroom van Alagille


Cirrhose du foie (dite) cardiaque Sclérose du foie d'origine cardiaque

cardiale sclerosevan lever | 'cirrhose cardiaque'van lever


Maladie toxique du foie avec d'autres lésions du foie

toxische leverziekte met overige leveraandoeningen


Maladie toxique du foie avec:granulomes hépatiques | hyperplasie nodulaire en foyer | maladie veino-occlusive du foie | péliose hépatique

toxische leverziekte met | focale nodulaire-hyperplasie | toxische leverziekte met | (lever)granulomen | toxische leverziekte met | peliosis hepatis | toxische leverziekte met | 'veno-occlusive disease' van lever


Infection à Clonorchis sinensis Maladie:chinoise de la douve du foie | orientale de la douve du foie

Chinese levertrematodenziekte | infectie door Clonorchis sinensis | Oriëntaalse levertrematodenziekte


Maladie toxique du foie avec fibrose et cirrhose du foie

toxische leverziekte met leverfibrose en levercirrose






TRADUCTIONS EN CONTEXTE
La vitamine A se trouve essentiellement dans les produits d’origine animale: le foie de jeunes animaux (par 100 g: veau ou génisse: 10.000 µg ER, agneau 23.500 µg ER, volaille 12.000 µg ER), les huiles de foie de poissons tels que l’huile de foie de morue (20.000 µg ER par 100 g), le jaune d’œuf (570 µg ER/100 g), le lait entier (39 µg/100 ml), les produits laitiers et le beurre (708 µg/100 g).

Vitamine A komt hoofdzakelijk voor in producten van dierlijke oorsprong: lever van jonge dieren (per 100 g: kalf of vaars: 10.000 µg RE, lam 23.500 µg RE, pluimvee 12.000 µg RE), visleveroliën zoals levertraan (20.000 µg RE per 100 g), eigeel (570 µg RE /100 g), volle melk (39 µg/100 ml), zuivelproducten en boter (708 µg/100 g).


La vitamine A sous forme de rétinol se trouve dans les produits d’origine animale (comme le foie de jeunes animaux, le jaune d’œuf, le lait entier, les produits laitiers et le beurre, les huiles de foie de poissons comme l’huile de foie de morue).

Vitamine A is in de vorm van retinol aanwezig in producten van dierlijke oorsprong (zoals in lever van jonge dieren, visleveroliën zoals levertraan, eigeel, volle melk, zuivelproducten en boter) en als provitamine A (bv.


(g/j) (µg/g) (µg) (µg) (1) (2) (3) (4) (5) Fruits (norme 100) 51,3 0,052 2,67 18,67 1,24 Fraises (norme 200) 5,3 0,02 0,11 0,74 0,05 Légumes (norme 100) 118,7 0,044 5,22 36,56 2,44 Légumes (norme 300) 66,3 0,02 1,33 9,28 0,62 Pommes de terre 240,8 0,02 4,82 33,71 2,25 Farine de céréales 175,8 ND ND ND ND Bovin, viande 63,3 0,013 0,82 5,76 0,38 Bovin, reins 0,2 0,27 0,05 0,38 0,03 Bovin, foie 0,4 0,17 0,07 0,48 0,03 Poisson de mer 31,3 ND ND ND ND Poisson d’eau douce 2,6 0,04 ND ND ND Crustacés, bivalves, céphalopodes 12,1 ND ND ND ND Lait 289,3 0,004 1,16 ...[+++]

(g/j) (µg/g) (µg) (µg) (1) (2) (3) (4) (5) Fruit (norm 100) 51,3 0,052 2,67 18,67 1,24 Aardbeien (norm 200) 5,3 0,02 0,11 0,74 0,05 Groenten (norm 100) 118,7 0,044 5,22 36,56 2,44 Groenten (norm 300) 66,3 0,02 1,33 9,28 0,62 Aardappelen 240,8 0,02 4,82 33,71 2,25 Graanmeel 175,8 NB NB NB NB Rund, vlees 63,3 0,013 0,82 5,76 0,38 Rund, nieren 0,2 0,27 0,05 0,38 0,03 Rund, lever 0,4 0,17 0,07 0,48 0,03 Zeevis 31,3 NB NB NB NB Zoetwatervis 2,6 0,04 NB NB NB Schaaldieren, tweekleppige weekdieren, cephalopoden 12,1 NB NB NB NB


(g/j) (µg/g) (µg) (µg) (1) (2) (3) (4) (5) Pommes et poires (norme 50) 82 0,005 0,41 2,87 0,68 Fraises (norme 50) 9 0,001 0,01 0,06 0,02 Légumes (norme 50) 87,5 0,0105 0,92 6,43 1,53 Légumes (norme 100) 36,5 0,044 1,61 11,24 2,68 Légumes (norme 200) 40 0,045 1,80 12,60 3,00 Pommes de terre 234 0,0385 9,01 63,06 15,02 Farine de céréales 166 0,023 3,82 26,73 6,36 Bovin, viande 42 0,01 0,42 2,94 0,70 Bovin, reins ND 1,54 ND ND ND Bovin, foie ND 0,36 ND ND ND Poisson de mer ND ND ND ND ND Poisson d’eau douce ND 0,005 ND ND ND Crustacés, b ...[+++]

Tabel 14: Raming van de ingenomen hoeveelheid cadmium en van het bereikte percentage van de tijdelijk te verdragen dosis per week voor België – gemiddelde gegevens over de consumptie van levensmiddelen in België (niet-officiële gegevens) Ingenomen Geconsumeerde Cd-gehalte in Ingenomen dosis per Product hoeveelheid product dosis per dag week % PTWI (g/d) (µg/g) (µg) (µg) (1) (2) (3) (4) (5) Appelen en peren (norm 50) 82 0,005 0,41 2,87 0,68 Aardbeien (norm 50) 9 0,001 0,01 0,06 0,02 Groenten (norm 50) 87,5 0,0105 0,92 6,43 1,53 Groenten (norm 100) 36,5 0,044 1,61 11,24 2,68 Groenten (norm 200) 40 0,045 1,80 12,60 3,00 Aardappelen 234 0,0385 9,01 63,06 15,02 Graanmeel 166 0,023 3, ...[+++]


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(g/j) (µg/g) (µg) (µg) (1) (2) (3) (4) (5) Pommes et poires (norme 50) 82 0,005 0,41 2,87 0,68 Fraises (norme 50) 9 0,016 0,14 1,01 0,24 Légumes (norme 50) 87,5 0,0103 0,90 6,31 1,50 Légumes (norme 100) 36,5 0,13 4,75 33,22 7,91 Légumes (norme 200) 40 0,277 11,08 77,56 18,47 Pommes de terre 234 0,052 12,17 85,18 20,28 Farine de céréales 166 0,023 3,82 26,73 6,36 Bovin, viande 42 0,01 0,42 2,94 0,70 Bovin, reins ND 2,90 ND ND ND Bovin, foie ND 0,51 ND ND ND Poisson de mer ND ND ND ND ND Poisson d’eau douce ND 0,005 0,00 0,00 0,00 Crust ...[+++]

Tabel 15: Raming van de ingenomen hoeveelheid cadmium en van het bereikte percentage van de tijdelijk te verdragen dosis per week voor zone 1 (rond Overpelt en Balen) – gemiddelde gegevens over de consumptie van levensmiddelen in België (niet-officiële gegevens) Ingenomen Geconsumeerd Cd-gehalte in Ingenomen dosis per Product e hoeveelheid product dosis per dag week % PTWI (g/d) (µg/g) (µg) (µg) (1) (2) (3) (4) (5) Appelen en peren (norm 50) 82 0,005 0,41 2,87 0,68 Aardbeien (norm 50) 9 0,016 0,14 1,01 0,24 Groenten (norm 50) 87,5 0,0103 0,90 6,31 1,50 Groenten (norm 100) 36,5 0,13 4,75 33,22 7,91 Groenten (norm 200) 40 0,277 11,08 77,56 ...[+++]


(g/j) (µg/g) (µg) (µg) (1) (2) (3) (4) (5) Fruits (norme 100) 51,3 0,052 2,67 18,67 1,24 Fraises (norme 200) 5,3 0,01 0,05 0,37 0,02 Légumes (norme 100) 118,7 0,04 4,75 33,24 2,22 Légumes (norme 300) 66,3 0,051 3,38 23,67 1,58 Pommes de terre 240,8 0,051 12,28 85,97 5,73 Farine de céréales 175,8 ND ND ND ND Bovin, viande 63,3 0,01 0,63 4,43 0,30 Bovin, reins 0,2 0,23 0,05 0,32 0,02 Bovin, foie 0,4 0,17 0,07 0,48 0,03 Poisson de mer 31,3 ND ND ND ND Poisson d’eau douce 2,6 0,04 ND ND ND Crustacés, bivalves, céphalopodes 12,1 ND ND ND ND Lait 289,3 0,004 1, ...[+++]

(g/d) (µg/g) (µg) (µg) (1) (2) (3) (4) (5) Fruit (norm 100) 51,3 0,052 2,67 18,67 1,24 Aardbeien (norm 200) 5,3 0,01 0,05 0,37 0,02 Groenten (norm 100) 118,7 0,04 4,75 33,24 2,22 Groenten (norm 300) 66,3 0,051 3,38 23,67 1,58 Aardappelen 240,8 0,051 12,28 85,97 5,73 Graanmeel 175,8 NB NB NB NB Rund, vlees 63,3 0,01 0,63 4,43 0,30 Rund, nieren 0,2 0,23 0,05 0,32 0,02 Rund, lever 0,4 0,17 0,07 0,48 0,03 Zeevis 31,3 NB NB NB NB Zoetwatervis 2,6 0,04 NB NB NB Schaaldieren, tweekleppige weekdieren, cephalopoden 12,1 NB NB NB NB


Quantité Teneur en Cd Dose journalière Dose hebdomadaire Denrée consommée dans la denrée ingérée ingérée % PTWI (g/j) (µg/g) (µg) (µg) (1) (2) (3) (4) (5) Pommes et poires (norme 50) 51,3 0,005 0,26 1,80 0,43 Fraises (norme 50) 5,3 0,016 0,08 0,59 0,14 Légumes (norme 50) 128,5 0,0103 1,32 9,26 2,21 Légumes (norme 100) 28 0,13 3,64 25,48 6,07 Légumes (norme 200) 28,5 0,277 7,89 55,26 13,16 Pommes de terre 240,8 0,052 12,52 87,65 20,87 Farine de céréales 175,8 0,023 4,04 28,30 6,74 Bovin, viande 63,3 0,01 0,63 4,43 1,06 Bovin, reins 0,2 2,90 0,58 4,06 0,97 Bovin, foie 0,4 0,51 0,20 1,43 0,34 Poisson ...[+++]

Tabel 9 : Raming van de ingenomen hoeveelheid cadmium en van het bereikte percentage van de tijdelijk te verdragen dosis per week voor zone 1 (rond Overpelt en Balen) – gemiddelde consumptiegegevens (GEMS/FOOD regional diets- Europe) Ingenomen Geconsumeerde Cd-gehalte Ingenomen dosis per Product hoeveelheid in product dosis per dag week % PTWI (g/d) (µg/g) (µg) (µg) (1) (2) (3) (4) (5) Appelen en peren (norm 50) 51,3 0,005 0,26 1,80 0,43 Aardbeien (norm 50) 5,3 0,016 0,08 0,59 0,14 Groenten (norm 50) 128,5 0,0103 1,32 9,26 2,21 Groenten (norm 100) 28 0,13 3,64 25,48 6,07 Groenten (norm 200) 28,5 0,277 7,89 55,26 13,16 Aardappelen 240,8 0 ...[+++]


Tableau 2 : Source des données utilisées pour les teneurs en plomb Denrée Source pour les zones « Umicore » Source pour le reste de la Belgique Fruits (norme 100) SCOOP tableau 4.28 SCOOP tableau 4.28 Fraises (norme 200) AFSCA (zones « Umicore ») AFSCA - Monitoring (2002) Légumes (norme 100) AFSCA (zones « Umicore ») SCOOP tableau 4.28 Légumes (norme 300) AFSCA (zones « Umicore ») SCOOP tableau 4.28 Pommes de terre AFSCA (zone 1 à 5 – « Umicore ») SCOOP tableau 4.28 Farine de céréales Pas de données Pas de données Bovin, viande AFSCA (zone 1 à 5 – « Umicore ») AFSCA (zone 5) Bovin, reins AFSCA (zone 1 à 5 – « Umicore ») AFSCA (zone 5) Bovin, foie AFSCA (zone 1 à 5 – ...[+++]

Tabel 2 : Bron van voor loodgehalten gebruikte gegevens Product Bron voor « Umicore » zones Bron voor de rest van België Fruit (norm 100) SCOOP tabel 4.28 SCOOP tabel 4.28 Aardbeien (norm 200) FAVV ( « Umicore » zones) FAVV - Monitoring (2002) Groenten (norm 100) FAVV (« Umicore » zones) SCOOP tabel 4.28 Groenten (norm 300) FAVV ( « Umicore » zones) SCOOP tabel 4.28 Aardappelen FAVV (zone 1 tot 5 – « Umicore ») SCOOP tabel 4.28 Graanmeel Geen gegevens Geen gegevens Rund, vlees FAVV (zone 1 tot 5 – « Umicore ») FAVV (zone 5) Rund, nieren FAVV (zone 1 tot 5 – « Umicore ») FAVV (zone 5) Rund, lever FAVV (zone 1 tot 5 – « Umicore ») FAVV (zo ...[+++]


(g/j) (µg/g) (µg) (µg) (1) (2) (3) (4) (5) Pommes et poires (norme 50) 51,3 0,005 0,26 1,80 0,43 Fraises (norme 50) 5,3 0,001 0,01 0,04 0,01 Légumes (norme 50) 128,5 0,0105 1,35 9,44 2,25 Légumes (norme 100) 28 0,044 1,23 8,62 2,05 Légumes (norme 200) 28,5 0,045 1,28 8,98 2,14 Pommes de terre 240,8 0,0385 9,27 64,90 15,45 Farine de céréales 175,8 0,023 4,04 28,30 6,74 Bovin, viande 63,3 0,01 0,63 4,43 1,06 Bovin, reins 0,2 1,54 0,31 2,16 0,51 Bovin, foie 0,4 0,36 0,14 1,01 0,24 Poisson de mer 31,3 ND ND ND ND Poisson d’eau douce 2,6 0,005 0,01 0,09 0,02 C ...[+++]

(g/d) (µg/g) (µg) (µg) (1) (2) (3) (4) (5) Appelen en peren (norm 50) 51,3 0,005 0,26 1,80 0,43 Aardbeien (norm 50) 5,3 0,001 0,01 0,04 0,01 Groenten (norm 50) 128,5 0,0105 1,35 9,44 2,25 Groenten (norm 100) 28 0,044 1,23 8,62 2,05 Groenten (norm 200) 28,5 0,045 1,28 8,98 2,14 Aardappelen 240,8 0,0385 9,27 64,90 15,45 Graanmeel 175,8 0,023 4,04 28,30 6,74 Rund, vlees 63,3 0,01 0,63 4,43 1,06 Rund, nieren 0,2 1,54 0,31 2,16 0,51 Rund, lever 0,4 0,36 0,14 1,01 0,24 Zeevis 31,3 NB NB NB NB Zoetwatervis 2,6 0,005 0,01 0,09 0,02 Schaaldieren, tweekleppige weekdieren,cephalopoden 12,1 0,136 1,65 11,52 2,74


Des teneurs maximales pour le cadmium au niveau européen existent pour les céréales, les légumes, la viande, le foie et les reins, le poisson et les produits de la pêche, ainsi que pour les compléments alimentaires.

Voor granen, groenten, vlees, lever en nieren, vis en visserijproducten en voedingssupplementen bestaan er Europese maximumgehalten voor cadmium (.PDF).




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foie de poissons ->

Date index: 2023-08-26
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