Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
Bouffée délirante
Dispositif pour thérapie au sel sec
Epuisement dû à la chaleur avec perte de sel
Psychose cycloïde
Sans symptômes schizophréniques ou sans précision
Sel
Sels de réhydratation orale
Stress
Strychnine et ses sels

Traduction de «sel par jour » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
Définition: Trouble psychotique aigu, comportant des hallucinations, des idées délirantes ou des perturbations des perceptions manifestes, mais très variables, changeant de jour en jour, voire d'heure en heure. Il existe souvent un bouleversement émotionnel s'accompagnant de sentiments intenses et transitoires de bonheur ou d'extase, d'anxiété ou d'irritabilité. Le polymorphisme et l'instabilité sont caractéristiques du tableau clinique. Les caractéristiques psychotiques ne répondent pas aux critères de la schizophrénie (F20.-). Ces troubles ont souvent un début brutal, se développent rapidement en l'espace de quelques jours et disparais ...[+++]

Omschrijving: Een acute psychotische stoornis waarin hallucinaties, wanen of stoornissen van de waarneming duidelijk merkbaar zijn, maar opvallend wisselend en veranderend van dag tot dag of zelfs van uur tot uur. Emotionele onrust met intense voorbijgaande gevoelens van geluk of extase; angst en prikkelbaarheid zijn eveneens dikwijls aanwezig. De veelvormigheid en instabiliteit zijn typerend voor het algemene klinische beeld en de psychotische kenmerken rechtvaardigen een diagnose van schizofrenie (F20.-) niet. Deze stoornissen hebb ...[+++]


Définition: Trouble transitoire, survenant chez un individu ne présentant aucun autre trouble mental manifeste, à la suite d'un facteur de stress physique et psychique exceptionnel et disparaissant habituellement en quelques heures ou en quelques jours. La survenue et la gravité d'une réaction aiguë à un facteur de stress sont influencées par des facteurs de vulnérabilité individuels et par la capacité du sujet à faire face à un traumatisme. La symptomatologie est typiquement mixte et variable et comporte initialement un état d'hébétude caractérisé par un certain rétrécissement du champ de la conscience et de l'attention, une impossibili ...[+++]

Omschrijving: Een voorbijgaande stoornis die zich ontwikkelt bij iemand zonder enige andere duidelijke psychische stoornis in antwoord op buitengewone fysieke- en mentale stress en die doorgaans in uren tot dagen verdwijnt. Individuele kwetsbaarheid en weerstand spelen een rol bij het voorkomen en de ernst van acute stressreacties. De symptomen vertonen een karakteristiek gemengd- en wisselend beeld en omvatten een beginstadium van 'verdoving' met enige bewustzijnsvernauwing en verenging van aandacht, onvermogen prikkels te begrijpen ...[+++]






Prostration due à la chaleur avec perte de sel (et d'eau)

warmte-uitputting door gebrek aan zout (en water)


Déficit en 21-hydroxylase Hyperplasie surrénale congénitale (avec perte de sel)

congenitale bijnierhyperplasie | 21-hydroxylasedeficiëntie | salt-losing congenitale bijnierhyperplasie






haricots blancs à la sauce tomate à teneur en sel réduite en boite

witte bonen in tomatensaus uit blik met verminderd zout


Epuisement dû à la chaleur avec perte de sel

uitputting door warmte ten gevolge van zouttekort
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Le pain, dont la consommation moyenne est proche chez les sujets adultes de 120 g par jour (97 g/jour chez les femmes et 145 g/jour chez les hommes, selon l’étude faite en Belgique en 2004), contribue de manière significative (de 25 % à 30 %) à la consommation totale du sel, vu que la teneur du pain en sel (NaCl) est proche de 1,5 g par 100.

Het gemiddelde verbruik van brood benadert voor volwassenen 120 g per dag (97 g/dag bij vrouwen en 145 g/dag bij mannen in overeenstemming met de in 2004 in België uitgevoerde studie). Brood draagt dus op belangrijke wijze (25 % tot 30 %) bij tot het totaal zoutverbruik vermits het zoutgehalte van brood (NaCl) rond 1,5 g per 100 g ligt.


La limite de consommation pour le sel à ne pas dépasser chez les 4 à 6 ans est de 1,75 g de sel par jour (ou 0,7 g de sodium), chez les 7 à 10 ans, 3 g par jour (1,2 g de sodium), chez les 11 à 18 ans, 4 g par jour (ou 1,6 g de sodium).

4- tot 6-jarigen mogen maximum 1,75 g zout (0,7 g natrium) per dag gebruiken, 7- tot 10-jarigen 3 g zout (1,2 g natrium) en 11- tot 18-jarigen 4 g zout (1,6 g natrium).


Le rapport de l’OMS publié en 2003 attire l’attention sur l’importance de la limitation de l’apport en sel dans la prévention de l’hypertension artérielle, en suggérant de réduire l’apport en sel à 5 g par jour, ce qui limiterait l’apport en sodium à 2 g par jour environ (WHO Report, 2003).

De invloed van een zelfde zoutbeperking via de voeding wijzigt echter slechts heel licht de bloeddrukwaarden bij personen met normale bloeddruk (He en MacGregor, 2007). Het WGOverslag dat in 2003 werd gepubliceerd, vestigt de aandacht op het belang van de beperking van de zoutinname in de preventie van hypertensie en stelt voor de zoutinname tot 5 g per dag te verlagen waardoor de natriuminname tot ongeveer 2 g per dag zou worden beperkt (WHO Report, 2003).


Ce dernier point constitue une des priorités du PNNS puisque l’enquête alimentaire montre que, même avec l’application depuis 1985 d'une réglementation sur la teneur en sel dans le pain (.WORD), sans tenir compte du sel ajouté par l’individu, 80% de la population belge consomme quotidiennement plus de 6 grammes de sel, soit plus que ce que recommande l’Organisation Mondiale de la Santé (Maximum 5 g par jour).

Dit laatste punt is een van de prioriteiten van het NVGP aangezien uit het voedingsonderzoek blijkt dat zelfs met de toepassing sinds 1985 van een reglementering over het zoutgehalte in brood (.WORD), zonder rekening te houden met het zout dat iedereen zelf toevoegt, 80% van de Belgische bevolking dagelijks meer dan 6 gram zout inneemt. De Wereldgezondheidsorganisatie beveelt een zoutconsumptie van maximum 5 g per dag aan.


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
Les apports alimentaires moyens en sel (donc en chlorure de sodium qui représente une source essentielle de l’apport en sodium) sont estimés pour la population adulte en Belgique à 8 à 9 g par jour (136 à 153 mmoles de sodium puisque 1 g de sel contient 17 mmoles de sodium et autant de chlorure).

De gemiddelde zoutinname via de voeding (dus van natriumchloride, een essentiële bron voor de natriuminname) wordt voor de volwassen Belgische bevolking geschat op 8 tot 9 g per dag (136 tot 153 mmol natrium vermits 1 g zout 17 mmol natrium bevat en evenveel chloride).


La limite de consommation pour le sel à ne pas dépasser chez les 1 à 3 ans est de 1,25 g de sel par jour (ou 0,5 g de sodium).

1- tot 3-jarigen mogen maximaal 1,25 g zout (of 0,5 g natrium) per dag gebruiken.


En effet, le projet prévoit d’utiliser au cours des 5 premières années (2009-2014) du sel contenant 15 ppm d’iode (15 µg d’iode par 1 g de NaCl) et d’augmenter ensuite la teneur du NaCl en iode à 20 ppm (dans les années 2014-2019), ce qui devrait augmenter progressivement l’apport iodé de 80 µg/jour (l’estimation actuelle) à 110 µg/jour pour atteindre ensuite un apport en iode de 150 µg/jour, donc une valeur proche de l’apport actuellement recommandé.

Het project voorziet inderdaad in de loop van de eerste 5 jaren (2009-2014) zout met alleen maar 15 ppm jodium (15 µg jodium per 1 g NaCl) te gebruiken om vervolgens (in de jaren 2014-2019) het jodiumgehalte van NaCl tot 20 ppm op te drijven, wat de jodiuminname geleidelijk van 80 µg/dag (huidige schatting) tot 110 µg/dag en nadien 150 µg/dag zou brengen, een waarde die dicht bij de thans aanbevolen inname ligt.


Le régime était complété par de l’eau à volonté, 1 g de sel par jour (contrairement aux 6 à 10 g/j de notre alimentation habituelle), et, pendant la deuxième semaine, un peu de poisson cuit.

De voeding werd aangevuld met water naar believen, 1 g zout per dag (in tegenstelling tot de 6 à 10 g/d van onze gewoonlijke voeding) en, tijdens de tweede week, een beetje gekookte vis.


Pour ce faire, rincez-vous la bouche trois fois par jour avec une solution saline (2 cuillères à thé de sel de cuisine dans un litre d'eau (tiède)).

Spoel daarom drie keer per dag met een zoutwateroplossing (2 theelepels keukenzout oplossen in een liter (lauw) water).


Il est dès lors recommandé de consommer au maximum 6 g de sel par jour.

Daarom is 6 g zout per dag het aanbevolen maximum.




datacenter (12): www.wordscope.be (v4.0.br)

sel par jour ->

Date index: 2023-09-27
w