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Anomalie du métabolisme des hydrates de carbone
Autres anomalies du métabolisme des hydrates de carbone
Carbonate de magnésium hydraté
Déshydratation
Déséquilibre électrolytique
Hydratation
Hydrate de carbone
Lacrymogène
Monoxyde de carbone
Oxyde de carbone
Oxydes d'azote
Sorte de sucre
Trouble du métabolisme des hydrates de carbone
Utilitaires

Vertaling van "hydrate de carbone " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE






Hyperémèse gravidique, commençant avant la fin de la 22ème semaine de gestation, avec troubles métaboliques tels que:déplétion des hydrates de carbone | déséquilibre électrolytique | déshydratation

hyperemesis gravidarum, beginnend vóór einde van 22ste zwangerschapsweek, met stofwisselingsstoornis zoals | koolhydraatdepletie | hyperemesis gravidarum, beginnend vóór einde van 22ste zwangerschapsweek, met stofwisselingsstoornis zoals | dehydratie | hyperemesis gravidarum, beginnend vóór einde van 22ste zwangerschapsweek, met stofwisselingsstoornis zoals | verstoorde elektrolytenbalans


Autres anomalies précisées du métabolisme des hydrates de carbone

overige gespecificeerde stofwisselingsstoornissen van koolhydraten


Autres anomalies du métabolisme des hydrates de carbone

overige stofwisselingsstoornissen van koolhydraten


Autres anomalies de l'absorption intestinale des hydrates de carbone

overige stoornissen van intestinale koolhydraatabsorptie






dioxyde de soufre gaz:d'échappement d'un véhicule à moteur | lacrymogène | utilitaires | oxyde de carbone [monoxyde de carbone] oxydes d'azote

gas voor huishoudelijk gebruik | helium (niet-medicinaal) NEC | koolmonoxide | stikstofoxiden | traangas | uitlaatgas van motorvoertuig | zwaveldioxide
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
I. les denrées alimentaires sans gluten, II. les denrées alimentaires ayant une composition particulière en hydrates de carbone ou les denrées alimentaires pour les personnes atteintes d'un dérèglement du métabolisme du glucose, III. les denrées alimentaires présentant une faible valeur énergétique destinées à des régimes hypo-énergétiques dans le cadre du contrôle pondéral, IV. les denrées alimentaires pour les nourrissons et les jeunes enfants, à savoir les denrées alimentaires à base de céréales, les biscottes et les biscuits consommés directement ou écrasés dans de l'eau ou du lait, ou tout autre liquide adéquat.

I. glutenvrije voedingsmiddelen, II. voedingsmiddelen met een bijzondere koolhydratensamenstelling of voedingsmiddelen voor personen bij wie de glucosestofwisseling is verstoord, III. voedingsmiddelen met een lage energiewaarde bestemd om in energiebeperkte diëten te worden verbruikt voor gewichtsbeheersing, IV. voedingsmiddelen voor zuigelingen en kleuters, met name bewerkte voedingsmiddelen op basis van granen en biscuits die rechtstreeks worden verbruikt of eerst worden verkruimeld en daarna met water, melk of andere geschikte vloeistoffen moeten worden vermengd.


Les boues d'épuration sont composées pour 40 à 80% du poids sec de matières organiques: graisses, protéines, hydrates de carbone, lignine, acides aminés, sucres, cellulose, humus et acides gras.

Waterzuiveringslib is voor 40 tot 80% van het drooggewicht organisch materiaal: vetten, proteïnen, koolhydraten, lignine, aminozuren, suikers, cellulose, humus en vetzuren.


L’oxydation est un processus au cours duquel des substances dissoutes dans l’eau (à savoir de l’ammoniac, de l’urée, des protéines, hydrates de carbone, lipides et acides aminés) se décomposent, alors que la désinfection implique l'inactivation et la destruction des microorganismes.

Oxidatie is een methode waardoor stoffen die in het water zijn opgelost (namelijk ammoniak, ureum, proteïnes, koolhydraten, vetten en aminozuren) worden afgebroken, terwijl bij desinfectie micro-organismen worden geïnactiveerd en gedood.


Répartir la consommation de sucres lents (hydrates de carbone).

Gespreide inname van trage suikers (koolhydraten).


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préférer les hydrates de carbone et les aliments riches en fibres, tels que les pommes de terre cuites (3 à 5 morceaux), les pâtes complètes ou non et le riz, le pain gris et les céréales

Kies voor voedsel dat rijk is aan koolhydraten en vezels, zoals gekookte aardappelen (3-5 stuks), volkorenpasta en gewone pasta, bruin brood en granen.


Acarbose L’acarbose inhibe les α-glucosidases intestinales et ralentit l'absorption des hydrates de carbone.

Acarbose Acarbose inhibeert de intestinale α-glucosidasen en vertraagt de resorptie van koolhydraten.


La composition globale concerne le contenu en protéines, graisses, hydrates de carbone (sucres, fibre alimentaire, amidon, ...), sel (sodium), …

De globale samenstelling betreft het gehalte aan eiwit, vet, koolhydraten (suiker, voedingsvezels, zetmeel, ...), zout (natrium), …


Une deuxième priorité est la composition en hydrates de carbone.

Een tweede prioriteit betreft de samenstelling aan koolhydraten.


Tableau 1 : Exemples de paramètres à analyser dans les aliments Paramètres Matrices Rubrique 1 : Contrôle de la composition globale des denrées alimentaires Teneur en matière grasse Produits de grande consommation Graisse Charcuteries Collagène Charcuteries Sel (sodium) Produits de grande consommation (pain et autres produits) Sucre ajouté Produits de grande consommation Composition globale réglementée Préparations de viandes et produits laitiers Rubrique 2 : Contrôle de la composition nutritionnelle des denrées alimentaires Acide gras et acide gras trans Snacks, biscuits, pâtisseries Graisse Aliments particuliers (aliments pour bébé) Acide gras oméga 3 Poisson et produits enrichis Hydrates ...[+++]

Tabel 1 : Voorbeelden van parameters die in levensmiddelen geanalyseerd moeten worden Parameters Matrices Rubriek 1 : Controle op de globale samenstelling van levensmiddelen Vetgehalte Producten met grote consumptie Vet Fijne vleeswaren Collageen Fijne vleeswaren Zout (natrium) Producten met grote consumptie (brood en andere producten) Toegevoegd suiker Producten met grote consumptie Globale samenstelling Vleesbereidingen en zuivelproducten gereglementeerd Rubriek 2 : Controle op de nutritionele samenstelling van levensmiddelen Vetzuren en transvetzuren Snacks, biscuits, patisserie Vet Bijzondere voeding (babyvoeding) Omega 3 vetzuren Vis en verrijkte producten Koolhydraten (toegevoe ...[+++]


Les inhibiteurs de l’α-glucosidase, tel l’acarbose, ralentissent la résorption intestinale des hydrates de carbone et diminuent ainsi l’hyperglycémie postprandiale.

Inhibitoren van de α-glucosidasen De inhibitoren van de α-glucosidasen zoals acarbose, vertragen de intestinale resorptie van koolhydraten, en verminderen op die manier de postprandiale hyperglykemie.




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Date index: 2021-04-26
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