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Amidon alimentaire
Botulisme alimentaire
Graisses et huiles alimentaires
Intolérance alimentaire
Mérycisme de l'enfance
Plat pour régime alimentaire
Problème alimentaire
Problème alimentaire du nourrisson
Problème alimentaire du nouveau-né
Service de microbiologie médicale

Traduction de «microbiologie alimentaire » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
Définition: Trouble de l'alimentation caractérisé par des manifestations variées, habituellement spécifique de la première et de la deuxième enfance. Il implique en général un refus alimentaire et des caprices alimentaires excessifs, alors que la nourriture est appropriée, que l'entourage est adéquat, et qu'il n'y a pas de maladie organique. Le trouble peut s'accompagner d'une rumination (d'une régurgitation répétée de nourriture non accompagnée de nausées ou d'une maladie gastro-intestinale). | Mérycisme de l'enfance

Omschrijving: Een eetstoornis met wisselende symptomatologie doorgaans specifiek voor de vroege kinderjaren. Zij behelst over het algemeen voedselweigering en buitensporige kieskeurigheid bij aanwezigheid van voldoende voedselaanbod, een redelijk competente verzorger en in de afwezigheid van een organische ziekte. De toestand gaat al dan niet samen met ruminatie (d.w.z. herhaalde regurgitatie zonder misselijkheid of gastro-intestinale ziekte). | Neventerm: | ruminatiestoornis bij jonge kinderen


















TRADUCTIONS EN CONTEXTE
BRASSEUR Daniel* (nutrition pédiatrique – ULB) DAUBE Georges* (microbiologie alimentaire – ULg) DESTAIN Jacqueline* (microbiologie industrielle, technologie – FUSAGx) KOLANOWSKI Jaroslaw* (physiologie et physiopathologie de l’alimentation; physiopathologie de l’obésité, du syndrome métabolique et du diabète de type 2 – UCL) MAGHUIN-ROGISTER Guy* (analyse des denrées alimentaires – ULg) NEVE Jean* (chimie thérapeutique et sciences nutritionnelles – ULB) NOIRFALIS(S)E Alfred* (toxicologie, bromatologie – ULg) PAQUOT Michel* (chimie, technologie – FUSAGx) PUSSEMIER Luc* (résidus et contaminants, risques chimiques – CERVA) RIGO Jacques* (nu ...[+++]

BRASSEUR Daniel* (voeding in de pediatrie – ULB) DAUBE Georges* (microbiologie van de voeding – ULg) DESTAIN Jacqueline* (Industriële microbiologie, technologie – FUSAGx KOLANOWSKI Jaroslaw* (fysiologie en fysiopathologie van de voeding, fysiopathologie van obesitas, van het metabool syndroom en van diabetes type 2 – UCL) MAGHUIN-ROGISTER Guy* (residuen en contaminanten, stabiliteit van vetzuren – ULg) NEVE Jean* (therapeutische chemie en voedingswetenschappen – ULB) NOIRFALIS(S)E Alfred* (toxicologie, bromatologie – ULg) PAQUOT Michel* (chemie, technologie – FUSAGx) PUSSEMIER Luc* (residuen en contaminanten, chemische risico’s – CERVA) ...[+++]


En réponse uniquement à l’aspect microbiologique de la question, le groupe de travail « Microbiologie alimentaire » du CSH considère que les recommandations émises (voir point 3 de l’Annexe 8122c2) par le Comité Scientifique (SciCom) de l’Agence Fédérale de Sécurité de la Chaîne Alimentaire (AFSCA) permettent, sur base de l'information scientifique disponible, de pouvoir correctement appréhender et maîtriser la contamination microbienne, particulièrement hétérogène, des boues d’épuration.

De werkgroep « Microbiologie van de voeding » van de HGR antwoordt alleen op de vraag met betrekking tot het microbiologisch aspect en is van oordeel dat de aanbevelingen (zie punt 3 van Bijlage 8122c2) van het Wetenschappelijk Comité (SciCom) van het Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen (FAVV) het toelaten, op basis van de beschikbare wetenschappelijke informatie, de microbiële besmetting van waterzuiveringsslibs, die bijzonder heterogeen is, aan te pakken en te beheersen.


novelfoods, compléments alimentaires, recommandations nutritionnelles, microbiologie alimentaire, etc.

novel foods, voedingssupplementen, voedingsaanbevelingen, microbiologie van de voeding, enz.


BENOIT Yves hémato oncologie pédiatrique UGent DAUBE George* microbiologie alimentaire ULg DENEYS Véronique* transfusion Service du Sang, Croix Rouge de Belgique; UCL

BENOIT Yves pediatrische hemato-onkologie UGent DAUBE George* microbiologie van de voeding ULg DENEYS Véronique* transfusie Service du Sang, Croix Rouge de Belgique; UCL


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Il est à noter qu’un suivi effectif des avis touche l’ensemble des activités du Conseil, mis à part les domaines « Microbiologie alimentaire », « Maîtrise des infections » et « Infectiologie » qui ont travaillé en 2010 surtout sur projets et très peu sur demandes.

Op te merken valt dat de effectief opgevolgde adviezen uit alle activiteitsdomeinen van de Raad komen , buiten de domeinen “Microbiologie van de voeding”, “Infectiebeheersing” en “Infectiologie”. In die domeinen werd in 2010 vooral rond projecten gewerkt en zeer weinig rond aanvragen.


Avis partiel du groupe de travail « Microbiologie alimentaire » au sujet de la contamination microbiologique des boues d’épuration : recommandation de normes microbiologiques en la matière (CSH 8122)

Gedeeltelijk advies 8122 van de werkgroep « Microbiologie van de voeding » betreffende de microbiologische contaminatie van waterzuiveringsslib: aanbeveling van mcrobiologische normen ter zake


Avis partiel du groupe de travail « Microbiologie alimentaire » au sujet de la contamination microbiologique des boues d’épuration : recommandation de normes microbiologiques en la matière (CSS 8122c)

Gedeeltelijk advies van de werkgroep “Microbiologie van de voeding” betreffende de microbiologische contaminatie van waterzuiveringsslib: aanbeveling van microbiologische normen ter zake (HGR 8122c)


alimentaire, ULg) (Médecine du travail, CESI) alimentaire, ISP-WIV) (Virologie humaine, UCL) alimentaires, UGent) alimentaire, CODA-CERVA) (Microbiologie médicale, ULg) (Toxicologie et bromatologie, ULg) (Microbiologie médicale, VUB) vétérinaire, ULg) (Microbiologie médicale, KULeuven)

ULg) (Arbeidsgeneeskunde, CESI) ISP-WIV) (Humane virologie, UCL) UGent) CODA-CERVA) (Voedingsmicrobiologie, ULg) (Toxicologie en bromatologie, ULg) (Medische microbiologie, VUB) virologie, ULg) (Medische microbiologie, KULeuven)


Ce document a été établi par le Laboratoire national de référence en microbiologie des denrées alimentaires, Département des sciences des denrées alimentaires – Microbiologie, Faculté de médecine vétérinaire, Université de Liège, à la demande de l'AFSCA.

Dit document werd op vraag van het FAVV opgesteld door het Nationaal Referentielaboratorium voor Levensmiddelenmicrobiologie, Departement Levensmiddelenwetenschappen – Microbiologie, Faculteit Diergeneeskunde, Universiteit van Luik.


2. Pour faire en sorte que le processus utilisé atteigne les objectifs voulus, les exploitants du secteur alimentaire doivent régulièrement vérifier les principaux paramètres pertinents (notamment la température, la pression, le scellement et la microbiologie), y compris par l’utilisation de dispositifs automatiques.

2. Om het toegepaste proces aan de doelstellingen te laten voldoen, moeten exploitanten van levensmiddelenbedrijven regelmatig de voornaamste toepasselijke parameters (in het bijzonder temperatuur, druk, sluiting en microbiologie) controleren, ook door middel van automatische apparatuur.




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microbiologie alimentaire ->

Date index: 2023-11-09
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