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Acariens SAI
Adénome
Infestation
Mycobactérie
Normal qui devient pathogène
Opportuniste
Parasites de la peau SAI
Pathogène
Polyvalent
Qui provoque la maladie
Saprophyte
Sorte de bactérie qui peut être pathogène
Tumeur bénigne qui parasite une glande

Traduction de «parasites pathogènes » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


Définition: Cette catégorie concerne des anomalies de la personnalité et du comportement chez l'adulte, survenant en l'absence de troubles préalables de la personnalité et faisant suite à un facteur de stress, soit catastrophique, soit excessif et prolongé, ou à une maladie psychiatrique sévère. Ce diagnostic ne doit être porté que dans les cas où on a la preuve d'un changement manifeste et durable des modes de perception, de relation ou de pensée concernant l'environnement ou soi-même. La modification de la personnalité doit être significative et être associée à un comportement rigide et mal adapté, absent avant la survenue de l'événement pathogène. La modif ...[+++]

Omschrijving: Stoornissen van de persoonlijkheid en het gedrag op volwassen leeftijd die zich hebben ontwikkeld bij personen zonder eerdere persoonlijkheidsstoornis na ondervinding van catastrofale of buitengewoon-lang-aanhoudende stress of na een ernstige psychiatrische-ziekte. Deze diagnosen mogen alleen gesteld worden als er bewijs is van een uitgesproken en duurzame verandering van het patroon waarin iemand de omgeving en zichzelf waarneemt, daarmee in betrekking staat of daarover denkt. De persoonlijkheidsverandering dient aanmerkelijk te zijn en samen te gaan met star en onaangepast gedrag dat voor de pathogene ervaring niet aanwez ...[+++]




saprophyte (a et sm) | (germe) qui vit dans l'organisme (sans être pathogène)

saprofyt | plant die van organisch afval leeft


polyvalent | 1) qui a plusieurs valences (chim.) - 2) qui protège contre plusieurs éléments pathogènes

polyvalent | meerwaardig




opportuniste (bactérie-) | normal qui devient pathogène (micro-organisme-)

opportunistisch | toevallig schadelijk


mycobactérie | sorte de bactérie qui peut être pathogène

mycobacterie | zuurvaste staafjesbacterie


Infestation (cutanée) (par):SAI | acariens SAI | Parasites de la peau SAI

huidparasieten NNO | infestatie (huid) NNO | infestatie door mijten NNO


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
E. coli 0/100 ml 0/100 ml 0/100 ml 0/100 ml Entérocoques 0/100 ml 0/100 ml 0/100 ml 0/100 ml Micro-organismes et parasites pathogènes Absence Absence Non mentionné Non mentionné

E. coli 0/100 ml 0/100 ml 0/100 ml 0/100 ml Enterokokken 0/100 ml 0/100 ml 0/100 ml 0/100 ml Pathogene microorganismen en parasieten afwezig afwezig Niet vermeld Niet vermeld


E. coli 0/250 ml Entérocoques 0/250 ml Pseudomonas aeruginosa 0/250 ml Teneur en germes totaux à 22°C 100/ml Teneur en germes totaux à 37°C 20/ml Micro-organismes et parasites pathogènes absence

E. coli 0/250 ml Enterokokken 0/250 ml Pseudomonas aeruginosa 0/250 ml Totaal kiemgetal bij 22°C 100/ml Totaal kiemgetal bij 37°C 20/ml Pathogene micro-organismen en parasieten afwezig


1. Les exploitants du secteur alimentaire ne doivent accepter aucun ingrédient ou matière première autre que des animaux vivants, ou tout autre matériau participant à la transformation des produits, dont on sait ou dont on a tout lieu de supposer qu'ils sont contaminés par des parasites, des micro-organismes pathogènes ou des substances toxiques, décomposées ou étrangères, de manière telle que, même après que l'exploitant du secteur alimentaire a procédé normalement au triage et/ou

1. Een exploitant van een levensmiddelenbedrijf mag geen grondstoffen of ingrediënten andere dan levende dieren, of andere voor verwerking van producten aangewende materialen accepteren waarvan bekend is of waarvan redelijkerwijs mag worden aangenomen dat zij zodanig verontreinigd zijn met parasieten, pathogene microorganismen of toxische, in ontbinding verkerende of vreemde substanties dat zij, na het normale sorteer- en/of voorbereidings- of verwerkingsproces dat door de exploitant van het levensmiddelenbedrijf hygiënisch wordt toegepast, nog steeds ongeschikt zouden zijn voor menselijke consumptie.


Les exploitants du secteur alimentaire ne doivent accepter aucun ingrédient ou matière première autre que des animaux vivants, ou tout autre matériau participant à la transformation des produits, dont on sait ou dont on a tout lieu de supposer qu'ils sont contaminés par des parasites, des microorganismes pathogènes ou des substances toxiques, décomposées ou étrangères, de manière telle que, même après que l'exploitant du secteur alimentaire ait procédé normalement au triage et/ou aux procédures de préparation ou de transformation, le produit final serait impropre à la consomm ...[+++]

Een exploitant van een levensmiddelenbedrijf mag geen grondstoffen of ingrediënten andere dan levende dieren, of andere voor verwerking van producten aangewende materialen accepteren waarvan bekend is of waarvan redelijkerwijs mag worden aangenomen dat zij zodanig verontreinigd zijn met parasieten, pathogene micro-organismen of toxische, in ontbinding verkerende of vreemde substanties dat zij, na het normale sorteer- en/of voorbereidings- of verwerkingsproces dat door de exploitant van het levensmiddelenbedrijf hygiënisch wordt toegepast, nog steeds ongeschikt zouden zijn voor menselijke consumptie.


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Lorsqu’on entre en contact avec des micro-organisme pathogènes (bactéries, virus, moisissures, protozoaires, prions, parasites) on court le risque d’infection.

Wanneer men in contact komt met ziekteverwekkende micro-organismen (bacteriën, virussen, schimmels, protozoa, prionen, parasieten) loopt men het risico van besmetting.


1. Les exploitants du secteur alimentaire ne doivent accepter aucun ingrédient ou matière première autre que des animaux vivants, ou tout autre matériau participant à la transformation des produits, dont on sait ou dont on a tout lieu de supposer qu'ils sont contaminés par des parasites, des micro-organismes pathogènes ou des substances toxiques, décomposées ou étrangères, de manière telle que, même après que l'exploitant du secteur alimentaire a procédé normalement au triage et/ou aux procédures de préparation ou de transformation, le produit final serai ...[+++]

1. Een exploitant van een levensmiddelenbedrijf mag geen grondstoffen of ingrediënten andere dan levende dieren, of andere voor verwerking van producten aangewende materialen accepteren waarvan bekend is of waarvan redelijkerwijs mag worden aangenomen dat zij zodanig verontreinigd zijn met parasieten, pathogene microorganismen of toxische, in ontbinding verkerende of vreemde substanties dat zij, na het normale sorteer- en/of voorbereidings- of verwerkingsproces dat door de exploitant van het levensmiddelenbedrijf hygiënisch wordt toegepast, nog steeds ongeschikt zouden zijn voor menselijke consumptie.


parasites, des micro-organismes pathogènes ou des substances toxiques, décomposées ou

zodanig verontreinigd zijn met parasieten, pathogene micro-organismen of toxische, in


Les méthodes actuelles de PRT réduisent outre les bactéries, les virus, les moisissures et les parasites également les agents pathogènes intracellulaires et les leucocytes, ce qui entraîne des avantages supplémentaires au niveau sécurité, comparables à la déleucocytation et à l’irradiation des concentrés plaquettaires (Stramer et al., 2009; Cazenave, 2011). La contamination bactérienne et les réactions transfusionnelles sont fréquentes en cas de transfusion allogénique de concentrés plaquettaires (CSS, 2008; CSS, 2011; CSS, 2011b).

Bacteriële besmetting en transfusiereacties zijn frequent in het geval van allogene transfusie van bloedplaatjesconcentraten (HGR, 2008; HGR, 2011; HGR, 2011b).


1. Les exploitants du secteur alimentaire ne doivent accepter aucun ingrédient ou matière première autre que des animaux vivants, ou tout autre matériau participant à la transformation des produits, dont on sait ou dont on a tout lieu de supposer qu'ils sont contaminés par des parasites, des micro-organismes pathogènes ou des substances toxiques, décomposées ou étrangères, de manière telle que, même après que l'exploitant du secteur alimentaire ait procédé normalement au triage et/ou aux procédures de préparation ou de transformation, le produit final ser ...[+++]

1. Een exploitant van een levensmiddelenbedrijf mag geen grondstoffen of ingrediënten andere dan levende dieren, of andere voor verwerking van producten aangewende materialen accepteren waarvan bekend is of waarvan redelijkerwijs mag worden aangenomen dat zij zodanig verontreinigd zijn met parasieten, pathogene micro-


dont on a tout lieu de supposer qu’ils sont contaminés par des parasites, des microorganismes pathogènes ou des substances toxiques, décomposées ou étrangères, de

parasieten, pathogene micro-organismen of toxische, in ontbinding verkerende of vreemde




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parasites pathogènes ->

Date index: 2024-01-11
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