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Allergie alimentaire
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Intolérance alimentaire
Mérycisme de l'enfance
Plat pour régime alimentaire
Problème alimentaire
Problème alimentaire du nourrisson
Problème alimentaire du nouveau-né

Traduction de «sodium alimentaire » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
Définition: Trouble de l'alimentation caractérisé par des manifestations variées, habituellement spécifique de la première et de la deuxième enfance. Il implique en général un refus alimentaire et des caprices alimentaires excessifs, alors que la nourriture est appropriée, que l'entourage est adéquat, et qu'il n'y a pas de maladie organique. Le trouble peut s'accompagner d'une rumination (d'une régurgitation répétée de nourriture non accompagnée de nausées ou d'une maladie gastro-intestinale). | Mérycisme de l'enfance

Omschrijving: Een eetstoornis met wisselende symptomatologie doorgaans specifiek voor de vroege kinderjaren. Zij behelst over het algemeen voedselweigering en buitensporige kieskeurigheid bij aanwezigheid van voldoende voedselaanbod, een redelijk competente verzorger en in de afwezigheid van een organische ziekte. De toestand gaat al dan niet samen met ruminatie (d.w.z. herhaalde regurgitatie zonder misselijkheid of gastro-intestinale ziekte). | Neventerm: | ruminatiestoornis bij jonge kinderen


















TRADUCTIONS EN CONTEXTE
partie du sodium alimentaire (de 70 % à 75 % de l’apport total) est apportée sous forme d’aliments préparés par l’industrie alimentaire (pain, fromages, beurre salé, charcuteries et plats préparés), alors que la teneur en sodium de la plupart des denrées alimentaires naturelles est très faible (de 0,1 mmol/100g pour les fruits et légumes à 3 mmol/100g pour les viandes et les poissons).

de meeste natuurlijke voedingsmiddelen zeer laag is (van 0,1 mmol/100 g voor groenten en fruit tot 3 mmol/100g voor vlees en vis).


Les apports alimentaires moyens en sel (donc en chlorure de sodium qui représente une source essentielle de l’apport en sodium) sont estimés pour la population adulte en Belgique à 8 à 9 g par jour (136 à 153 mmoles de sodium puisque 1 g de sel contient 17 mmoles de sodium et autant de chlorure).

De gemiddelde zoutinname via de voeding (dus van natriumchloride, een essentiële bron voor de natriuminname) wordt voor de volwassen Belgische bevolking geschat op 8 tot 9 g per dag (136 tot 153 mmol natrium vermits 1 g zout 17 mmol natrium bevat en evenveel chloride).


Le chlorure (la forme anionique du chlore) est apporté dans notre alimentation pour l’essentiel sous forme de chlorure de sodium et, comme c’est le cas du sodium, son élimination urinaire est proche des apports alimentaires.

7.6.2. Chloor Het chloride (de anionische vorm van chloor) wordt in onze voeding vooral onder de vorm van natriumchloride aangebracht en, net zoals voor natrium, ligt de urinaire uitscheiding dicht bij de voedingsinnamen.


En dehors de la consommation de sel, l’apport en sodium peut être significativement augmenté lors de la consommation de certains additifs alimentaires (comme le glutamate de sodium) ou en raison d’une prise régulière de certains produits pharmaceutiques de type effervescent.

Naast het zoutverbruik kan de natriuminname significant toenemen bij verbruik van bepaalde voedingsadditieven (zoals natriumglutamaat) of omwille van het regelmatig innemen van bepaalde bruisende farmaceutische producten.


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Tableau 1 : Exemples de paramètres à analyser dans les aliments Paramètres Matrices Rubrique 1 : Contrôle de la composition globale des denrées alimentaires Teneur en matière grasse Produits de grande consommation Graisse Charcuteries Collagène Charcuteries Sel (sodium) Produits de grande consommation (pain et autres produits) Sucre ajouté Produits de grande consommation Composition globale réglementée Préparations de viandes et produits laitiers Rubrique 2 : Contrôle de la composition nutritionnelle des denrées alimentaires Acide gra ...[+++]

Tabel 1 : Voorbeelden van parameters die in levensmiddelen geanalyseerd moeten worden Parameters Matrices Rubriek 1 : Controle op de globale samenstelling van levensmiddelen Vetgehalte Producten met grote consumptie Vet Fijne vleeswaren Collageen Fijne vleeswaren Zout (natrium) Producten met grote consumptie (brood en andere producten) Toegevoegd suiker Producten met grote consumptie Globale samenstelling Vleesbereidingen en zuivelproducten gereglementeerd Rubriek 2 : Controle op de nutritionele samenstelling van levensmiddelen Vetzuren en transvetzuren Snacks, biscuits, patisserie Vet Bijzondere voeding (babyvoeding) Omega 3 vetzuren Vi ...[+++]


La composition globale concerne le contenu en protéines, graisses, hydrates de carbone (sucres, fibre alimentaire, amidon, ...), sel (sodium),

De globale samenstelling betreft het gehalte aan eiwit, vet, koolhydraten (suiker, voedingsvezels, zetmeel, ...), zout (natrium),


- l’adaptation de la composition des denrées alimentaires, comme entre autre la réduction de la quantité de graisse, des sucres ajoutés, des graisses saturées, des acides gras trans et du sodium (sel), ainsi que l’enrichissement avec des nutriments spécifiques, exigent un contrôle strict.

- de aanpassing van de samenstelling van levensmiddelen, zoals o.a. de verlaging van de hoeveelheid vet, toegevoegde suikers, verzadigde vetten, transvetzuren en natrium (zout) en de verrijking met specifieke nutriënten maakt een strenge controle noodzakelijk.


Conditions d'utilisation plus sévères pour les additifs alimentaires contenant de l’aluminium, tels que le phosphate de sodium-aluminium (E 541), les sulfates d'aluminium (E 520-523), les silicates d'aluminium (E554-559), les laques aluminiques de colorants, cf. règlement 380/2012.

Strengere gebruiksvoorwaarden voor aluminiumbevattende levensmiddelenadditieven zoals natriumaluminiumfosfaat (E541), aluminiumsulfaten (E520-523), aluminiumsilicaten (E554-559), de kleurstof aluminium (E173) en aluminiumlakken van kleurstoffen, zie verordening 380/2012 De inwerkingtreding gebeurt in fasen.


Depuis le 1er juin 2013, par lerèglement 1129/2011, les additifs suivants ne sont plus autorisés pour utilisation comme additifs dans les denrées alimentaires: E154 brun FK, E160f ester éthlique de l’acide bèta-apo-caroténique-8’ (C30), E161g canthaxanthine (encore autorisé dans les médicaments), E231-E232 orthophénylphénol et orthophénylphénate de sodium (règlé comme pesticide), E558 bentonite

Volgende additieven zijn sinds 1 juni 2013 door verordening 1129/2011 niet meer toegelaten voor gebruik als additieven in voedingsmiddelen: E154 bruin FK, E160f bèta-apo-8'-caroteenzuur (C30), E161g canthaxanthine (nog wel in medicijnen toegelaten), E231-E232 orthofenylfenol en natriumorthofenylfenol (gereglementeerd als gewasbeschermingsmiddel), E558 bentoniet


En tant que consommateur, vous pouvez diminuer votre consommation de sel en vérifiant le contenu en sodium sur l’étiquette des produits alimentaires, mais aussi plus simplement en utilisant moins votre salière.

Als consument kunt u uw zoutinname verlagen door het natriumgehalte op het etiket van voedingsmiddelen te controleren, maar ook eenvoudigweg door het zoutvaatje minder te gebruiken.




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sodium alimentaire ->

Date index: 2024-10-19
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