Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
Acide gras oméga 3 issu du poisson
Anomalie du métabolisme des acides gras
Carence en acides gras essentiels
Gras de cuisson composé
Margarine molle aux acides gras polyinsaturés
Poisson gras

Traduction de «gras des composés » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous




Anomalies du métabolisme des acides aminés à chaîne ramifiée et du métabolisme des acides gras

stofwisselingsstoornissen van aminozuren met vertakte keten en van vetzuren






hyperinsulinisme par déficit en 3-hydroxylacyl-CoA déshydrogénase des acides gras à chaîne courte

hyperinsulinisme als gevolg van korte keten 3-hydroxylacyl-CoA-dehydrogenasedeficiëntie






déficit en acyl-CoA déshydrogénase des acides gras à chaîne longue

lange keten acyl-CoA-dehydrogenasedeficiëntie


composant d'assistance de frein à main de voiture d'assistance

parkeerrem-onderdeel voor aangepaste auto
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
4. Le biodiesel (= FAME fatty acid methyl ester ou EMAG ester méthylique d’acides gras) est composé d'esters méthyliques d'huile végétale (EMHV).

4. Biodiesel (= FAME: Fatty Acid Methyl Ester of methylvetzuren) bestaat uit methylesters van plantaardige olie (MEPO).


) activé qui dissout efficacement les débris à température ambiante; des protéases qui cassent les débris protéiniques en sous unités plus petites et plus solubles; des amylases qui catalysent l’hydrolyse de l’amidon; des lipases qui hydrolysent les débris contenant des acides gras; des composés d’ammonium quaternaire; etc.

) dat doeltreffend resten bij kamertemperatuur oplost; proteasen die eiwitresten in kleinere en beter oplosbare subeenheden afbreken; amylasen die de zetmeelhydrolyse katalyseren; lipasen die resten met vetzuren hydrolyseren; kwaternaire ammoniumverbindingen; enz.


C’est ainsi que non seulement les acides gras insaturés dans les triacylglycérols sont soumis à l’oxydation mais également d’autres composants mineurs présents dans la fraction lipidique d’une denrée alimentaire: acides gras libres, stérols, vitamines liposolubles, etc. Il faut par ailleurs souligner qu’à partir de l’oxydation des acides gras, un mélange complexe de composés apparaît qui, à leur tour, peuvent être soumis à d’autres réactions éventuelle ...[+++]

Zo zijn niet enkel onverzadigde vetzuren in triacylglycerolen onderhevig aan oxidatie, maar ook andere, mineure componenten aanwezig in de vetfractie van een levensmiddel: vrije vetzuren, sterolen, vetoplosbare vitaminen, enz. Verder dient opgemerkt te worden dat, uitgaande van de vetzuuroxidatie, een complex mengsel van verbindingen ontstaat dat op zijn beurt tevens onderhevig kan zijn aan verdere reacties, die oxidatief van aard kunnen zijn, maar ook van een andere aard.


Tableau 1 : Exemples de paramètres à analyser dans les aliments Paramètres Matrices Rubrique 1 : Contrôle de la composition globale des denrées alimentaires Teneur en matière grasse Produits de grande consommation Graisse Charcuteries Collagène Charcuteries Sel (sodium) Produits de grande consommation (pain et autres produits) Sucre ajouté Produits de grande consommation Composition globale réglementée Préparations de viandes et produits laitiers Rubrique 2 : Contrôle de la composition nutritionnelle des denrées alimentaires Acide gra ...[+++]

Tabel 1 : Voorbeelden van parameters die in levensmiddelen geanalyseerd moeten worden Parameters Matrices Rubriek 1 : Controle op de globale samenstelling van levensmiddelen Vetgehalte Producten met grote consumptie Vet Fijne vleeswaren Collageen Fijne vleeswaren Zout (natrium) Producten met grote consumptie (brood en andere producten) Toegevoegd suiker Producten met grote consumptie Globale samenstelling Vleesbereidingen en zuivelproducten gereglementeerd Rubriek 2 : Controle op de nutritionele samenstelling van levensmiddelen Vetzuren en transvetzuren Snacks, biscuits, patisserie Vet Bijzondere voeding (babyvoeding) Omega 3 vetzuren Vi ...[+++]


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
Le chauffage répété des corps gras favorise l'oxydation ainsi que la formation de composés nombreux, soit à plus haut poids moléculaire, soit aussi de composés polaires et de produits de scission.

Het herhaalde verhitten van vetten bevordert de oxidatie en de vorming van talrijke verbindingen die, ofwel een hoog molecuulgewicht hebben ofwel polair zijn en splitsingsproducten.


Les compléments alimentaires Boiron sont composés de micronutriments (vitamines, minéraux, acides gras).

De voedingssupplementen van Laboratoires Boiron zijn samengesteld uit micronutriënten (vitamines, mineralen, vetzuren).


! des céréales (blé, avoine, orge, maïs, seigle, triticale, millet, riz, …) ! des légumineuses (pois, haricot, féverole, lupin, …) ! des tubercules et des racines (betterave, chicorée, manioc, pomme de terre, …) ! des oléagineuses (soja, colza, lin, tournesol, cocotier, coton, arachide, …) ! des fruits (pulpe de citrus) ! des fourrages (luzerne déshydratée, ) ! des produits d'origine animale (farine de viande, farine de sang, farine de poisson, …) ! des huiles et des graisses (huile végétale, acides gras, …) ! des produits laitiers (poudre de lait, lactose, caséine, …) ! de la production de pâte ...[+++]

aardnoot, …), ! fruit (citruspulp), ! voedergewassen (gedroogde luzerne, ), ! producten van dierlijke oorsprong (vleesmeel, bloedmeel, vismeel, …), ! oliën en vetten (plantaardige olie, vetzuren, …), ! zuivelproducten (melkpoeder, lactose, caseïne, …), ! producten van deegwaren (koekjes, …), ! mineralen (calcium, fosfor, natrium, ...), ! bijzondere stikstofverbindingen (gist, mycelium, ...).


La vitesse de biotransformation et de synthèse de ces composés allongés dépend entre autres de la teneur et de la composition relative en acides gras de l’alimentation.

De snelheid van de synthese en de omzetting tot langketen derivaten hangt onder andere af van het gehalte en de relatieve vetzuursamenstelling van de voeding.


Il s’agit de phénomènes très complexes, agissant principalement sur les acides gras insaturés même si le cholestérol et d’autres composés de l’insaponifiable peuvent aussi s’oxyder.

Het gaat om zeer complexe fenomenen, die hoofdzakelijk op de onverzadigde vetzuren inwerken, ook al kunnen cholesterol en andere verbindingen van het onverzeepbare element ook oxideren.


Sur base de ces mécanismes génériques, les composants suivants peuvent être formés à partir d’un certain nombre d’acides gras sélectionnés:

Gebaseerd op deze generieke mechanismen kan onder meer de vorming van de volgende componenten uit een aantal geselecteerde vetzuren ontstaan:




D'autres ont cherché : carence en acides gras essentiels     gras de cuisson composé     poisson gras     gras des composés     


datacenter (12): www.wordscope.be (v4.0.br)

gras des composés ->

Date index: 2021-11-17
w