Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
Acide gras oméga 3 issu du poisson
Anomalie du métabolisme des acides gras
Carence en acides gras essentiels
Gras de cuisson composé
Maintien des voies respiratoires libres
Margarine molle aux acides gras polyinsaturés
Poisson gras

Traduction de «gras libres » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous




Anomalies du métabolisme des acides aminés à chaîne ramifiée et du métabolisme des acides gras

stofwisselingsstoornissen van aminozuren met vertakte keten en van vetzuren










déficit en acyl-CoA déshydrogénase des acides gras à chaîne longue

lange keten acyl-CoA-dehydrogenasedeficiëntie


hyperinsulinisme par déficit en 3-hydroxylacyl-CoA déshydrogénase des acides gras à chaîne courte

hyperinsulinisme als gevolg van korte keten 3-hydroxylacyl-CoA-dehydrogenasedeficiëntie


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
C’est ainsi que non seulement les acides gras insaturés dans les triacylglycérols sont soumis à l’oxydation mais également d’autres composants mineurs présents dans la fraction lipidique d’une denrée alimentaire: acides gras libres, stérols, vitamines liposolubles, etc. Il faut par ailleurs souligner qu’à partir de l’oxydation des acides gras, un mélange complexe de composés apparaît qui, à leur tour, peuvent être soumis à d’autres réactions éventuellement de nature oxydative, mais également d’une autre nature.

Zo zijn niet enkel onverzadigde vetzuren in triacylglycerolen onderhevig aan oxidatie, maar ook andere, mineure componenten aanwezig in de vetfractie van een levensmiddel: vrije vetzuren, sterolen, vetoplosbare vitaminen, enz. Verder dient opgemerkt te worden dat, uitgaande van de vetzuuroxidatie, een complex mengsel van verbindingen ontstaat dat op zijn beurt tevens onderhevig kan zijn aan verdere reacties, die oxidatief van aard kunnen zijn, maar ook van een andere aard.


Dans le foie, l’augmentation de la β-oxydation des acides gras dans les peroxysomes contribue également à réduire le taux de triglycérides, en diminuant la quantité d’acides gras libres disponibles pour leur synthèse.

In de lever draagt de toename van de β-oxidatie van de vetzuren in de peroxisomen eveneens bij tot een verlaging van de triglyceriden, omdat dit de hoeveelheid vrije vetzuren die voor hun synthese beschikbaar is, vermindert.


L’acidité (%) est le pourcentage d’acides gras libres exprimé conventionnellement en acide oléique pour une grande majorité des corps gras (en acide palmitique pour l’huile de palme, en acide laurique pour les graisses lauriques).

De zuurte (%) is het percentage vrije vetzuren gebruikelijk uitgedrukt als oliezuur voor een grote meerderheid van de vetten (als palmitinezuur voor palmolie, als laurinezuur voor laurinevetten).


L'acidité est donc la teneur en acides gras libres exprimée en acide oléique, en g par 100 gr (paramètre 1) L'indice d'acide est le nombre de mg de potasse nécessaire pour neutraliser l'acidité de 1gr de corps gras.

De zuurte (%) is dus het gehalte aan vrije vetzuren gebruikelijk uitgedrukt als oliezuur in g per 100 gr (parameter 1) De zuurtecoëfficiënt is het aantal mg kali dat nodig is om de zuurte van 1 gr vet te neutraliseren.


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
Il s'agit de paramètres très proches qui ne sont pas directement liés à des problèmes toxicologiques mais qui sont toutefois, tantôt des indicateurs de manque de qualité (altération par hydrolyse) des corps gras (acides gras libres), tantôt des indicateurs d'authenticité (degré d'acidité pour les huiles vierges non raffinées).

Het gaat om zeer verwante parameters die niet onmiddellijk verband houden met toxicologische problemen maar die toch ofwel indicatoren voor een tekort aan kwaliteit (afbraak door hydrolyse) van de vetten (vrije vetzuren) ofwel authenticiteitsindicatoren (zuurtegraad voor de niet-geraffineerde maagdenoliën) zijn.


La lipolyse des corps gras conduit à l’apparition d’acides gras libres (et de mono- et diglycérides) dont le relargage est à l’origine de modifications organoleptiques.

Lipolyse van vetstoffen leidt tot de vorming van vrije vetzuren (en van mono- en diglyceriden), waarvan het vrijkomen aan de basis van organoleptische wijzigingen ligt.


Le foie joue un rôle clé dans le métabolisme des VLDL, et la figure 22 illustre la complexité des voies métaboliques menant de l’acide gras hépatique (provenant lui-même de sources diverses : acides gras libres en provenance du tissu adipeux, dégradation des lipoprotéines, synthèse de novo ou lipogenèse) à la sécrétion des triglycérides intégrés dans les VLDL.

De lever speelt een sleutelrol in het VLDLmetabolisme; figuur 22 illustreert de complexiteit van de metabole wegen die leiden van het vetzuur in de lever (zelf afkomstig van verschillende bronnen: vrije vetzuren afkomstig van het vetweefsel, afbraak van de lipoproteïnen, de-novo synthese of lipogenese) tot de afscheiding van de in de VLDL opgenomen triglyceriden.


Les transporteurs spécifiques (FAT, FATP, FABPpm) notamment stimulés par les récepteurs nucléaires tels que le PPARa (peroxisome proliferator activated receptor alpha) – impliqué également dans la régulation de l’oxydation des acides gras – favorisent l’entrée des acides gras libres dans la cellule hépatique.

De specifieke carriërs (FAT, FATP, FABPpm), met name gestimuleerd door o.a. de nucleaire receptoren zoals de PPARa (peroxisome proliferator activated receptor alpha), die eveneens bij de regulering van de oxidatie van de vetzuren betrokken is, werken het doordringen van de vrije vetzuren in de levercel in de hand.


La teneur en acides gras libres est un indicateur pour l’apparition de dimères et de polymères.

Het gehalte aan vrije vetzuren is een indicator voor het voorkomen van dimeren en polymeren.


Matière première ‘Huiles végétales’ Concernant les dangers chimiques dans les huiles végétales (Point 7.3.1.9. et ailleurs dans le guide), il est indiqué dans le guide que les acides gras libres ne constituent pas en euxmêmes un danger pour la santé.

Grondstof ‘Plantaardige oliën’ In verband met de chemische gevaren in plantaardige oliën (Punt 7.3.1.9. en elders in de gids) wordt in de gids vermeld dat vrije vetzuren als dusdanig geen gevaar vormen voor de gezondheid.




datacenter (12): www.wordscope.be (v4.0.br)

gras libres ->

Date index: 2021-01-05
w