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Chambre d’aération de l’oxyde d’éthylène
Déficit combiné de la phosphorylation oxydative type 8
Lacrymogène
Monoxyde de carbone
Oxyde de bismuth
Oxyde de carbone
Oxydes d'azote
Produit contenant de l'oxyde ferrosoferrique
Utilitaires

Traduction de «oxydés de l’huile » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
produit contenant de l'huile de foie de morue et de l'oxyde de zinc

product dat visleverolie en zinkoxide bevat


produit contenant de l'huile de foie de morue et de l'oxyde de zinc sous forme cutanée

product dat visleverolie en zinkoxide in cutane vorm bevat


produit contenant seulement de l'huile de foie de morue et de l'oxyde de zinc sous forme cutanée

product dat enkel visleverolie en zinkoxide in cutane vorm bevat


produit contenant seulement de l'huile de foie de morue et de l'oxyde de zinc

product dat enkel visleverolie en zinkoxide bevat


dioxyde de soufre gaz:d'échappement d'un véhicule à moteur | lacrymogène | utilitaires | oxyde de carbone [monoxyde de carbone] oxydes d'azote

gas voor huishoudelijk gebruik | helium (niet-medicinaal) NEC | koolmonoxide | stikstofoxiden | traangas | uitlaatgas van motorvoertuig | zwaveldioxide




déficit combiné de la phosphorylation oxydative type 8

gecombineerde oxidatieve fosforylatiedeficiëntie type 8






produit contenant de l'acide citrique et de l'oxyde de magnésium et du picosulfate de sodium

product dat citroenzuur en magnesiumoxide en natriumpicosulfaat bevat
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
- Lorsque des rats sont alimentés durant 1,5 ans au moyen de la fraction MPT (contenant une grande partie des composants oxydés) de l’huile de tournesol chauffée (20 % dans l’alimentation), on constate par rapport à l’huile non chauffée, une plus faible augmentation de poids, un poids plus important du foie et des reins et une activité transaminase sérique plus élevée chez les animaux d’expérience.

- Wanneer ratten gedurende 1,5 jaar worden gevoederd met de TPM- fractie (bevat een groot deel van de geoxideerde componenten) uit verhitte zonnebloemolie (20% in voeder) wordt in vergelijking met de onverhitte olie een lagere gewichtstoename, een groter gewicht voor lever en nieren en hogere serum transaminase activiteit bij de proefdieren weergevonden.


Dans l’ensemble, les informations citées au sujet des produits d’oxydation dans les huiles et graisses testées durant les études d’intervention restent trop peu nombreuses et trop peu détaillées pour pouvoir établir une relation claire entre l’ingestion de produits d’oxydation et l’apparition d’effets physiologiques (Dobarganes & Márquez-Ruiz, 2003).

In het algemeen blijft deze opgegeven informatie omtrent oxidatieproducten in de geteste oliën en vetten tijdens interventiestudies echter te laag en te weinig gedetailleerd om een duidelijke relatie tussen inname van oxidatieproducten en optreden van fysiologische effecten vast te stellen (Dobarganes & Márquez-Ruiz, 2003).


2003/867/CE Novel Food Salatrim, Recommandations et allégations concernant les acides gras omega-3 du CSH) 11. valeur d’oxydation de l’huile (absorption IR, paramètre d’autocontrôle dans l’entreprise de

Novel Food Salatrim, Aanbevelingen en beweringen betreffende de omega-3-vetzuren van de HGR) 11. Oxidatiewaarde van olie (IR-absorptie, zelfcontroleparameter in het frituurbedrijf) 12.


Chez les adultes en bonne santé, on a constaté une sensibilité accrue à l’oxydation dans les lipoprotéines après consommation d’huiles chauffées riches en lipides oxydés (12-26,4 mmol/kg peroxydes et 24,1- 57,9 µmol/kg diènes conjugués) par rapport aux huiles non chauffées (6,4-6,8 mmol/kg peroxydes et 12,6-22,5 µmol/kg diènes conjugués) (Sutherland et al., 2002).

Bij gezonde volwassenen werd in lipoproteïnen een verhoogde gevoeligheid voor oxidatie vastgesteld na consumptie van verhitte oliën rijk aan geoxideerde lipiden (12-26,4 mmol/kg peroxiden en 24,1-57,9 µmol/kg geconjugeerde diënen) t.o.v. niet-verhitte oliën (6,4-6,8 mmol/kg peroxiden en 12,6-22,5 µmol/kg geconjugeerde diënen) (Sutherland et al., 2002).


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Fer 14 mg (100 % AJR); Vitamine C 25 mg (31 % AJR); Acide folique 400 µg (200 % AJR) Ingrédients : huile de tournesol raffinée ; L-pidolate ferreux ; gélatine ; glycérol ; vitamine C (acide L-ascorbique) ; eau purifiée ; épaississant : huile de soja hydrogénée ; émulsifiant : lécithine de soja ; colorants : oxydes de fer ; acide folique.

Ijzer 14 mg (100 % ADH); Vitamine C 25 mg (31 % ADH); Foliumzuur 400 µg (200 % ADH) Ingrediënten: geraffineerde zonnebloemolie ; ijzer(II)-L-pidolaat ; gelatine ; glycerol ; vitamine C (L-ascorbinezuur); gezuiverd water; verdikkingsmiddel:gehydrogeneerde sojaolie; emulgator:sojalecithine; kleurstoffen: ijzerociden; foliumzuur.


L'utilisation industrielle en continu doit également tenir compte du risque de concentration de certains produits d'oxydation (polymères p. ex) si un contrôle sévère des constituants de l'huile de friture, régulièrement complété par un apport d'huile nouvelle, n'était pas effectué.

Bij het continue gebruik in de industrie moet rekening worden gehouden met het risico van concentratie van sommige oxidatieproducten (polymeren bv) als er geen strenge controle van de bestanddelen van de frituurolie, regelmatig met nieuwe olie aangevuld, uitgevoerd wordt.


Ingrédients : huile de tournesol raffinée ; L-pidolate de zinc ; gélatine ; glycérol ; épaississant : huile de soya hydrogénée ; eau purifiée ; vitamine B6 (chlorhydrate de pyridoxine) ; colorant : dioxyde de titane; conceentré de vitamine A ; émulsifiant : lécithine de soya; oxyde de fer jaune.

Ingrediënten : geraffineerde zonnebloemolie; zink-L-pidolaat; gelatine; glycerol; verdikkingsmiddel: gehydrogeneerde sojaolie; gezuiverd water; vitamine B6 (pyridoxinehydrochloride); kleurstof: titaniumdioxide; concentraat van vitamine A; emulgator: sojalecithine; kleurstof: geel ijzeroxide.


D'une part, l'oxydation peut se produire au départ des matières premières, pendant leur stockage, pendant les procédés d'extraction et de transformation des huiles ou pendant la fabrication d'aliments plus élaborés, tels que des margarines, de la mayonnaise, etc. L'oxydation peut encore se produire ou se développer après la fabrication, dans les circuits commerciaux, jusque chez le consommateur.

De oxidatie kan zich enerzijds voordoen bij de grondstoffen, gedurende hun opslag, tijdens de extractie- en verwerkingsprocedés van de oliën of tijdens de vervaardiging van meer verwerkte voedingsmiddelen zoals margarine, mayonaise, enz. De oxidatie kan zich ook nog voordoen of ontwikkelen na de fabricage, in de handelscircuits t/m bij de verbruiker.


Il faut toutefois tenir compte du fait que l’huile de colza est moins stable que les carburants classiques et que, sous l’influence de la chaleur et de l’oxygène, une oxydation de certains composants peut se produire.

Men dient er echter rekening mee te houden dat koolzaadolie minder stabiel is dan de klassieke brandstoffen en dat, onder invloed van warmte en zuurstof, oxidatie kan optreden van bepaalde bestanddelen.


Sélénium 100 µg (182 % AJR); zinc 15 mg (150 % AJR); vitamine C 60 mg (75 % AJR); vitamine E 30 mg (250 % AJR); β-carotène 4,8 mg (100 % AJR) Ingrédients : huile de tournesol raffinée; gélatine; levure enrichie en sélénium; L-pidolate de zinc: vitamine C (acide L-ascorbique); concentré de vitamine E (D-alpha)tocophérol); glycérol; eau purifiée; mélange de caroténoides naturels; cire jaune; émulsifiant: lécithine de soja; sorbitol; colorants: oxyde de fer rouge, cohenille.

Selenium 100 µg (182 % ADH); zink 15 mg (150 % ADH); vitamine C 60 mg (75 % ADH); vitamine E 30 mg (250 % ADH); β-caroteen 4,8 mg (100 % ADH) Ingrediënten: geraffineerde zonnebloemolie; gelatine; met seleen verrijkte gist; zink-L-pidolaat: vitamine C (L-ascorbinezuur); concentraat van vitamine E (D-alpha)tocoferol); glycerol; gezuiverd water; natuurlijke carotenoiden mengsel; gele was; emulgator: sojalecithine; sorbitol; kleurstoffen: rood ijzeroxide, cohenille.




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oxydés de l’huile ->

Date index: 2023-11-16
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