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Chambre d’aération de l’oxyde d’éthylène
Déficit combiné de la phosphorylation oxydative type 8
Influence des lipides oxydés sur la santé
Lacrymogène
Monoxyde de carbone
Oxyde de bismuth
Oxyde de carbone
Oxydes d'azote
Produit contenant de l'oxyde de magnésium
Produit contenant de l'oxyde ferrosoferrique
Utilitaires

Vertaling van "lipides oxydés dans " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE
dioxyde de soufre gaz:d'échappement d'un véhicule à moteur | lacrymogène | utilitaires | oxyde de carbone [monoxyde de carbone] oxydes d'azote

gas voor huishoudelijk gebruik | helium (niet-medicinaal) NEC | koolmonoxide | stikstofoxiden | traangas | uitlaatgas van motorvoertuig | zwaveldioxide


produit contenant de l'acide citrique et de l'oxyde de magnésium et du picosulfate de sodium sous forme orale

product dat citroenzuur en magnesiumoxide en natriumpicosulfaat in orale vorm bevat


produit contenant seulement de l'acide citrique et de l'oxyde de magnésium et du picosulfate de sodium

product dat enkel citroenzuur en magnesiumoxide en natriumpicosulfaat bevat


produit contenant de l'acide citrique et de l'oxyde de magnésium et du picosulfate de sodium

product dat citroenzuur en magnesiumoxide en natriumpicosulfaat bevat




déficit combiné de la phosphorylation oxydative type 8

gecombineerde oxidatieve fosforylatiedeficiëntie type 8






produit contenant seulement de l'acide citrique et de l'oxyde de magnésium et du picosulfate de sodium sous forme orale

product dat enkel citroenzuur en magnesiumoxide en natriumpicosulfaat in orale vorm bevat


IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Chez les adultes en bonne santé, on a constaté une sensibilité accrue à l’oxydation dans les lipoprotéines après consommation d’huiles chauffées riches en lipides oxydés (12-26,4 mmol/kg peroxydes et 24,1- 57,9 µmol/kg diènes conjugués) par rapport aux huiles non chauffées (6,4-6,8 mmol/kg peroxydes et 12,6-22,5 µmol/kg diènes conjugués) (Sutherland et al., 2002).

Bij gezonde volwassenen werd in lipoproteïnen een verhoogde gevoeligheid voor oxidatie vastgesteld na consumptie van verhitte oliën rijk aan geoxideerde lipiden (12-26,4 mmol/kg peroxiden en 24,1-57,9 µmol/kg geconjugeerde diënen) t.o.v. niet-verhitte oliën (6,4-6,8 mmol/kg peroxiden en 12,6-22,5 µmol/kg geconjugeerde diënen) (Sutherland et al., 2002).


Néanmoins, une étude a démontré chez l’homme une relation de proportionnalité entre d’une part l’ingestion de lipides oxydés et d’autre part l’incorporation des diènes conjugués (produits précoces de l’oxydation lipidique) et d’alpha-époxycholestérol dans les chylomicrons mais également dans d’autres fractions lipoprotéiques (Staprans et al ., 2005).

Een studie heeft echter aangetoond dat er bij de mens een proportionele verhouding bestaat tussen de inname van geoxideerde vetten enerzijds en anderzijds de integratie van geconjugeerde diënen (vroegtijdige producten van de vetoxidatie) en van alfa-epoxycholesterol in de chylomicronen, maar ook in andere lipoproteïne fracties (Staprans et al., 2005).


En ce qui concerne les réactions non oxydatives, il faut notamment tenir compte des interactions potentielles entre les lipides oxydants et d’autres composants majeurs d’une denrée alimentaire complexe, en particulier la fraction protéique.

Met name voor de niet- oxidatieve reacties dient rekening gehouden te worden met de interacties die er kunnen plaatsgrijpen tussen oxiderende lipiden en andere majorcomponenten in een complex levensmiddel, in het bijzonder met de eiwitfractie.


Quelques problèmes importants se posent lors de l’élaboration de ces études, à savoir le manque d’informations dans les banques de données au sujet des lipides oxydés, la proportion fortement accrue de graisses invisibles dans les denrées, ainsi que le manque d’informations sur le mode de préparation des denrées alimentaires plus élaborées (Dobarganes & Márquez-Ruiz, 2003).

Enkele belangrijke problemen bij het uitwerken van deze studies zijn het ontbreken van informatie omtrent geoxideerde lipiden in levensmiddelendatabanken, alsook het sterk toegenomen aandeel onzichtbare vetten in voedingsmiddelen, met de hierbij ontbrekende informatie omtrent receptuur van samengestelde levensmiddelen (Dobarganes & Márquez-Ruiz, 2003).


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Les lipides oxydés se retrouvent dans les lipoprotéines.

Geoxideerde vetten worden teruggevonden in lipoproteïnen.


Des interactions entre lipides oxydés et ADN sont également connues (McClements & Dekker, 2008 ; Frankel, 2005).

Verder zijn ook interacties bekend tussen oxiderende lipiden en DNA (McClements & Dekker, 2008; Frankel, 2005).




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lipides oxydés dans ->

Date index: 2023-10-09
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