AAA aromatic amino acids acides aminés aromatiques AAE / AAI acide aminé essentiel / indispensable ADMR average daily metabolic rate AE apport énergétique AET apport énergétique total AJR apport journalier recommandé AR average requirement besoin moyen ATP adénosine triphosphate BMI body mass index BMR basal metabolic rate métabolisme basal (ou de base) CLA conjugated linoleic acid acide linoléique conjugué DE dépense énergétique DHA acide docosahexaénoïque ΔE réserve énergétique EPA acide eicosapentaénoïque ER équivalent rétinol ES é ...[+++]nergie stockée FAD flavine adénine dinucléotide FMN flavine mononucléotide GTF glucose tolerance factor facteur de tolérace au glucose His histidine IEI integrated energy index indice énergétique intégré Ile isoleucine IQ Quetelet index indice de Quetelet (ou BMI) LDL low density lipoprotein lipoprotéine à faible densité Leu leucine LOAEL lowest observed adverse effect level LTI lowest treshold intake seuil d’apport le plus bas LA acide linoléique LNA acide linolénique Lys lysine MAO monoamine-oxydase MUFA mono unsaturated fatty acids acides gras monoinsaturés NHANES III third national health and nutrition examination survey NOAEL no observed adverse effect level NPU net protein utilisation utilisation protéique nette NSP non starch polysaccharides polysaccharides non amylacés PAI physical activity index PAL physical activity level niveau d’activité physique PAR physical activity ratio ratio d’activité physique p.c. poids corporel PDCAAS protein digestibility-corrected amino acid score
AAA aromatic amino acids aromatische aminozuren ADH aanbevolen dagelijkse hoeveelheid AR average requirement gemiddelde behoefte ATP adenosinetrifosfaat BMI body mass index BMR basal metabolic rate basaal metabolisme CLA conjugated linoleic acid geconjugeerd linolzuur DHA docosahexaëenzuur ΔE energievoorraad EAZ essentieel aminozuur EI energie-inname EPA eicosapentaëenzuur EV energieverbruik FAD flavineadenine-dinucleotide FMN flavine-mononucleotide GTF glucose tolerance factor glucose tolerantie factor His histidine IE internationale ...[+++] eenheid IEI integrated energy index geïntegreerde energie-index Ile isoleucine LA linolzuur LDL low density lipoprotein lage dichtheid lipoproteïne Leu leucine lg lichaamsgewicht LNA alfa-linoleenzuur LOAEL lowest observed adverse effect level LTI lowest treshold intake laagste opname-drempel Lys lysine MAO monoamineoxydase MUFA mono unsaturated fatty acids enkelvoudig onverzadigde vetzuren NHANES III third national health and nutrition examination survey NOAEL no observed adverse effect level NPU net protein utilisation netto eiwit benutting NSP non starch polysaccharides niet-zetmeel polymere koolhydraten
Dans les articles parus dans les Folia de février 2010 et de mars 2011 sur les acides gras oméga-3 (telsque l’acide docosahexaénoïque ou DHA, l’acide eicosapentaénoïque ou EPA), la conclusion était qu’il existait quelques preuves d’un effet positif limité sur la morbidité et/ou mortalité cardio-vasculaire chez les patients qui avaient fait récemment un infarctus du myocarde (c.-à-d. dans les 3 mois précédents) et chez les patients insuffisants cardiaques chroniques, mais que de nombreuses incertitudes subsistaient; chez les personne ...[+++]s sans infarctus récent ou sans insuffisance cardiaque, il n’y avait pas suffisamment de preuves pour encourager l’utilisation de suppléments d’acides gras oméga-3. Suite à la publication de données récentes, il semble utile de réévaluer ces conclusions.
In de artikels over omega-3-vetzuren (bv. docosahexa-eenzuur of DHA, eicosapenta-eenzuur of EPA) in de Folia van februari 2010 en maart 2011 was de conclusie dat er enige evidentie is van een beperkt gunstig effect op de cardiovasculaire morbiditeit en/of mortaliteit bij patiënten die recent (d.w.z. binnen de laatste 3 maanden) een myocardinfarct hebben doorgemaakt en bij patiënten met chronisch hartfalen, maar dat er veel onzekerheden bleven bestaan; bij personen zonder recent infarct of zonder hartfalen was er te weinig evidentie om het gebruik van omega-3-vetzuur-supplementen aan te moedigen.
A propos des acides gras oméga-3 (p.ex. l’acide docosahexaénoïque ou DHA, l’acide éicosapentaénoïque ou EPA), la conclusion des Folia de février 2010 était que certaines données indiquaient un effet positif limité sur la morbidité et/ou la mortalité cardio-vasculaire chez les patients ayant récemment (c.-à-d. dans les trois derniers mois précédents) eu un infarctus du myocarde, et chez les patients présentant une insuffisance cardiaque chronique, mais que de nombreuses incertitudes persistent toutefois; il n’y avait pas assez de preuves qui justifiaient d’encourager l’admini ...[+++]stration de suppléments à base d’acides gras oméga-3 dans d’autre populations.
In het artikel over omega-3-vetzuren (bv. docosahexa-eenzuur of DHA, eicosapenta-eenzuur of EPA) in de Folia van februari 2010 was de conclusie dat er enige evidentie was van een beperkt gunstig effect op de cardiovasculaire morbiditeit en/of mortaliteit bij patiënten die recent (d.w.z. binnen de laatste 3 maanden) een myocardinfarct hebben doorgemaakt en bij patiënten met chronisch hartfalen, maar dat er veel onzekerheden bleven bestaan; bij andere populaties was er te weinig evidentie om omega-3-vetzuur-supplementen aan te moedigen.
Dans le groupe des acides gras n-3 (ou oméga-3), le précurseur est l’acide α-linolénique (C18:3) (LNA) à partir duquel sont synthétisés les dérivés à longue chaîne C20:5, l’acide eicosapentaénoïque (EPA) et C22:6, l’acide docosahexaénoïque (DHA).
Bij de n-3 (of omega-3) vetzuren is de stammolecule het alfa-linoleenzuur (C18:3) (LNA). Hieruit worden de langketen derivaten eicosapentaëenzuur (C20:5) (EPA) en docosahexaëenzuur (C22:6) (DHA) gesynthetiseerd.
Arkogélules Oméga 3 d'origine marine est riche en deux acides gras essentiels : l'acide eicosapentaénoïque (EPA) et l'acide docosahexaénoïque (DHA) qui aident à équilibrer le taux de triglycérides et de cholestérol.
Arkocapsules Omega 3, afkomstig uit de zee, is rijk aan twee essentiële vetzuren: eicosapentaeenzuur (EPA) en docosahexaeenzuur (DHA) die het gehalte aan triglyceriden en cholesterol in evenwicht helpen brengen.
Suite à cette observation, des travaux scientifiques ont démontré un lien certain entre ce fait particulier et la consommation régulière de poissons riches en acides gras essentiels polyinsaturés de la série oméga 3, en particulier l’EPA (acide éicosapentaènoïque) et le DHA (acide docosahexaènoïque).
Ten gevolge van deze waarnemingen hebben wetenschappelijke studies een zeker verband aangetoond tussen dit bijzonder feit en de regelmatige consumptie van vis die rijk is aan polyonverzadigde omega 3-vetzuren, in het bijzonder EPA (eicosapentaeenzuur) en DHA (docosahexaeenzuur).
1 capsule de VISTA-Omega 3 contient 1 g d’acides gras oméga 3, dont 450 mg de DHA (acide docosahexaénoïque) et 500 mg d’EPA (acide eicosapentaénoïque).
Le Comité scientifique souhaiterait aussi connaître la motivation pour laquelle la présence d'acide érucique et d'acidedocosahexaénoïque a été considérée comme un danger (tableaux 2) dans le cadre de l'alimentation animale.
Het Wetenschappelijk Comité wenst ook de motivering te kennen waarom de aanwezigheid van erucazuur en docosahexaeenzuur beschouwd werd als een gevaar (tabellen 2) in het kader van de diervoeding.
- In de ene studie: essentiële vetzuren 1 g per dag (850 à 882 mg eicosapentaeenzuur en docosahexaeenzuur als ethylesters in een verhouding van 1/12 ; n=3.494) versus placebo (n=3.481).
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