Lorsque les normes relatives à l’eau sont utilisées en tant que norme indicative, il ne suffit pas de signaler à l’utilisateu
r qu’il y a lieu de tenir compte de la dilution (ce qui est fait sommairement pour la catégorie de produi
t ‘Bière’ en ce qui concerne les nitrates). Il faut aussi tenir
compte d’autres sources de contamination potentielle avec l’élément concerné (p.ex. une contamination de la bière à l’arsenic ne doit pas être attribuée uniquement aux additif
s et auxil ...[+++]iaires ; cette contamination peut également être provoquée par les extraits et arômes ainsi que par l’eau elle-même).
Wanneer de normen voor water aangewend worden als richtnorm, dient de gebruiker er niet alleen op gewezen te worden dat er rekening gehouden moet worden met verdunning (dit gebeurt summier bij de productcategorie “Bier” m.b.t. nitraten), maar ook met andere bronnen van mogelijke contaminatie met de betreffende component (bv. het bier kan niet alleen via de additieven en hulpstoffen met arseen gecontamineerd worden, maar ook bv. via extracten en aroma’s en het water zelf).