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Aubergine farcie de lentilles et de légumes
Aubergine farcie de légumes et de fromage
Casserole de légumes
Curry de légumes
Curry de légumes mélangés
Gratin de légumes
Plat de légumes
Soupe de légumes liquide faite maison

Vertaling van "légumes à privilégier " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE
casserole de légumes à base de haricots et de légumes-racines

casserole met bonen en wortelgroenten










casserole de légumes à base de patate douce et de banane verte

casserole met zoete aardappel en groene banaan








IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Mais retrouvez les plaisirs des aliments bons pour la santé, comme les fruits et légumes à privilégier, et mettez de côté les aliments trop gras ou trop sucrés, à ne réserver que pour les occasions.

Leer volop te genieten van gezonde producten, zoals groenten en fruit, en schrap te vette of te gesuikerde producten van het menu, of reserveer ze voor speciale gelegenheden.


Privilégie les aliments contenant des fibres: féculents complets (pain complet, riz complet, pâtes complètes, céréales complètes, etc.), fruits et légumes crus, fruits et légumes secs (pruneaux, abricots, lentilles, pois chiches, etc.).

Eet vooral vezelrijke eetwaren: volwaardige zetmeelhoudende producten (volkorenbrood, volle rijst, volkorenpasta, volle granen enz.), rauwe groenten en fruit, gedroogde groenten en fruit (pruimen, abrikozen, linzen, kekererwten enz.).


Pour profiter au mieux de tous les atouts nutritionnels des aliments, notamment les fruits et légumes, il faut les consommer rapidement et privilégier les cuissons douces comme la vapeur.

Om optimaal te profiteren van alle voedzame eigenschappen van voedingsmiddelen, vooral van fruit en groenten, moet je ze snel verbruiken en de voorkeur geven aan zachte bereidingswijzen, zoals stomen.


50 à 55 % venant des glucides, en privilégiant les féculents, les fruits et légumes (5 par jour), et en limitant les produits sucrés.

50-55% uit koolhydraten, met nadruk op zetmeelrijke voedingsmiddelen, fruit en groenten (5 per dag), en door het beperken van suikerhoudende voedingsmiddelen.


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Je privilégie les graisses insaturées, je bois régulièrement de l'eau et je mets presque un point d'honneur à manger mes 5 portions de fruits et légumes par jour!

Ik geef de voorkeur aan onverzadigde vetten, drink voldoende water en eet 5 porties fruit en groenten per dag.


Une alimentation équilibrée s’apparente à une alimentation de type méditerranéen, c’est-à-dire restreinte en graisses animales et en sucreries, privilégiant les fruits et les légumes frais, les féculents et le pain complet, utilisant préférentiellement l’huile d’olive et de colza et préférant les poissons aux viandes.

Een evenwichtige voeding heeft veel weg van de mediterrane manier van eten, d.w.z. met weinig dierlijke vetten en zoetigheid maar veel verse groenten en fruit, volle granen (dus ook volkorenbrood) en een voorkeur voor olijf- en koolzaadolie en veeleer vis dan vlees.


Privilégie les aliments tels que les féculents raffinés (pain blanc, riz blanc, etc.), les fruits et légumes cuits (compote de pommes, purée de carottes, etc.).

Ga vooral voor geraffineerde zetmeelhoudende producten (wit brood, witte rijst enz.), gestoofde groenten en fruit (appelmoes, wortelpuree enz).


Dans le cadre de la prévention des maladies comme l’obésité, le diabète de type 2, certains cancers, l’hypertension, l’hypercholestérolémie et les maladies cardio-vasculaires, le PNNS recommande outre la réduction du sel dans notre alimentation, de veiller à avoir de bonnes habitudes alimentaires, à savoir de consommer suffisamment de fruits et de légumes (au moins 400 grammes par jour), de manger peu de viande rouge, de privilégier les poissons gras comme le saumon, les sardines, de manger beaucoup de féculents (pain complet, pomme d ...[+++]

Om ziekten als obesitas, diabetes type 2, bepaalde kankers, hoge bloeddruk, hoge cholesterol en hart- en vaataandoeningen te voorkomen, wil het NVGP het zout in onze voeding beperken. Daarnaast moeten we gezonde voedingsgewoonten aankweken: voldoende fruit en groenten eten (minstens 400 gram per dag), weinig rood vlees eten, kiezen voor vette vis zoals zalm en sardienen, veel zetmelen (volkorenbrood, aardappelen, rijst, …) en peulvruchten (linzen, bonen, erwten, …) eten, afwisseling brengen in plantaardige oliën (koolzaad, soja, olijf, …) en het gebruik van suikers en gesuikerde producten (gesuikerde dranken, snoep) beperken. Ten slotte ...[+++]




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légumes à privilégier ->

Date index: 2022-09-03
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