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Clostridium baratii
Clostridium clostridioforme
Clostridium perfringens
Clostridium piliforme
Clostridium ramosum
Clostridium sordellii
Clostridium symbiosum
Clostridium welchii
Infection à Clostridium botulinum
Intoxication alimentaire à Clostridium perfringens
Toxine du Clostridium botulinum

Vertaling van "spp x clostridium " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE
Intoxication alimentaire à Clostridium perfringens [Clostridium welchii]

voedselvergiftiging door Clostridium perfringens [Clostridium welchii]


















IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Gastro-entérite, colite Adenovirus x Campylobacter spp x Clostridium difficile toxine + x (C) Norovirus x Rotavirus C Salmonella spp x Shigella spp x Hépatites virales A, E x x (C si patient incontinent)

ziekte voorzorgsmaatregelen voorzorgsmaatregelen Conjunctivitis Adenovirus x (D+C) Neisseria gonorrhoeae x Cytomegalovirus x Sarcoptes scabiei, soort hominis x (C) Schurft Gastro-enteritis, Enterocolitis Adenovirus x Campylobacter spp x Clostridium difficile toxin + x (C) Norovirus x Rotavirus C Salmonella spp x Shigella spp x Virale hepatitis A, E x x (C bij incontinent patiënt)


Tout dépassement des critères microbiologiques, valeurs indicatives de sécurité alimentaire ou valeurs indicatives d’hygiène du procédé réglementaires concernant les micro-organismes pathogènes suivants doit être notifié à l’Agence : Bacillus cereus, Campylobacter spp., Clostridium botulinum, Clostridium perfringens, Chronobacter sakazakii, Listeria monocytogenes, Salmonella spp., Staphylococcus coagulase pos., Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticus, VTEC, Yersinia enterocolitica.

Een overschrijding van de reglementaire microbiologische criteria, voedselveiligheidsrichtwaarden of proceshygiënerichtwaarden van volgende pathogene micro-organismen dient gemeld te worden aan het Agentschap: Bacillus cereus, Campylobacter spp., Clostridium botulinum, Clostridium perfringens, Chronobacter sakazakii, Listeria monocytogenes, Salmonella spp., Staphylococcus coagulase pos., Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticus, VTEC, Yersinia enterocolitica.


D'autres microorganismes pour lesquels le tinidazole est également bactéricide appartiennent aux espèces telles que Peptococcus spp., Peptostreptococcus spp., Clostridium spp., Eubacteria spp. et Veillonella spp.

Andere micro-organismen waartegen tinidazol een bactericide werkzaamheid bezit, behoren tot soorten zoals Peptococcus spp., Peptostreptococcus spp., Clostridium spp., Eubacteria spp. en Veillonella spp.


Acinetobacter spp* Alcaligenes spp Chlamydia spp Clostridium difficile Mycobacterium spp Mycoplasma spp Enterococcus faecalis Ureaplasma urealyticum

Acinetobacter spp* Alcaligenes spp Chlamydia spp Clostridium difficile Mycobacterium spp Mycoplasma spp Enterococcus faecalis Ureaplasma urealyticum Methicilline resistente staphylococcus spp* Enterococcus spp* Legionella pneumophila Listeria spp* Campylobacter spp Stenotrophomonas maltophilia


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Bacteroides spp (sensibles à la bile)* 2 16 Clostridium spp (autres que C. difficile) 2 16 Fusobacterium nucleatum 1 2 Fusobacterium spp (autres) 0,125 0,25 Gaffkia anaerobica (ancien peptococcus) 0,125 1 Peptostreptococcus spp.

Bacteroides spp (gevoelig voor gal)* 2 16 Clostridium spp (andere dan C. difficile) 2 16 Fusobacterium nucleatum 1 2 Fusobacterium spp (andere) 0,125 0,25 Gaffkia anaerobica (voorheen Peptococcus) 0,125 1 Peptostreptococcus spp.


Espèces pour lesquelles le développement d’une résistance peut poser un problème Staphylococcus aureus* Staphylococcus epidermitis* Clostridium spp Bacteroïdes fragilis Enterobacter spp* Pseudomonas aeruginosa (modérément sensible in vitro) Pseudomonas spp (habituellement résistant)

Staphylococcus aureus* Staphylococcus epidermitis* Clostridium spp Bacteroides fragilis Enterobacter spp* Pseudomonas aeruginosa (matig gevoelig in vitro) Pseudomonas spp (gewoonlijk resistent)


Au vu des données épidémiologiques actuellement disponibles en Belgique, les affections les plus fréquentes dans notre pays sont, dans l’ordre décroissant du nombre de cas annuels déclarés, celles causées par Campylobacter spp, Salmonella spp, Yersinia enterocolitica, Shigella spp, E. coli entérohémorragiques dont E. coli O157:H7, les norovirus, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus et Clostridium perfringens.

Uit de beschikbare epidemiologische gegevens blijkt dat in België de vaakst gerapporteerde aandoeningen, in volgorde van afnemende frequentie, veroorzaakt worden door Campylobacter spp, Salmonella spp, Yersinia enterocolitica, Shigella spp, enterohemorragische E. coli waaronder E. coli O157:H7, norovirussen, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus en Clostridium perfringens.


Au vu des données épidémiologiques actuellement disponibles en Belgique, les affections les plus fréquentes dans notre pays sont, dans l’ordre décroissant du nombre de cas annuels déclarés, celles causées par Campylobacter spp, Salmonella spp, Yersinia enterocolitica, Shigella spp, E. coli entérohémorragiques dont E. coli O157:H7, les norovirus, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus et Clostridium perfringens.

Uit de beschikbare epidemiologische gegevens blijkt dat in België de vaakst gerapporteerde aandoeningen, in volgorde van afnemende frequentie, veroorzaakt worden door Campylobacter spp, Salmonella spp, Yersinia enterocolitica, Shigella spp, enterohemorragische E. coli waaronder E. coli O157:H7, norovirussen, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus en Clostridium perfringens.


Acinetobacter spp 3 jours à 5 mois Candida spp 1 jour à 3 mois Clostridium difficile formes végétatives > 24h spores jusqu’à 5 mois

Acinetobacter spp 3 dagen tot 5 maanden Candida spp 1dag tot 3 maand en Clostridium difficile vegetatieve vormen > 24u sporen tot 5 maanden


d’autocontrôle, il faut essayer d’atteindre “absence par 25 g”) ; o Salmonella spp.: absence par 25 g; o Clostridium perfringens: 100 ufc/g (avec une tolérance de 1000 ufc/g).

het autocontrolesysteem gestreefd te worden naar “afwezigheid per 25 g”) o Salmonella spp.: afwezigheid per 25 g. o Clostridium perfringens: 100 cfu/g (met een tolerantie van 1000 cfu/g).




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spp x clostridium ->

Date index: 2021-06-11
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