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Germe de soja
Germes de haricots mungo sautés
Huile de germe de blé
Vaccins bactériens
Virus bactérien

Vertaling van "germes bactériens " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE




Vaccins bactériens, autres et sans précision

overige en niet-gespecificeerde bacteriële-vaccins


Vaccins bactériens mixtes, sauf ceux qui contiennent du vaccin anticoquelucheux

combinaties van bacteriële vaccins, behalve met kinkhoestcomponent


Pneumopathie congénitale due à d'autres agents bactériens

congenitale pneumonie door overige bacteriële-agentia


Autres agents bactériens, cause de maladies classées dans d'autres chapitres

overige gespecificeerde bacteriële agentia als oorzaak van ziekten geclassificeerd in andere hoofdstukken


Autres agents bactériens précisés, cause de maladies classées dans d'autres chapitres

overige gespecificeerde bacteriële-agentia als oorzaak van ziekten geclassificeerd in andere hoofdstukken






IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Il présente un très haut degré de résistance envers la plupart des bêta-lactamases et un spectre d’activité qui s’étend à un grand nombre de germes bactériens gram+ et gram- y compris plusieurs souches résistantes à l'ampicilline et à l'amoxicilline. Il existe une résistance croisée avec les pneumocoques résistant à la pénicilline.

Het vertoont een zeer hoge graad van resistentie tegenover de meeste bèta-lactamasen en is actief tegen een groot aantal Gram-positieve en Gram-negatieve bacteriën met inbegrip van meerdere stammen die resistentie vertonen tegen ampicilline en amoxicilline.


Diprivan et le matériel de perfusion doivent être conservés de manière aseptique (sans germes bactériens).

Diprivan en het infusiemateriaal moeten vrij van zachte kiemen (aseptisch) bewaard worden.


La présence de germes et de contaminants bactériens dans les denrées alimentaires est pourtant une source appréciable de conséquences fâcheuses directes sur la santé publique et le bien-être de la population (toxi-infections alimentaires, ...).

De aanwezigheid van kiemen en bacteriële contaminanten in voedingsmiddelen is nochtans een niet te verwaarlozen bron van rechtstreekse ongelukkige gevolgen op de volksgezondheid en het welzijn van de bevolking (voedseltoxiinfecties,...).


3.1.4. Chauffage Du point de vue microbiologique, il est nécessaire de dénombrer les germes totaux (à 37°C) car il y a un risque de développement bactérien lorsque l'eau chauffée redescend en température et stagne dans les conduites situées en aval de l'installation de chauffage.

3.1.4. Opwarming Vanuit microbiologisch standpunt is het noodzakelijk om het totaal kiemgetal (bij 37°C) te bepalen aangezien er een risico is op ontwikkeling van bacteriën wanneer het opgewarmd water weer afkoelt en stagneert in de leidingen die na de verwarmingsinstallatie zijn gelegen.


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Du point de vue microbiologique, il est nécessaire de dénombrer les germes totaux (à 22° C et à 37°C) et de contrôler l'absence de Pseudomonas aeruginosa lorsque l'installation d'osmose inverse comporte un réservoir de stockage de l'eau filtrée dans le but de détecter tout développement bactérien et toute formation de biofilms.

Vanuit microbiologisch standpunt is het noodzakelijk om het totaal kiemgetal (bij 22°C en bij 37°C) te bepalen en de afwezigheid van Pseudomonas aeruginosa te controleren indien de installatie voor omgekeerde osmose een reservoir bevat voor gefilterd water met de bedoeling de ontwikkeling van bacteriën en eventuele biofilm vorming op te sporen.


Du point de vue microbiologique, les germes totaux (à 22° C et à 37°C) et de contrôler l'absence de Pseudomonas aeruginosa doivent être dénombrés dans le but de détecter tout développement bactérien et toute formation de biofilms.

Vanuit microbiologisch standpunt, moeten het totaal kiemgetal (bij 22°C en bij 37°C) worden bepaald en de afwezigheid van Pseudomonas aeruginosa worden gecontroleerd met de bedoeling de ontwikkeling van bacteriën en vorming van biofilm op te sporen.


- germes ou antigènes bactériens : Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa (pyocyaneus), espèces Klebsiella, Staphylococcus aureus, Proteus vulgaris, streptolysine O, staphylolysine, toxine tétanique, toxine diphtérique.

- kiemen of bacteriële antigenen : Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa (pyocyaneus), Klebsiella-species, Staphylococcus aureus, Proteus vulgaris, streptolysine O, Stafylolysine, tetanustoxine, difterietoxine.


En plus du respect des exigences ci-dessus, il est nécessaire de dénombrer les germes totaux (à 22° C et à 37°C) et de contrôler l'absence de Pseudomonas aeruginosa dans le but de détecter tout développement bactérien et toute formation de biofilms.

Bovenop de naleving van de hierboven vermelde voorschriften dienen ook het totaal kiemgetal (bij 22° C en bij 37 °C) te worden bepaald en de afwezigheid van Pseudomonas aeruginosa te worden gecontroleerd met de bedoeling de ontwikkeling van bacteriën en eventuele biofilm vorming op te sporen.




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Date index: 2024-06-18
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