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Aubergine farcie de lentilles et de légumes
Aubergine farcie de légumes et de fromage
Casserole de légumes
Curry de légumes
Curry de légumes mélangés
Gratin de légumes
Plat de légumes
Soupe de légumes liquide faite maison

Vertaling van "légumes riches " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE
casserole de légumes à base de haricots et de légumes-racines

casserole met bonen en wortelgroenten












casserole de légumes à base de patate douce et de banane verte

casserole met zoete aardappel en groene banaan






IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Adoptez une alimentation riche en fruits et légumes (riches en potassium qui contrecarre les effets néfastes du sodium) en produits céréaliers complets, volaille,poisson et contenant moins de matières grasses ajoutées, de viande rouge, de sucreries et de boissons sucrées;

eet veel groenten en fruit (ze zijn rijk aan kalium, dat de negatieve effecten van natrium tegenwerkt), volkorenproducten, gevogelte en vis; beperk voeding met toegevoegde vetten, rood vlees, snoep en gesuikerde dranken;


Evitez de combiner légumes riches en nitrates et aliments riches en amines tels que le poisson. Evitez par exemple de combiner poisson et épinard, surtout en hiver.

Vermijd de combinatie van nitraatrijke groenten met aminerijke voedingsmiddelen als vis: combineer vis en spinazie dus beter niet, vooral niet in de winter.


Les produits suivants peuvent provoquer une obstruction de la stomie : les fruits riches en fibres (mangue, agrumes, ananas frais), les légumes riches en fibres (céleri, asperges), les champignons, le maïs, la viande coriace et filandreuse, les noix, les cacahuètes, le pop-corn, les fruits secs (dattes, figues, pruneaux).

Volgende producten kunnen een verstopping van de stoma veroorzaken: vezelig fruit (mango, citrusfruit, verse ananas), vezelige groente (selder, asperges), champignons, maïs, taai en draderig vlees, noten, pinda's, popcorn, gedroogde vruchten (dadels, vijgen, pruimen).


Limitez la consommation de légumes riches en nitrates à 2 fois 200 g par semaine (à l’exception de la salade, qui peut être consommée 4 fois par semaine en saison).

Beperkt de consumptie van nitraatrijke groenten tot 2 keer per week 200g (sla in het seizoen kan 4 keer per week).


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Evitez les cuissons longues et lentes pour les légumes riches en nitrates, et ne réchauffez pas les restes une seconde fois.

Beperk lang en langzaam opwarmen van nitraatrijke groentesoorten en warm restjes ook geen tweede maal op.


Cependant, ce rôle n’est pas clairement établi puisque l’alimentation riche en vitamine C est souvent riche en fruits et légumes contenant d’autres nutriments potentiellement bénéfiques tels que les caroténoïdes, les polyphénols et les folates.

Deze mogelijke beschermende rol staat echter nog niet duidelijk vast omdat een vitamine C-rijke voeding dikwijls veel fruit en groenten bevat met andere potentieel gunstige nutriënten zoals carotenoïden, polyfenolen en folaten.


- l’apport glucidique devrait être réalisé pour l’essentiel par la consommation de céréales complètes, de légumineuses, de fruits et de légumes, donc des aliments riches en fibres, en micro-nutriments essentiels et en antioxydants.

verbruik van volle graangewassen, peulgewassen en groenten en fruit, dus door voedingsmiddelen rijk aan vezels, essentiële micronutriënten en antioxydantia.


promouvoir une alimentation équilibrée et variée, riche en fruits et légumes ;

een evenwichtige en gevarieerde voeding, rijk aan vruchten en groenten promoten;


De 1 à 3 ans, un bon repas se compose d’une quantité équivalente de légumes (100 à 125 g) et de féculents (pommes de terre, riz ou pâtes : 100 à 125g) accompagnés de 30 g de viande ou de poisson et de 10 à 15 ml d’huile végétale riche en acides gras essentiels.

Van 1 tot 3 jaar bestaat een goede maaltijd uit groenten (100 à 125 g), zetmeelproducten (aardappelen, rijst en deegwaren : 100 à 125 g) met 30 g vlees of vis en 10 à 15 ml plantaardige olie rijk aan essentiële vetzuren.


Il faut consommer suffisamment (au minimum 400 g/j répartis en 5 portions) de légumes et de fruits qui sont riches en antioxydants.

Er moet voldoende (minimum 400 g/d verdeeld in 5 porties) groenten en fruit rijk aan antioxidantia worden verbruikt.




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Date index: 2022-11-13
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