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Vertaling van "sécurité méthodologie et benchmarking " (Frans → Nederlands) :

{.PDF} Deuxième mesure de la culture de sécurité : méthodologie et benchmarking, par David Sauwens, SPF Santé publique, sécurité de la Chaîne alimentaire et Environnement

{.PDF} Toelichting instrumentarium veiligheidscultuur en benchmarking (A. Vlayen, U Hasselt)


Il en ressort que la plupart des actions d’amélioration se rapportent aux dimensions: transmission des informations et les transferts (D10), retours d’informations et communication en matière de sécurité des patients (D5), fréquence du signalement des événements indésirables (O2), perception globale de la sécurité (O1) et absence de sanction face aux erreurs (D6); ce qui souligne clairement la cohérence avec les résultats du benchmarking de la mesure de la culture de sécurité.

Uit het bovenstaande kan worden afgeleid dat de meeste verbeteracties zich situeren in de dimensies: overdracht en transfer (D10), feedback en communicatie over veiligheid (D5), frequentie van ‘event’-rapportering (O2), globale perceptie over veiligheid (O1) en niet-bestraffende respons op fouten (D6).


** 13.15 ** Le benchmarking : terminologie, instrument de mesure, méthodologie, caractéristiques des répondants, Annemie Vlayen, U Hasselt, Agnès Jacquerye, Louiza Vanlerberghe (SPF)

** 09.45u ** Resultaten benchmarking veiligheidscultuurmeting 2011, Annemie Vlayen, UHasselt


Les procédures de sécurité doivent : 1° être élaborées chronologiquement conformément à la méthodologie suivante qui se base sur certains des principes du système de l'analyse des risques et des points critiques de contrôle pour leur maîtrise : a) analyser et identifier tous les dangers possibles qui peuvent survenir à tous les points de la fabrication ou de la mise dans le commerce de denrées alimentaires et qui peuvent affecter leur sécurité et leur salubrité; b) déterminer les points de la fabrication ou de la mise dans le commerc ...[+++]

De veiligheidsprocedures moeten: 1° chronologisch uitgewerkt worden overeenkomstig de volgende methodologie die gebaseerd is op bepaalde beginselen van het systeem van de analyse van risico's en van de kritische controlepunten voor de beheersing ervan : a) het analyseren en identificeren van alle mogelijke gevaren die kunnen optreden in alle punten van de fabricage van of van de handel in voedingsmiddelen en die de veiligheid en salubriteit daarvan in gevaar kunnen brengen; b) het bepalen van de punten van de fabricage of van de hand ...[+++]


Elle doit en effet permettre à chaque hôpital de déterminer sa situation informatique déclinée en 7 axes différents : données cliniques, données administratives, logistique hospitalière, description de l’organisation, méthodologie et gouvernance, traçabilité et sécurité du patient et enfin sécurité.

Het rooster moet inderdaad elk ziekenhuis in staat stellen om zijn situatie op informaticavlak te bepalen die zich vertaalt in 7 verschillende krachtlijnen: klinische gegevens, administratieve gegevens, ondersteunende ziekenhuisdiensten, beschrijving van de organisatie, methodologie en governance, traceerbaarheid en veiligheid van de patiënt en tot slot veiligheid.


AFSCA Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire BMDL Lower benchmark dose CONTAM Contaminants in the food chain CSS Conseil Supérieur de la Santé Cu Cuivre DJT Dose journalière tolérable EFSA European Food Safety Authority Fe Fer IPH Scientific Institute of Public Health ISP Institut Scientifique de la Santé Publique JECFA Joint Expert Committee WHO/FAO on Food Additives MoE Margin of Exposure Ni Nickel pc poids corporel Pb Plomb PTWI Provisional tolerable weekly intake VTR Valeur toxicologique de référence WHO World H ...[+++]

Lower benchmark dose Contaminants in the food chain Koper European Food Safety Authority Federaal agentschap voor de veiligheid van de voedselketen Ijzer Scientific Institute of Public Health Joint Expert Committee WHO/FAO on Food Additives Lichaamsgewicht Margin of Exposure Nikkel Lood Provisional tolerable weekly intake Toelaatbare dagelijkse inname Toxicologische referentiewaarde World Health Organization Wetenschappelijk Instituut Volksgezondheid Zink


=> Rapport de benchmarking : Deuxième meure de la culture de sécurité (2011) dans les hôpitaux aigus, psychiatriques et spécialisés belges

Tweede veiligheidscultuurmeting (2011) in de Belgische acute, psychiatrische en gespecialiseerde ziekenhuizen


96 % des hôpitaux participants ont réalisé une mesure de la culture de sécurité dans l’ensemble de l’institution en respectant les règles méthodologiques. Dans une deuxième phase, tous les hôpitaux participants ont eu la possibilité, sur base volontaire, de transmettre leurs données au Ziekenhuis Oost-Limburg (ZOL) pour un benchmarking externe.

In een tweede fase werd aan alle deelnemende ziekenhuizen de mogelijkheid geboden om, op vrijwillige basis, hun gegevens beschikbaar te stellen aan het Ziekenhuis Oost-Limburg (ZOL) voor een externe benchmarking.


La DG Politique de Contrôle de l’Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire (AFSCA) demande l’avis du Comité scientifique sur la méthodologie pour l’élaboration du programme des contrôles officiels de l’AFSCA, et notamment sur la pertinence et l’utilisation des critères retenus pour déterminer le nombre d’analyses et d’inspections.

Het DG Controlebeleid van het Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen (FAVV) vraagt het advies van het Wetenschappelijk Comité over de methodologie voor het opmaken van het programma met de officiële controles van het FAVV, en met name over de relevantie en het gebruik van de criteria die in aanmerking zijn genomen om het aantal analyses en inspecties te bepalen.


Vu la demande d'avis de l'Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire au sujet de la méthodologie pour l’élaboration du programme des contrôles officiels de l’AFSCA;

Gelet op de adviesaanvraag van het Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen aangaande de methodologie voor het opmaken van het programma met de officiële controles van het FAVV;




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sécurité méthodologie et benchmarking ->

Date index: 2022-07-06
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