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Aliment pour animal
Chambre froide pour aliments
Passage des aliments à travers l'appareil digestif
Retout des aliments
Réfrigérateur pour aliments
Régurgitation
Soupape de sécurité pour l’alimentation en gaz
Transit

Vertaling van "recommandés pour l’alimentation " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE












conteneur d'assistance pour service daliments/boissons

aangepaste houder voor serveren van voedsel en/of drank




régurgitation | retout des aliments (de l'estomac ou de l'oesophage)

regurgitatie | terugstroming


IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Les laits liquides ayant subi une post stérilisation à haute température (« autoclave ») ne sont pas recommandés pour l’alimentation prolongée des nouveau-nés et des nourrissons en raison de leur valeur nutritionnelle moindre, et de leur teneur en produits de la réaction de Maillard dont on connait mal les effets à long terme.

Vloeibare melk die post-sterilisatie bij hoge temperatuur ondergaat (“autoclaaf”), wordt niet aanbevolen voor de langdurige voeding van pasgeborenen en zuigelingen gelet op de lagere voedingswaarde en het gehalte aan producten van de Maillard-reactie waarvan de effecten op lange termijn slecht gekend zijn.


L’effet éventuel « limité » ne se voit que dans un contexte d’apports lipidiques très élevés (environ 125 g/jour); de tels apports s’écartent toutefois très fortement des recommandations pour une alimentation « saine ».

Het eventuele “beperkte” effect ziet men pas bij zeer hoge vetinnames (ongeveer 125 g/dag); deze wijken echter sterk af van de aanbevelingen “gezonde” voeding.


Par ailleurs, dans le cadre de la politique nutritionnelle dudit SPF, il émet non seulement des recommandations nutritionnelles sur lesquelles doivent s’appuyer des projets tels que le PNNS-B (Plan National Nutrition et Santé pour la Belgique), mais aussi des avis concernant des compléments alimentaires, l’étiquetage des produits commercialisés, leurs allégations nutritionnelles et de santé, les caractéristiques de certains produits, tels que les aliments qui répondent aux besoins nutritionnels spécifiques de certains groupes cibles ( ...[+++]

Bovendien brengt de groep in het kader van het voedingsbeleid van de FOD niet alleen voedingsaanbevelingen uit waarop projecten zoals het NVGP-B (Nationaal Voedings- en Gezondheidsplan voor België) moeten steunen. Er wordt ook advies verleend over voedingssupplementen, de etikettering van op de markt gebrachte producten, de bijhorende voedings- en gezondheidsbeweringen en de kenmerken van bepaalde producten, zoals voedingsmiddelen die voldoen aan de bijzondere nutritionele behoeften van specifieke bevolkingsgroepen (“bijzondere voeding” of “dieetvoedingsmiddelen” genoemd).


Il est recommandé de chauffer l’aliment à 100°C pendant 5 à 15 minutes pour obtenir une inactivation complète des toxines botuliques (Répertoire des microorganismes pathogènes transmis par les aliments, 1995).

Er wordt aanbevolen het levensmiddel gedurende 5 tot 15 minuten te verhitten tot 100°C om een volledige inactivatie van botulinum toxine te bekomen (Répertoire des microorganismes pathogènes transmis par les aliments, 1995).


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A l’étranger, on recommande une durée de conservation de maximum 24 h pour les aliments pour nourrissons (préparés avec du lait en poudre reconstitué). Cette durée est mentionnée dans un rapport néerlandais (‘Handhavingsactie Enterobacter sakazakii in zuigelingenvoeding’, Heuvelink et al., 2003, hoofdstuk Risicomanagement in Nederlandse ziekenhuizen) ainsi que dans un rapport canadien (‘Powdered infant formula and fatal infection with Enterobacter sakazakii’, JAMC juni 2002, 166 (12), Canadian Medical Associationn Erica Weir).

Dit wordt vermeld in een Nederlands (‘Handhavingsactie Enterobacter sakazakii in zuigelingenvoeding’, Heuvelink et al., 2003, hoofdstuk Risicomanagement in Nederlandse ziekenhuizen) en een Canadees (‘Powdered infant formula and fatal infection with Enterobacter sakazakii’, JAMC juni 2002, 166 (12), Canadian Medical Association Erica Weir) rapport.


Il est recommandé d’utiliser les EAUX MINERALES NATURELLES non-gazeuses embouteillées et portant la mention « CONVIENT POUR LA PREPARATION DES ALIMENTS POUR NOURRISSONS »

Er wordt aanbevolen niet bruisend NATUURLIJK MINERAAL WATER in flessen te gebruiken waarop de vermelding « GESCHIKT VOOR DE BEREIDING VAN ZUIGELINGENVOEDING » is aangebracht


Le Comité scientifique signale que ce point de référence est provisoire. Il recommande que le diclazuril, dans le cadre d’une utilisation pour les volailles, soit ajouté à l’annexe II du Règlement (CEE) N°2377/90 établissant une procédure communautaire pour la fixation des limites maximales de résidus de médicaments vétérinaires dans les aliments d’origine animale.

Het Wetenschappelijk Comité stipt aan dat het om een voorlopig referentiepunt gaat en beveelt aan om diclazuril, voor wat gebruik bij pluimvee betreft, toe te voegen aan bijlage II bij Verordening (EEG) nr. 2377/90 houdende een communautaire procedure tot vaststelling van maximumwaarden voor residuen van geneesmiddelen voor diergeneeskundig gebruik in levensmiddelen van dierlijke oorsprong.


Recommandation 2011/25/UE du 14 janvier 2011 arrêtant des lignes directrices pour la distinction entre les matières premières pour aliments des animaux, les additifs, les produits biocides et les médicaments vétérinaires [pdf - 748kb]

Aanbeveling 2011/25/EU van 14 januari 2011 tot vaststelling van richtsnoeren voor het onderscheid tussen voedermiddelen, toevoegingsmiddelen, biociden en geneesmiddelen voor diergeneeskundig gebruik [pdf - 745kb]


Cette mesure fait d’ailleurs l’objet de l’action 33 décrite dans le plan opérationnel du PNNS (résultant d’une recommandation émanant du groupe de consultation multi-stakeholders sur la question de l’alimentation infantile de 2005 pour l’établissement d’un PNNS pour la Belgique).

Deze maatregel maakt trouwens het voorwerp uit van actie 33 zoals beschreven in het operationele plan van het NVGP (voortvloeiend uit een aanbeveling van de multi-stakeholders consultatiegroep over kindervoeding van 2005 met het oog op het opstellen van een NVGP voor België).


Le programme FAO/OMS (Food and Agriculture Organization – Organisation pour l’alimentation et l’agriculture / World Health Organization – Organisation mondiale de la Santé) sur les normes alimentaires a été créé suite aux recommandations d’une part de la Conférence de la FAO de novembre 1961 et d’autre part du Comité exécutif de l’OMS de janvier 1962.

Het programma van FAO/WGO (Food and Agriculture Organization – Voedsel en LandbouwOrganisatie / World Health Organization – Wereld GezondheidsOrganisatie) over de voedingsnormen is opgericht volgens de aanbevelingen enerzijds van de Conferentie van de FAO van november 1961 en anderzijds van het uitvoerend Comité van de WGO van januari 1962.




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recommandés pour l’alimentation ->

Date index: 2023-04-25
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