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Anomalie du stockage des lipides
Autres anomalies du stockage des lipides
Corps gras
Glucides
Lipide
Lipides
Lipides
Lipoprotéine
Malabsorption due à une intolérance
Protides
Protéine s'associant à des lipides
Stéatose
Surcharge en lipides des cellules

Vertaling van "lipide " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE




lipoprotéine | protéine s'associant à des lipides

lipoproteïne | verbinding van eiwit en vetachtige stof


Malabsorption due à une intolérance (à):amidon | glucides | lipides | protides

malabsorptie door intolerantie voor | eiwitten | malabsorptie door intolerantie voor | koolhydraten | malabsorptie door intolerantie voor | vetten | malabsorptie door intolerantie voor | zetmeel


Dystrophie rétinienne au cours des anomalies du stockage des lipides (E75.-+) Rétinopathie:athéroscléreuse (I70.8+) | proliférante au cours de l'anémie à hématies falciformes (D57.-+)

atherosclerotische retinopathie (I70.8) | proliferatieve sikkelcelretinopathie (D57.-) | retinadystrofie bij vetstapelingsziekten (E75.-)




Myopathie au cours d'anomalies de stockage (du) (des):glycogène (E74.0+) | lipides (E75.-+)

myopathie bij | glycogeenstapelingsziekten (E74.0) | myopathie bij | vetstapelingsziekten (E75.-)


Anomalies du métabolisme des sphingolipides et autres anomalies du stockage des lipides

stoornissen van sfingolipidenmetabolisme en overige vetstapelingsstoornissen


IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Prof. Carpentier: J’ai été contacté à l’origine par le Prof. Robert Kahn, alors président de ce domaine, pour mes compétences dans le domaine des lipides et de la relation entre les lipides et la santé.

Prof. Carpentier: Ik werd door prof. Robert Kahn, de toenmalige voorzitter van dit domein, gecontacteerd omwille van mijn competenties op het gebied van de vetten en het verband tussen vetten en gezondheid.


Classe pharmacothérapeutique : Agents modifiant les lipides, autres agents modifiants les lipides, code ATC : C10AX10.

Farmacotherapeutische categorie: Antilipaemica, overige antilipaemica, ATC-code: C10AX10.


En résumé, l’étude de la biodisponibilité des produits d’oxydation des lipides et l’impact de ce phénomène sur la toxicité des diètes riches en lipides demeure encore peu explorée à ce jour, mais suffisamment d’arguments laissent penser que ce processus est loin d’être négligeable.

Kort samengevat is de biologische beschikbaarheid van de vetoxidatieproducten en hun impact op de toxiciteit van vetrijke diëten tot op heden nog maar weinig onderzocht, maar er zijn voldoende argumenten om aan te nemen dat dit proces verre van verwaarloosbaar is.


L’exposition totale (AUC) est approximativement doublée s’il est pris au cours d’un petit-déjeuner riche en lipides (teneur en lipides> 50% des calories) et environ 50% plus élevé s’il est pris au cours d’un petit-déjeuner standard.

Totale blootstelling (AUC) was ongeveer verdubbeld wanneer de tabletten samen werden ingenomen met een ontbijt met hoog vetgehalte (vetgehalte > 50% van de calorieën) en nam toe met ongeveer 50% wanneer samen ingenomen met een standaard ontbijt.


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En effet, la vitamine E est transportée dans la circulation sanguine dans les lipoprotéines qui transportent aussi d’autres lipides (cholestérol, triglycérides); la concentration de vitamine E tend donc à évoluer en relation avec la concentration de ces lipides.

Vitamine E wordt immers in de bloedsomloop getransporteerd binnen de lipoproteïnen, die ook het transport van andere vetten verzekeren (cholesterol, triglyceriden); de vitamine E-concentratie heeft dus de neiging om te evolueren in functie van de concentratie van deze vetten.


Outre l’ingestion totale de lipides, il convient également d’envisager l’ingestion de certains sousgroupes de la famille des lipides.

Naast de totale inname van vetten, dient ook aandacht besteed te worden aan de inname van bepaalde subgroepen uit de familie van de vetten.


L'acroléine est un produit d'oxydation des lipides que l'on retrouve notamment lorsque ces derniers ont été surchauffés à la température de friture (cf. chapitre N° 2.2.4. sur l’identité des produits d’oxydation des lipides).

Acroleïne is een oxidatieproduct van vetten dat men met name terugvindt wanneer deze bij te hoge temperatuur verhit worden (cfr. hoofdstuk Nr. 2. 2.4. omtrent de identiteit van vetoxidatieproducten).


L'étude de la biodisponibilité des produits d'oxydation des lipides et l'impact de ce phénomène sur la toxicité des diètes riches en lipides demeure peu explorée à ce jour, mais suffisamment d'arguments laissent penser que ce processus est loin d'être négligeable.

De studie van de biologische beschikbaarheid van de oxidatieproducten van vetten en de impact van dit verschijnsel op de toxiciteit van vetrijke diëten blijft tot op heden weinig onderzocht, maar voldoende argumenten doen veronderstellen dat dit proces zeker niet te verwaarlozen is.


Dans les années septante, certaines espèces de micro-algues ont fait l’objet de recherches en vue de production de carburant car leur masse de graisse (lipides) représente parfois jusqu’à la moitié de leur poids total.

In de jaren zeventig werd onderzoek gedaan naar bepaalde soorten microalgen met het oog op brandstofproductie, want hun vetmassa (lipiden) maakt soms tot de helft van hun totale gewicht uit.


La coadministration d'un repas riche en lipides avec la canagliflozine n'a pas eu d'effet sur la pharmacocinétique de la canagliflozine ; par conséquent, Invokana peut être pris avec ou sans aliments.

Gelijktijdige inname van canagliflozine met een maaltijd met veel vet had geen effect op de farmacokinetiek van canagliflozine; derhalve mag Invokana met of zonder voedsel worden ingenomen.




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Date index: 2022-10-10
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