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Traduction de «manger chaque jour » (Français → Néerlandais) :

Boire suffisamment d'eau (1 à 1,5 litre par jour), manger chaque jour un certain nombre de portions de légumes, de fruits et d'aliments complets (pain gris, pâtes complètes, riz brun, ..) sont des éléments importants.

Voldoende water drinken (1 à 1,5 liter per dag) en dagelijks een aantal porties groente, fruit en volkorenproducten (bruin brood, volkorenpasta, bruine rijst,..) eten zijn belangrijke aandachtspunten.


Selon les recommandations alimentaires en vigueur au niveau international, chacun devrait manger chaque jour au moins cinq portions de fruits et de légumes.

Volgens de voedingsaanbevelingen die momenteel van kracht zijn op internationaal vlak, zou iedereen dagelijks minstens vijf porties fruit en groente moeten eten.


Il est conseillé de manger chaque jour au moins 400 g de fruits et de légumes

Het is aanbevolen elke dag ten minste 400 g groenten en 2 stukken fruit te eten


Pour combler vos besoins en protéines, vous pouvez manger chaque jour 100 à 150 g de viande ou de poisson ou 2 œufs + 3 ou 4 portions de laitages (verre de lait, yaourt, fromage blanc, fromage.).

Om te voldoen aan je behoefte aan eiwitten, moet je elke dag 100 tot 150 g vlees of vis eten, of 2 eieren + 3 of 4 porties zuivelproducten (een glas melk, yoghurt, platte kaas, kaas .).


Dans le cadre de la prévention des maladies comme l’obésité, le diabète de type 2, certains cancers, l’hypertension, l’hypercholestérolémie et les maladies cardio-vasculaires, le PNNS recommande outre la réduction du sel dans notre alimentation, de veiller à avoir de bonnes habitudes alimentaires, à savoir de consommer suffisamment de fruits et de légumes (au moins 400 grammes par jour), de manger peu de viande rouge, de privilégier les poissons gras comme le saumon, les sardines, de manger beaucoup de féculents (pain complet, pomme de terre, riz…) et de légumineuses (lentilles, haricots, pois…), ...[+++]

Om ziekten als obesitas, diabetes type 2, bepaalde kankers, hoge bloeddruk, hoge cholesterol en hart- en vaataandoeningen te voorkomen, wil het NVGP het zout in onze voeding beperken. Daarnaast moeten we gezonde voedingsgewoonten aankweken: voldoende fruit en groenten eten (minstens 400 gram per dag), weinig rood vlees eten, kiezen voor vette vis zoals zalm en sardienen, veel zetmelen (volkorenbrood, aardappelen, rijst, …) en peulvruchten (linzen, bonen, erwten, …) eten, afwisseling brengen in plantaardige oliën (koolzaad, soja, olijf ...[+++]


Pour une production adéquate de vitamine D, il suffit d’exposer son visage et ses mains chaque jour pendant une demi-heure à la lumière du soleil et de manger sainement.

Om voldoende vitamine D te krijgen volstaat het om elke dag gedurende een half uurtje gezicht en handen bloot te stellen aan het zonlicht, en gezond te eten.




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manger chaque jour ->

Date index: 2023-01-17
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