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Infection à Staphylococcus aureus
Infection à Staphylococcus aureus multirésistant
Septicémie à Staphylococcus aureus
Staphylococcus epidermidis
Staphylococcus saprophyticus
Staphylococcus vitulinus

Vertaling van "spp staphylococcus " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE
Staphylococcus species, non Staphylococcus aureus

Staphylococcus species, not Staphylococcus aureus


infection à Staphylococcus aureus sensible à la méthicilline

infectie door methicillinegevoelige Staphylococcus aureus






positif au Staphylococcus aureus résistant à la méthicilline

methicillineresistente staphylococcus aureus positief


porteur du Staphylococcus aureus résistant à la méthicilline

drager van meticillineresistente Staphylococcus aureus






infection à Staphylococcus aureus multirésistant

multiresitente Staphylococcus-aureusinfectie


IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Pasteurella multocida Anaérobies Clostridum spp. autres que C. difficile Autres micro-organismes Chlamydia trachomatis Chlamydia pneumoniae Chlamydophila psittaci Mycoplasma pneumoniae Mycobacterium spp. Espèces pour lesquelles une résistance acquise peut poser un problème Micro-organismes aérobies à Gram positif Enterococcus spp.+ Staphylococcus aureus (sensible à la méthicilline et résistant à la méthicilline+) Staphylococcus epidermidis+ Streptococcus Groupe A*, B, C, G Streptococcus viridans Streptococcus pneumoniae*+ Micro-organismes aérobies à Gram négatif Haemophilus infuenzae§ Helicobacter pylori Anaérobies Bacteroides spp.

Species waarbij verworven resistentie een probleem kan zijn Aerobe grampositieve micro-organismen Enterococcus spp.+ Staphylococcus aureus (meticillinegevoelige en meticillineresistente +) Staphylococcus epidermidis+ Streptococcus groep A*, B, C, G Streptococcus viridans Streptococcus pneumoniae*+ Aerobe gramnegatieve micro-organismen Haemophilus infuenzae§ Helicobacter pylori Anaeroben Bacteroides spp.


Clostridium spp., autres que C. difficile Autres micro-organismes Mycoplasma pneumoniae Chlamydia trachomatis Chlamydia pneumoniae Espèces susceptibles de poser un problème de résistance acquise (c.-à-d. résistance ≥ 10 % dans au moins 1 Etat Membre de l’UE) Micro-organismes aérobies Gram positifs Streptococcus pneumoniae * Streptococcus des groupes A, C, G Streptococcus du groupe B Streptococcus viridans Enterococcus spp + Staphylococcus aureus, sensible à la méthicilline et résistant à la méthicilline + Staphylococcus epidermidis+ Micro-organismes aérobies Gram négatifs Haemophilus influenzae Helicobacter pylori Micro-organismes anaér ...[+++]

Vaak gevoelige species (d.w.z. resistentie < 10 % in alle EU Lidstaten) Aërobe grampositieve micro-organismen Streptococcus groep F Aërobe gramnegatieve micro-organismen Moraxella catarrhalis Pasteurella multocida Legionella spp. Anaërobe micro-organismen Clostridium spp., andere dan C. difficile Andere micro-organismen Mycoplasma pneumoniae Chlamydia trachomatis Chlamydia pneumoniae Species waarvoor verworven resistentie een probleem kan zijn (d.w.z. resistentie ≥ 10 % in minstens 1 EU Lidstaat) Aërobe grampositieve micro-organismen Streptococcus pneumoniae* Streptococcus groep A, C, G Streptococcus groep B Streptococcus viridans Enterococcus spp + Staphylococcus aureus, m ...[+++]


Tout dépassement des critères microbiologiques, valeurs indicatives de sécurité alimentaire ou valeurs indicatives d’hygiène du procédé réglementaires concernant les micro-organismes pathogènes suivants doit être notifié à l’Agence : Bacillus cereus, Campylobacter spp., Clostridium botulinum, Clostridium perfringens, Chronobacter sakazakii, Listeria monocytogenes, Salmonella spp., Staphylococcus coagulase pos., Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticus, VTEC, Yersinia enterocolitica.

Een overschrijding van de reglementaire microbiologische criteria, voedselveiligheidsrichtwaarden of proceshygiënerichtwaarden van volgende pathogene micro-organismen dient gemeld te worden aan het Agentschap: Bacillus cereus, Campylobacter spp., Clostridium botulinum, Clostridium perfringens, Chronobacter sakazakii, Listeria monocytogenes, Salmonella spp., Staphylococcus coagulase pos., Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticus, VTEC, Yersinia enterocolitica.


Enterococcus spp.+ Staphylococcus aureus (sensible à la méthicilline et résistant à la méthicilline+)

Enterococcus spp.+ Staphylococcus aureus (meticillinegevoelige en meticillineresistente+)


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Enterobacteriaceae, Pseudomonas aeruginosa, Acinetobacter spp., Staphylococcus aureus: sensible si CMI < 8 µg/ml, résistant si CMI > 64 µg/ml.

Enterobacteriaceae, Pseudomonas aeruginosa, Acinetobacter spp., Staphylococcus aureus: gevoelig indien MIC < 8 µg/ml, resistent indien MIC > 64 µg/ml.


Espèces pour lesquelles le développement d’une résistance peut poser un problème Staphylococcus aureus* Staphylococcus epidermitis* Clostridium spp Bacteroïdes fragilis Enterobacter spp* Pseudomonas aeruginosa (modérément sensible in vitro) Pseudomonas spp (habituellement résistant)

Staphylococcus aureus* Staphylococcus epidermitis* Clostridium spp Bacteroides fragilis Enterobacter spp* Pseudomonas aeruginosa (matig gevoelig in vitro) Pseudomonas spp (gewoonlijk resistent)


Espèces sensibles Bactéries aérobies à Gram-positif Staphylococcus aureus (sensible à la méticilline) 1 Streptococcus pneumoniae (dont les souches résistantes à la pénicilline) Streptococcus pyogenes 1 Bactéries aérobies à Gram-négatif Acinetobacter baumannii Citrobacter freundii Enterobacter aerogenes Enterobacter cloacae Escherichia coli 2 Haemophilus influenzae 1 Klebsiella oxytoca 2 Klebsiella pneumoniae 2 Moraxella catarrhalis 1 Morganella morganii Proteus mirabilis 2 Proteus vulgaris Pseudomonas aeruginosa 3, 4 Serratia liquefaciens 1 Serratia marcescens Espèces pour lesquelles la résistance acquise peut être un problème Bactéries ...[+++]

Gevoelige soorten Grampositieve aërobe bacteriën Staphylococcus aureus (gevoelig voor meticilline) 1 Streptococcus pneumoniae (waarvan de stammen resistent zijn voor penicilline) Streptococcus pyogenes 1 Gramnegatieve aërobe bacteriën Acinetobacter baumannii Citrobacter freundii Enterobacter aerogenes Enterobacter cloacae Escherichia coli 2 Haemophilus influenzae 1 Klebsiella oxytoca 2 Klebsiella pneumoniae 2 Moraxella catarrhalis 1 Morganella morganii Proteus mirabilis 2 Proteus vulgaris Pseudomonas aeruginosa 3, 4 Serratia liquefaciens 1 Serratia marcescens Soorten waarvoor de verworven resistentie een probleem kan vormen Grampositieve ...[+++]


Il s'agit de Bacillus cereus dans l'exemple de produit des boissons à base de lait de consommation pasteurisé et crème pasteurisée, Staphylococcus aureus dans l'exemple des fromages à pâte dure à base de lait pasteurisé, Listeria monocytogenes et Staphylococcus aureus dans l'exemple des fromages mozzarella à base de lait pasteurisé, Listeria monocytogenes et Staphylococcus aureus dans l'exemple de produit des fromages à pâte molle à base de lait pasteurisé et Salmonella spp. et Staphylococcus aureus dans l'exemple de produit du lait en poudre.

Dit zijn Bacillus cereus in het productvoorbeeld gepasteuriseerde melkdranken en room, Staphylococcus aureus in het productvoorbeeld harde kaas op basis van gepasteuriseerde melk, Listeria monocytogenes en Stapylococcus aureus in de productvoorbeelden Mozzarella op basis van gepasteuriseerde melk en zachte kaas op basis van gepasteuriseerde melk, Salmonella ssp en Staphylococcus aureus in het productvoorbeeld melkpoeder.


Au vu des données épidémiologiques actuellement disponibles en Belgique, les affections les plus fréquentes dans notre pays sont, dans l’ordre décroissant du nombre de cas annuels déclarés, celles causées par Campylobacter spp, Salmonella spp, Yersinia enterocolitica, Shigella spp, E. coli entérohémorragiques dont E. coli O157:H7, les norovirus, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus et Clostridium perfringens.

Uit de beschikbare epidemiologische gegevens blijkt dat in België de vaakst gerapporteerde aandoeningen, in volgorde van afnemende frequentie, veroorzaakt worden door Campylobacter spp, Salmonella spp, Yersinia enterocolitica, Shigella spp, enterohemorragische E. coli waaronder E. coli O157:H7, norovirussen, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus en Clostridium perfringens.


Staphylococcus coagulase 3 Attribuer une valeur 3 au lieu de 2. + Staphylococcus spp.

Staphylococcus coagulase 3 Een waarde 3 i.p.v. 2 toekennen.




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spp staphylococcus ->

Date index: 2021-12-22
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