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Acide gras oméga 3 issu du poisson
Anomalie du métabolisme des acides gras
Carence en acides gras essentiels
Corps gras
Lipide
Margarine molle aux acides gras polyinsaturés
Prostaglandine
Substance hormonale dérivée d'acides gras non saturés

Vertaling van "lipides acides gras " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE
Anomalies du métabolisme des acides aminés à chaîne ramifiée et du métabolisme des acides gras

stofwisselingsstoornissen van aminozuren met vertakte keten en van vetzuren








hyperinsulinisme par déficit en 3-hydroxylacyl-CoA déshydrogénase des acides gras à chaîne courte

hyperinsulinisme als gevolg van korte keten 3-hydroxylacyl-CoA-dehydrogenasedeficiëntie




déficit en acyl-CoA déshydrogénase des acides gras à chaîne longue

lange keten acyl-CoA-dehydrogenasedeficiëntie




prostaglandine | substance hormonale dérivée d'acides gras non saturés

prostaglandine | vetzuur in het lichaam
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
L’absorption intestinale de la vitamine A requiert la présence concomitante des produits de la digestion luminale des lipides (acides gras, monoglycérides, cholestérol, phospholipides) ainsi que des secrétions biliaires (sels biliaires, enzymes hydrolytiques pancréatiques) qui participent à la solubilisation du rétinol et des

De darmabsorptie van vitamine A vereist de gelijktijdige aanwezigheid van de producten van de luminale vertering van vetten (vetzuren, monoglyceriden, cholesterol, fosfolipiden) en van galbestanddelen (galzouten, hydrolytische enzymen uit de pancreas) die een rol spelen bij het oplosbaar maken van retinol en


Peu fréquent : fatigue, taux anormal des lipides (acides gras) (dyslipidémie, hypertriglycéridémie).

Soms: vermoeidheid, abnormale hoeveelheid lipiden (vetzuren) (dyslipidemie, hypertriglyceridemie).


Les acides gras se trouvent en très grande majorité sous forme de TG dans toutes les denrées riches en lipides, les phospholipides ne représentant que 3 à 6 % des acides gras ingérés (Ramirez et al., 2001).

De vetzuren bevinden zich voor het merendeel in de vorm van TG in alle vetrijke levensmiddelen, terwijl de fosfolipiden maar 3 tot 6% van de ingenomen vetzuren vertegenwoordigen (Ramirez et al., 2001).


Ce sont des constituants des lipides : ils font partie des acides gras polyinsaturés, aussi appelés les « bonnes graisses ».

Het zijn bestanddelen van vetten en maken deel uit van poly-onverzadigde vetzuren, of goede vetten.


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Valeur nutritionnelle par capsule molle (700 mg) : protéines 142 mg; glucides 56 mg; lipides 506 mg (dont acides gras saturés 14 mg ; acides gras polyinsaturés 405 mg, dont DHA 250 mg) ; vitamine E 12 mg (100 % des ANR - apports nutritionnels recommandés).

Voedingswaarde per zachte capsule (700 mg): Eiwitten 142 mg; Koolhydraten 56 mg; Vetten 506 mg (inclusief verzadigde vetzuren 14 mg; poly-onverzadigde vetzuren 405 mg, waarvan 250 mg DHA); vitamine E 12 mg (100% ADH - aanbevolen dagelijkse hoeveelheid).


Par exemple, les protéines du lait maternel sont parfaitement absorbables ; les acides gras essentiels comme les lipides poly-insaturés à chaîne longue correspondent aux besoins nutritionnels spécifiques du nouveau-né et de l’enfant.

De proteïnen uit de moedermelk kunnen bij voorbeeld perfect worden opgenomen; de essentiële vetzuren zoals polyonverzadigde lipiden met een lange keten voldoen aan de specifieke voedingsbehoeften van de pasgeborene en het kind.


Afin d'éviter au maximum les risques d'oxydation, il faut, dans le traitement et l'utilisation des matières grasses, tenir compte de la présence des acides gras polyinsaturés (ω-6,ω-3) et d'autres molécules susceptibles de subir l'oxydation, telles que la vitamine E (α-tocophérol et les autres tocophérols), le β-carotène, les stérols, etc. Les recherches continuent dans ce domaine permettant d'identifier de nouvelles molécules issues de l'oxydation des lipides.

Om de oxidatierisico’s zoveel mogelijk te vermijden moet er bij verwerking en gebruik van vetten rekening worden gehouden met de aanwezigheid van meervoudig onverzadigde vetzuren (ω-6, ω-3) en andere moleculen die vatbaar zijn voor oxidatie, zoals vitamine E α-tocoferol en de andere tocoferolen), β-caroteen, de sterolen… Onderzoek in dit domein wordt voortgezet om nieuwe moleculen afkomstig van de vetoxidatie te kunnen identificeren.


La vitamine E protège les membranes et les lipides, notamment les acides gras, des dommages oxydatifs.

Vitamine E beschermt de membranen en lipiden, vooral essentiële vetzuren, tegen schade als gevolg van oxidatie.


Si l’on parle de réduire la quantité totale de lipides dans l’alimentation, il faut toutefois noter que le devenir des acides gras dans l’organisme, leur distribution et leurs effets physiologiques sont tributaires de leurs caractéristiques chimiques à savoir la longueur de la chaîne hydrocarbonée, le degré d’insaturation, la localisation et l’isomérie (cis-trans) des doubles liaisons.

Als men spreekt van een vermindering van de totale hoeveelheid vetten in de voeding, moet men echter opmerken dat het lot van de vetzuren in het organisme, hun distributie en hun fysiologische effecten afhankelijk zijn van hun scheikundige kenmerken, met name de lengte van de koolwaterstofketen, de onverzadigheidsgraad, de lokalisatie en de isomerie (cis-trans) van de dubbele verbindingen.


Lipides totaux maximum 30–35 Pour autant que l’on prenne en considération toutes les sources de graisses dans l’alimentation, une diminution de l’apport total de graisses à 30 % contribuera également à diminuer l’apport en acides gras saturés.

Totaal vet maximaal 30 – 35 Indien alle bronnen van vet in de voeding in aanmerking komen, zal een reductie van de totale vetopname tot 30 %, ook helpen de opname van verzadigde vetzuren te verminderen.




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Date index: 2021-01-03
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