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Contaminant donné à un patient
Contaminant injecté
Contamination
Ingestion accidentelle d'un contaminant alimentaire
Réceptacle à déchets contaminés

Traduction de «problématique de contamination » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous




Effet toxique de l'aflatoxine et d'autres mycotoxines contaminant des aliments

toxisch gevolg van aflatoxine en overige mycotoxinen in voedsel






TRADUCTIONS EN CONTEXTE
- D’aborder une réflexion de fond sur l’ensemble de la problématique de contamination de la chaîne alimentaire par les métaux lourds et, plus précisément, sur les mesures les plus pertinentes à prendre en vue de réduire l’exposition de la population (ou de certains groupes cibles) au cadmium compte tenu du fait que :

- Een grondige reflectie uit te voeren over de globale problematiek in verband met de verontreiniging van de voedselketen door zware metalen en, meer bepaald, over de meest relevante maatregelen die moeten worden genomen om de blootstelling aan cadmium van de bevolking (of van bepaalde doelgroepen) te verminderen, ermee rekening houdend dat :


Pour avoir une idée de l’étendue de cette problématique et pour pouvoir procéder à une évaluation de risques (p.ex. concernant l’approche stratégique de la contamination croisée), il faut notamment disposer des données suivantes : la prévalence de l’allergie, le nombre de consommateurs et la quantité consommée du produit concerné, le pourcentage du produit contenant l’allergène suite à la contamination croisée, la concentration de l’allergène provenant de la contamination croisée et le seuil de réaction.

Om een idee te krijgen van de omvang van de problematiek en om een risico-evaluatie te kunnen uitvoeren (bv. om te weten hoe beleidsmatig om te gaan met kruiscontaminatie,), zijn onder meer volgende gegevens noodzakelijk: prevalentie van de allergie, aantal consumenten en consumptiehoeveelheid van het betreffende product, percentage van het product dat allergeen bevat t.g.v. kruiscontaminatie, concentratie van het door kruiscontaminatie aanwezige allergeen en reactiedrempelwaarde.


En ce qui concerne le point 15 qui parle de l’utilisation de matières premières simples comme aliments, le Comité scientifique propose d’également inclure dans le guide une analyse de dangers liés à la production de matières premières non commerciales (aliments non commerciaux) pour les cas où les exploitants produisent eux-même des matières premières servant à l’alimentation, ainsi qu’une analyse des dangers liés au stockage et à la conservation des aliments (exemple : problématique des mycotoxines, problématique des appareils qui peuvent être contaminés par les PCBs, etc.).

In verband met punt 15 waarin sprake is van het gebruik van enkelvoudige grondstoffen als voeder, stelt het Wetenschappelijk Comité ook voor in deze gids een analyse op te nemen van de gevaren die verbonden zijn aan de productie van niet-commerciële grondstoffen (niet-commerciële voeders) voor de gevallen waarin de exploitanten zelf grondstoffen voor de voeding voortbrengen alsook een analyse van de gevaren die verbonden zijn aan de opslag en de bewaring van voeders (bijvoorbeeld : problematiek rond mycotoxines, problematiek rond apparatuur die met PCB’s besmet kan raken, enz.).


L’agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire (AFSCA) gère toute la problèmatique dans les entreprises agroalimentaires mais c’est le Conseil qui devrait examiner les conséquences de la contamination des aliments sur l’homme, le consommateur.

Het Federale Agentschap voor Veiligheid van de Voedselketen (FAVV) beheert de hele problematiek in de levensmiddelenbedrijven maar het blijft de opdracht van de Raad om de gevolgen van de besmetting van de voedingsmiddelen op de mens, de verbruiker te beoordelen.


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En date du 26 avril 2007, Mr Marc DE WIN (Directeur Général a.i. de la Direction Générale Animaux, Végétaux et Alimentation, Service Politique Sanitaire animaux et végétaux, Division Santé animale et produits animaux (DG) du Service Public Fédéral (SPF) Santé publique, Sécurité de la Chaîne alimentaire et Environnement) a adressé au Conseil Supérieur de la Santé (CSS) une demande d’avis au sujet de la contamination des propriétaires de chiens et de chats infectés par les différents sérovars de Leptospira interrogans et de la problématique du réchauffement cl ...[+++]

Op 26 april 2007 heeft de Heer Marc DE WIN (Directeur Generaal a.i. van het Directoraat Generaal Dier, Plant en Voeding, Dienst Sanitair Beleid Dieren en Planten, Afdeling Dierengezondheid en Dierlijke Producten (DG) van de Federale Overheidsdienst (FOD) Volksgezondheid, Veiligheid van de Voedselketen en Leefmilieu) een adviesaanvraag aan de Hoge Gezondheidsraad (HGR) bezorgd omtrent de (mogelijke) besmetting door verschillende serovars van Leptospira interrogans van eigenaars die honden en katten houden en de problematiek van de klimaatopwarming (cf.


Cette problématique implique de prendre toute mesure utile visant à éviter la contamination et l’irradiation externe des personnes concernées (famille, personnel hospitalier, personnel des entreprises funéraires et des crématoriums,…).

Deze problematiek behelst het nemen van alle nuttige maatregelen met als doel het vermijden van contaminatie en externe bestraling van betrokken personen (familie, ziekenhuispersoneel, personeel van begrafenisondernemingen en crematoria, …).


Il est donc conseillé d’élargir le champ d’application du guide aux autres espèces animales pouvant se rencontrer dans ces installations ou, au moins, de développer la problématique de la contamination croisée et les mesures préventives et correctives associées.

Er wordt dan ook aangeraden om het toepassingsgebied van de gids te verruimen tot de andere diersoorten die men in deze bedrijfsruimten kan aantreffen of om ten minste de problematiek rond kruisbesmetting en de bijbehorende preventieve en corrigerende maatregelen uit te werken.


Présence de systèmes d’éclairage non protégés contre le bris dans des locaux où se trouvent des produits non conditionnés ou non protégés Il y a des zones de stockage extérieures et la sécurité de la chaîne alimentaire n’est pas assurée Les équipements sont dans un très mauvais état et présentent un risque pour la sécurité alimentaire Les toilettes communiquent directement avec des locaux où sont manipulées les denrées alimentaires. Il n’y a pas d’évier à proximité des toilettes Des huiles qui ne sont pas « food-grade » sont utilisées pour le fonctionnement des équipements et il y a contamination des produits Dans le cadre de la producti ...[+++]

Verlichtingssystemen die niet beschermd zijn tegen glasbreuk in de lokalen waar niet verpakte of onbeschermde producten liggen Er zijn opslagzones buiten en de veiligheid van de voedselketen wordt niet gegarandeerd De uitrusting is in zeer slechte staat en houdt een risico in voor de voedselveiligheid De toiletten komen rechtstreeks uit in ruimten waar levensmiddelen gehanteerd worden Er is geen wasbak in de nabijheid van de toiletten Smeeroliën die niet « food-grade » zijn, worden gebruikt voor de werking van de uitrustingen en er is verontreiniging van de producten In het kader van de productie van sappen en nectars wordt het gebruik van uitklarende enzymen niet beheerd In het kader van de productie van sappen en nectars ...[+++]


Bien que l’on prête attention à la prévention de la contamination croisée par des allergènes, le guide peut être profondément développé en ce qui concerne cette problématique.

Alhoewel aandacht besteed wordt aan de preventie van kruiscontaminatie van allergenen is de gids vatbaar voor een grondigere uitwerking m.b.t. deze problematiek.


De la même façon, le Comité scientifique conseille de développer la problématique de la contamination croisée dans un chapitre (ou sous-chapitre) distinct.

Zo ook raadt het Wetenschappelijk Comité aan dat de problematiek rond kruisbesmetting wordt behandeld in een afzonderlijk hoofdstuk (of deelhoofdstuk).




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problématique de contamination ->

Date index: 2023-03-24
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